?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уличная сценка.

СССР, 1983

А помните модные рубашки-газеты?))

рро
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alex_bond56
Mar. 2nd, 2015 02:53 pm (UTC)
Мы в молодости мимо такого бы безобразия не прошли...
skif_tag
Mar. 2nd, 2015 03:01 pm (UTC)
А помнишь сколько таких "отдыхающих" было в педике за пивбаром?
alex_bond56
Mar. 2nd, 2015 03:12 pm (UTC)
Да)), и в сквере, и в ближлежащих переулках... Раньше сильно бухали, после работы многие заводчане шли в пивбары и под магазины, а потом расползались "подарочки" по домам.
skif_tag
Mar. 2nd, 2015 03:21 pm (UTC)
Тут важно ещё что пили в основном бормотушку, шмурдяк, а не водку или тем более коньяк. Нет, это тоже пили, и муравьинный спирт, но чаше синьку. А вино в первую очередь ноги отключает, поэтому было много шатающихся, падающих, спящих. Сейчас если и ходят бухие, то поведение заметно отличается.
natotak
Mar. 2nd, 2015 05:43 pm (UTC)
Водяра агрессию вызывает, ходит вроде нормально не шатаясь, а творит полную хуйню

Edited at 2015-03-02 06:22 pm (UTC)
Roman Ignatenko
Mar. 2nd, 2015 06:03 pm (UTC)
в СССР дети бухие не ходили по улицам!
В СССР велась пропаганда здорового активного образа жизни. Организовано было информирование широких масс населения о вреде алкоголя. Плакатами типа «Все на борьбу с пьянством», зеленый змей, выглядывающий с бутылки, пестрели доски объявлений. Модными стали конкурсы молодежных агитбригад на эту тему. Выпускались стенгазеты, «Комсомольский прожектор», бюллетени, где высмеивались те, кто злоупотреблял «зеленым зельем». Не было ни одного номера сатирических журналов «Крокодил», «Перец» без такого материала.Перед каждым художественным фильмом в кинотеатрах демонстрировали 10-15-минутные документальные кинохроники.
На факты злоупотребления на работе обязательно реагировали партийные и комсомольские организации. Собрания, заседания бюро, актива ставили в повестку дня вопросы борьбы с пьянством. Особенно страшно было попасть на крючок членам КПСС. Исключение из партии было очень строгим видом наказания. О какой-либо карьере сразу можно было забыть.
Понятно,что проблему пьянства не решить ни агитацией,ни запретами,по сути ни чем.Единственное,что поможет это принудительная вакцинация"противоалкогольная".
Но сравнивая борьбу с пьянством в советское время и нынешнее,где способы борьбы не имеют ничего общего с реальной борьбой,и нарушений повсеместно уже принятых законов по продажам спиртного.
Его продают и детям,что раньше в принципе было не возможно,его продают и в самогонных точках,чьи адреса известны полиции,так как дань они знают,где собирать,а в СССР попробовал бы оперативник взимать дань за аналогичное преступление,то его бы уже упрятали в места лишения свободы.
Так,что борьба в СССР с пьянством была намного жестче,чем сейчас.
Вопрос в другом,нет результата.Хотя пьют на мой взгляд сейчас намного больше,причем дети пьют и курят не стесняясь взрослых,что ранее было невозможно!
skif_tag
Mar. 3rd, 2015 07:21 am (UTC)
Re: в СССР дети бухие не ходили по улицам!
Нет, раньше пили больше. И курили НАМНОГО больше. Сейчас наркоманов больше, с этим не поспоришь.
para_ptichek
Mar. 3rd, 2015 09:16 am (UTC)
Re: в СССР дети бухие не ходили по улицам!
Пили намного больше. Сейчас сложно поверить, что ящиками закупали бухало на скромные домашние праздники вроде ДР или 8 марта, в обеденный перерыв нормально было выпить. Мешали коньяк с шампанским,или шампанское со спиртом, а водкой заливали растворимый кофе нагревали и пили (ибо в холодной водке почти не растворялось) - и все это делал вполне почтенная, номенклатурная, публика а не кромешная алкашня. К 16 годам советский подросток имел личный опыт пьянства, таких кто ни разу не пробовал даже представить не могу (да, да сейчас набежит 100 человек которые скажут что первый раз попробовали алкоголь в 45+ - не верьте им! Они агенты Госдепа имени Горбачева, все, все пили.)...
Насчет вина - ИМХО в 80-х вино уже особо не пили, хорошее вино стало большой редкостью ещё до горбачевщины, не знаю почему (если пили, пить вино за пьянку не считалось).
skif_tag
Mar. 3rd, 2015 12:16 pm (UTC)
Re: в СССР дети бухие не ходили по улицам!
Так хорошее вино и не пили (компот, кислятина). Пили креплённые, плодово-ягодные. Бормотуху.

Пили массово на производствах. Сейчас и близко такого нет.
para_ptichek
Mar. 3rd, 2015 02:49 pm (UTC)
Re: в СССР дети бухие не ходили по улицам!
Ну, не пили в моем кругу общения вино, хотя начинала трудовую карьеру в конторе металлургического завода. Тетки варили на электроплитках к перерыву картофан и пельмени, и водку вынимали:)) Региональная специфика Донбасса.
Олег Кобяков
Mar. 3rd, 2015 10:20 am (UTC)
А помните модные рубашки-газеты?
И как обычно спящий бухой на фото!
skif_tag
Mar. 3rd, 2015 12:14 pm (UTC)
Re: А помните модные рубашки-газеты?
Ну, ты же часто вопрошаешь:"где бухие?", когда их нет. Ну, вот тебе - есть.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner