skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Вот вы говорите траурный марш...

Был у нас на военной кафедре один мичман, он в Афгане служил, и обожал рассказывать о войне, о своих подвигах...Ну, такой разговорчивый, общительный мужик.
И вот я как то стою там в коридорчике, а вокруг никого. Он раз мимо прошёл, второй... Я или читаю, или о чём то своём думаю, но кожей чувствую - хочет человек поговорить. Но, молчу, не обращаю на него внимания. Он прошёл ещё раз, а на четвёртый не выдержал, остановился, и обращаясь ко мне, говорит:
-"Вот ты говоришь война..." И понеслось!)

Так и я о сегодняшнем мероприятии. Двоякое чувство оно оставило. С одной стороны я прекрасно осознаю, что ничего, ни-че-го не изменилось и не изменится. Немножко позволили выпустить пар. Сами клапан регулировали. Не пройдёт и десяти дней, и вой о нац.предателях и пятой колонне зазвучит ещё громче, и очередную "Анатомию" покажут, и Стариков гавкать будет ещё громче.
С другой стороны, я получил удовольствие (как жалко, что по такому трагическому поводу), глядя на лица людей. Я уже отвык. У меня уже сложилось ощущение, что вот окружает тебя ближний круг, а всё что за ним - сплошные орки, зомби, людоеды. И вдруг оказалось, что ещё есть люди, ещё живы пока. С открытыми лицами, умными глазами, осмысленным выражением лиц.

Нет, ну на самом деле, просто колоссальная разница с недавно прошедшим шабашем. Все эти ряженые люди в папахах, кавказцы с ликом Кадырова на транспорантах, гоблины в косухах, истерящая со сцены ведьма, подгавкивающий её чёртик. Ненависть и агрессия просто витала в воздухе.
Я понимаю что это такая эмоциональная оценка, может кто то иные чувства испытал...

А вот что касается объективного момента, который меня тоже безмерно обрадовал. Это огромное количество российских флагов над головами. Да, мы не должны стыдится своего флага, это наша страна!
Так это бросилось в глаза, вот сравните:

0_14fe27_bd4aead5_XXL

301521_600

B-XT5fiIAAAvagL.jpg large

00s

36

И это вселяет надежду.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments