?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гемор рукотворный

Меня так умиляют восторги по поводу героини нового фильма "Батальонъ" Марии Бочкарёвой, и злорадно-ядовитое равнодушие к Надежде Савченко, ставшей жертвой политических игрищ... Кривое зеркало в пространственно-временном континууме: Бочкарёва в тюрьме умирает от истощения.
Вот как всё перевернуться может.
Но, не о том даже речь, на жалость и человеколюбие тут не надавишь. Я с самого начала удивлялся абсолютной глупости происходящего. Как обычно своими руками создали себе проблему. А сейчас должны Бога молить, что бы он не прибрал украинскую лётчицу к себе.

Открытое письмо Владимира Войновича президенту России

Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,

25.02.15
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Roman Ignatenko
Feb. 26th, 2015 07:48 pm (UTC)
Савченко-профи убийца.
Разговоры о ней, требования её освободить немедленно, зачисление её задним числом в депутатский корпус Украины и прочий шум вокруг этой "дамы" вполне укладывается в общий пропагандистский шум с украино-европейской и американской стороны.

Видимо, адвокаты и прокуроры в России ещё будут ломать копья о степени её вины в гибели российских журналистов, доказывая, что она была либо не была напрямую причастна к их смерти.


Среди многих спорных, мягко говоря, событий последних лет самым очевидным международным преступлением была американская война в Ираке.
Это признано уже в самих США, в частности, Хиллари Клинтон, признавшейся, что затевать этого не стоило.
В результате этой войны, начатой под абсолютно фальшивым предлогом. В результате этой войны погибло около 5 тысяч американцев и миллион (!) иракцев.

Но они - люди. Более того, они невиновные люди. За что их убивать?
Однако, Надежда Савченко поехала в Ирак добровольцем убивать иракцев. И заслужила там среди мужчин прозвище "безбашенной"!
Пытаюсь представить, что её взяли в плен там, а не здесь. Что бы с ней сделали? Понятно, что. Отрезали бы голову, в конце концов. А перед тем - нельзя и представлять.
На допросе она призналась сама , что убивала людей. Но те люди были невиновны! В чём она призналась? В убийстве невиновных?
За что? И зачем?
Ради самоутверждения?

Можно было бы считать её героем без преувеличения, если бы Ирак напал на Украину. Или даже если бы она вообще не была в Ираке, а впервые оказалась на войне сейчас, в результате войны на ЮВ. Даже считая эту войну преступной со стороны Киевского режима,то нельзя бы отказать в личном мужестве женщине, взявшейся за оружие ради защиты своей страны.
Но она под защитой американских войск поехала фактически на сафари! На охоту на людей! Невиновных!
Сделав это, Савченко перестала быть женщиной, перестала быть солдатом. Перестала быть украинской патриоткой. Она стала убийцей.
И, уже став убийцей, принимала участие в войне в Донбассе.
Она воевала там не как защитник Украины, а как убийца. Военный преступник!

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner