?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гемор рукотворный

Меня так умиляют восторги по поводу героини нового фильма "Батальонъ" Марии Бочкарёвой, и злорадно-ядовитое равнодушие к Надежде Савченко, ставшей жертвой политических игрищ... Кривое зеркало в пространственно-временном континууме: Бочкарёва в тюрьме умирает от истощения.
Вот как всё перевернуться может.
Но, не о том даже речь, на жалость и человеколюбие тут не надавишь. Я с самого начала удивлялся абсолютной глупости происходящего. Как обычно своими руками создали себе проблему. А сейчас должны Бога молить, что бы он не прибрал украинскую лётчицу к себе.

Открытое письмо Владимира Войновича президенту России

Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,

25.02.15
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Олег Кобяков
Feb. 26th, 2015 02:50 pm (UTC)
"правозащитники"
"Деятели российской оппозиции сдали кровь в Киеве для раненых боевиков-карателей АТО. Дело, в общем, гуманное, если бы не на камеру и демонстративно-политический подтекст. Желай эти деятели выступить миротворцами, логично было бы поехать после этого в Донецк и сдать кровь для детей, которых убивают каратели. Но вот о детях как раз и не вспомнилось."
"Громадські діячі Росії здали кров для українських бійців. Серед донорів — екс-радник Путіна Андрій Ілларіонов, колишній офіцер Служби зовнішньої розвідки Федерації Павло Басанець, російська юрист-міжнародник Наталя Пивоварова, а також — декілька російських емігрантів."
Список правозащитников:
- Андрей Илларионов;
- Наталья Пивоварова;
- Павел Басанец;
и (пытались):
- Андрей Пионтковский - не сдал "по медицинским показаниям",- был с похмела;
- Алексей Широпаев (по слухам, был пьян).

Edited at 2015-02-26 02:58 pm (UTC)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner