?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гемор рукотворный

Меня так умиляют восторги по поводу героини нового фильма "Батальонъ" Марии Бочкарёвой, и злорадно-ядовитое равнодушие к Надежде Савченко, ставшей жертвой политических игрищ... Кривое зеркало в пространственно-временном континууме: Бочкарёва в тюрьме умирает от истощения.
Вот как всё перевернуться может.
Но, не о том даже речь, на жалость и человеколюбие тут не надавишь. Я с самого начала удивлялся абсолютной глупости происходящего. Как обычно своими руками создали себе проблему. А сейчас должны Бога молить, что бы он не прибрал украинскую лётчицу к себе.

Открытое письмо Владимира Войновича президенту России

Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,

25.02.15
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Олег Кобяков
Feb. 26th, 2015 02:13 pm (UTC)
"умрёт от голода"?
Вот ёй богу ещё ни разу не слышал что бы от "правозащитной" голодовки кто-то умер!


Edited at 2015-02-26 02:19 pm (UTC)
skif_tag
Feb. 26th, 2015 02:19 pm (UTC)
Re: "умрёт от голода"?
Ты плохо знаешь историю правозащитного движения, видимо, тебе не знакомо имя Анатолия Марченко...

Да и умереть человек может от чего угодно, ослабленный организм очень уязвим...
benson_winifred
Feb. 26th, 2015 03:37 pm (UTC)
Re: "умрёт от голода"?
в далеком 1981 году в «демократической» Англии объявили длительную голодовку политзаключенные тюрьмы «Лонг Кеш» в Белфасте (позже это учреждение переименовали в «Мэйз»). Тогдашняя глава британского правительства Маргарет Тэтчер – эталон демократии, главная икона либеральных политиков – не получала ни малейших нареканий со стороны организаций, которые сегодня буквально рыдают по Савченко. Причем, «железная леди Британии» не только тогда, но и по сей день остается своеобразным «знаменем свободы» по западным стандартам.

Требования, которые выдвигали Роберт Сэндс и его товарищи, обвиняемые в причастности к Ирландской Республиканской Армии, были вполне законными и логичными. До 1976 года участники национально-освободительной борьбы Северной Ирландии в случае ареста имели статус политзаключенных, а затем Тэтчер приравняла их к уголовникам. От статуса непосредственно зависели условия содержания.

1 марта 1981 года началась бессрочная голодовка. Первым ее объявил Роберт Сэндс, к которому через две недели присоединился один из соратников. Через каждые следующие две недели голодовку объявляли другие товарищи. Так было сделано, чтобы не умерли все сразу, и акция продлилась подольше.

После начала голодной забастовки 27-летний Роберт прожил 66 дней. Дольше всех – 71 день – выдержал Кэвин Линч. Участник смертельной голодовки Мартин Хёрсон умер на 46-й день. Всего погибли 10 заключенных. Большинство из них умирало примерно на 60-й день.

"Светоч демократии" Маргарет Тэтчер категорически отказалась пойти заключенным навстречу, за что либералы всех мастей воспевали ее «стойкость».
skif_tag
Feb. 26th, 2015 03:50 pm (UTC)
Re: "умрёт от голода"?
Значит умирают от голодовки, да?

А теперь задайте себе вопрос: "А оно нам надо?"
benson_winifred
Feb. 26th, 2015 03:56 pm (UTC)
Ну раз такой вопрос, тогда вот продолжение.

Так вот, уже на 50-й день голодовки (у кого-то это проявлялось чуть ранее, у кого-то – немного позже) узники Белфаста теряли зрение и слух, а еще через несколько дней - впадали в кому. О том, чтобы вставать с тюремной койки, уже на 40-й день не могло быть и речи. Они становились похожими на живых мертвецов и погибали в страшных муках.

А теперь сравним с Савченко, которая после 60 дней голодовки стоит на собственных ногах, не лишилась ни слуха, ни зрения и выглядит бодрячком. В чем же секрет?

А ларчик-то просто открывается. «Тираническая» Россия – это совсем не то, что «демократическая» Британия. Налетчица-наводчица находится в неплохо оборудованной тюремной больнице под круглосуточным наблюдением врачей. Ей вводят внутривенно глюкозу и аминокислоты. Как сообщается, она пьет чай (вообще-то, по кодексу чести голодающих допустимо пить только воду). Навестившая ее уполномоченная по правам человека РФ Элла Памфилова сообщила, что она свободно получает и письма, и посылки.
skif_tag
Feb. 26th, 2015 04:01 pm (UTC)
Ну не надо только хуету писать. Найди ля этого другое место...
benson_winifred
Feb. 26th, 2015 04:36 pm (UTC)
Где конкретно хуета?
shoora_vatman
Feb. 26th, 2015 09:00 pm (UTC)
присоединяюсь к вопросу
а то в других ветках отвечает, а тут - обижает молчанием...
с чего бы это? ;)
irinapravdina
Feb. 26th, 2015 05:42 pm (UTC)
Re: "умрёт от голода"?
Только хотела написать об этом, а Вы уже опередили.
И еще один стришок. Помню Зорин говорил, что Маргерет Тетчер тогда ответила на упрёки правозащитников:"У нас в Англии изобилие продуктов. И от голода никто не может умереть!" (не дословно, но смысл был таков.)
А доктор Хаммер(по-моему) под Белым Домом голодал месяцев шесть.
Конечно, Савченко жалко. Стойкая баба чего уж там. Хоть и дура! За кого жизнь свою губит?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner