?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот Рубикон подогнал, в этих пяти минутах всё, сам отчёт мэра можно и не смотреть.
Я и не смотрел. И на мероприятие не пошёл, на меня блеяние чиновников действует гнетуще, а спичи городских сумасшедших давно не веселят.



Екушевкий очень убедителен и жесток)), а Лариса Овсиенко готова хоть с чёртом целоваться, лишь бы полюбоваться собою. Ещё год назад я бы сказал, что мне мэра жалко, сегодня я скорее скажу что он жалок.

Но, меня не оставляет чувство недосказанности. Ну, что там дороги? Да мы все в жопе, завтра эти дороги такой ерундой покажутся, страна как "Титаник" на айсберг летит, а они делают вид что всё нормально, вот только мэр недорабатывает (это не в его оправдание, само-собой)
Штатные клакеры "спасибо за вашу работу" уже вызывают тошноту. Тоже мужество надо иметь что бы этих престарелых хомячков слушать...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
4741700
Feb. 25th, 2015 09:21 pm (UTC)
А я не понял - шо это в конце было про патриотизм???
(Anonymous)
Feb. 25th, 2015 09:29 pm (UTC)
Ничего. Видос случайно прикрепился. Чувак с фамилей на букву З. решил в очередной раз прогнуться под администрацию. Там таких чудиков было 3-4. Вот они смешные
livejournal
Feb. 25th, 2015 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aleks_fomenkov
Feb. 26th, 2015 06:55 am (UTC)
Готовте шлюпки, господа! Готовьте шлюпки.
Блин,такие все смелые... "Титаник" и прочее... У нас с каждой торговый точки для этого мера бабки собирают, не знаете что ли? Знаете!!!
На его место пришли бы, то же самое делали бы... Вот это и есть "Титаник"...
juic
Feb. 26th, 2015 06:24 pm (UTC)
+1
Но тут же конкретный разговор начнётся, а за базар "в воздух" у нас не спрашивают и внимания не обращают, зато можно слыть оппозиционером.
skif_tag
Feb. 26th, 2015 06:27 pm (UTC)
Ну, плюсануть это тоже смело. А давай конкретно. Да, я НЕ знаю, что у нас с каждой торговой точки ДЛЯ МЭРА собирают бабки.
Для него хватит собак, которых можно повесить, зачем я буду наговаривать?
juic
Feb. 26th, 2015 08:29 pm (UTC)
Да, согласен про "плюсануть это тоже смело". Потому и считаю всю эту блоговую оппозиционость несерьёзной имитацией.

"Да, я НЕ знаю, что у нас с каждой торговой точки ДЛЯ МЭРА собирают бабки. ... зачем я буду наговаривать?"
Я, скорее, о том, что те, кто сдаёт бабки - об этом не напишет. Потому что в обмен получает возможность в чём-то нарушать закон, заинтересован в этом. Напиши - придут, и за то что написал, и за нарушения спросят. Нарушитель закона будет его и дальше нарушать, и будет заинтересован, чтобы "его" человек, с которым он решает вопросы, сидел там и дальше.

А "титаник" - это очень общее, "разрешённая критика".

Ну а Вам плюс за ненаговаривание.
Олег Кобяков
Feb. 26th, 2015 08:02 am (UTC)
Зал был заполнен на треть.Если убрать сотрудников администрации ,депутатов и "подготовленных(разными сторонами) граждан",то вообще бы никого наверное в зале не осталось.Нет интереса у таганрожцев к таким мероприятиям?
skif_tag
Feb. 26th, 2015 08:22 am (UTC)
Не все знали, как-то скромно анонсировали. Это один момент.
Кроме того, люди по опыту знают, что формат изъезженный довольно скучен: бу-бу-бу мэра с кучей ни о чём не говорящих людям цифр, несколько сумасшедших у микрофона с вопросами о протекающей крыше, потом с пяток клакеров с благодарностями, вот и всё мероприятие.
arcad2000
Feb. 26th, 2015 08:29 am (UTC)
"Нет интереса у таганрожцев к таким мероприятиям?"
Альтернатива данному мероприятию. Из одухотворенного:
Посмотреть хороший\плохой\новый\старый фильм
Прослушать хороший\плохой\новый\старый альбом музыки
Почитать хороший\плохой\новый\старый книжку или научный журнал
Сходить в церковь.
____________________
Из неодухворенного:
Заняться сексом.
Поесть.
Поспать.
Пойти на рынок или по магазинам
Посидеть в инете.
Выпить алкогольного напитка.
Посмотреть телевизор.
Принять тяжелый наркотик.
Думаю, что выбор любого таганрожца будет более чем очевиден. Тут даже тяжелый наркотик можно считать вариантом при воспоминании светлого образа какого-нибудь Стефанова. Так что все понятно с подобными мероприятиями...
gevladi
Feb. 26th, 2015 09:22 am (UTC)
Занятный ролик. Из выступавших узнал лишь Олега Рудикова, свиделись с ним здесь когда-то на выборах, в штабе Бориса Немцова.

Могу, однако, немножко возразить по существу. Если выступавший про ямы на дорогах - действительно депутат, то пышная блонд с натасканно-поставленной речью права. У нынешнего городского депутата должны быть две основных сферы деятельности и одна экстренная.

(1) - бюджет. Странно, если депутат на какой-то формальной встрече с главой гор.администрации при людях выспрашивает под картинку на экране про состояние дорог. Бюджет города - это основа всего, а юноша этого явно не понимает.

(2) - контроль за деятельностью администрации. За каждым шевеленьем в сторону бюджета и городского имущества. Днем и ночью.

(3, экстренная) - после "крымнаш" и в рамках его последствия "намкрыш" этот юноша-депутат, и не от этого дежурного микрофона в горДК, а на каком-то ближайшем заседании их "думы" должен не СПРОСИТЬ с исполнителя ("мэра"), а доложить депутатам РАЗРАБОТАННЫЙ лично этим юношей проект решения "думы".

Проект должен содержать перечень мер первоочередного характера по работе основных служб города в условиях созданного полномасштабного кризиса в стране. В проекте юноша должен САМ обозначить первоначальные текущие меры с 1 марта на последующие три недели, назвать ответственных за контроль депутатов и за исполнение - людей из горадминистрации (пофамильно).

Обозначенные три недели сформированной юношей депутатской группе (три человека, желательно хотя бы относительно грамотных) надо потратить на внесение изменений в бюджетное обеспечение города (оно должно теперь стать у вас ПОМЕСЯЧНЫМ, и надолго).

Местному информационному органу ("ТП") вменить в обязанность ежемесячную публикацию текущего отчета юноши-депутата о результатах контроля исполнения администрацией Решения "думы", носящего его (юноши) имя.
skif_tag
Feb. 26th, 2015 09:46 am (UTC)
То, о чём вы говорите, это обычная рутинная работа администрации, депутатов.
А юноша и пышная блондинка - политики (как бы не смешно это звучало в нашей стране да на уровне Таганрога) И у каждого есть цели и интересы, выходящие далеко за рамки этих ямок на дорогах.

А вы не узнали Сашу Пономарёва? Он там за пышной блондинкой промелькнул))
gevladi
Feb. 26th, 2015 09:50 am (UTC)
Узнал Сашу. Но я же написал про узнанного из ВЫСТУПАВШИХ. Пламенного (я так полагаю) сашиного выступления в ролике нет. Хотя посмотрел бы не без любопытства.
irinapravdina
Feb. 26th, 2015 12:36 pm (UTC)
Вот это я написала у Фридмана на эту же тему: "Сколько лет Екушевскому? Он не знает, что весной всегда дороги разбиты после зимы? Он при советской власти не жил!!!)))) Только весной, на субботниках, вся грязь за полгода убиралась.
Если б этот вопрос Ваня Седуш задавал, то можно понять, но зрелый государственный муж!?
Ну, нельзя опускаться до сведения счетов публично. Неужели не хватает времени на подковерные интриги?
А Овсиенко молодец. Хорошо выступила.
Я не против критики власти где это просто необходимо, но "мелко это, Хоботов".
(Anonymous)
Feb. 26th, 2015 03:05 pm (UTC)
В советское время все дороги были отремонтированы и убраны к 1-му Мая. Иначе кирдык, ответственным за это мероприятие
(Anonymous)
Feb. 26th, 2015 09:47 am (UTC)
Володя, привет! Валера Светличный. полностью с тобой согласен в том как должны работать депутаты, особенно над бюджетом города и в первую очередь над его доходной частью отстаивать и защищать его перед областью и конечно же жёсткий контроль за расходной частью. Я на этом отчёте поставил вопрос, чтобы Дума тоже отчитывалась перед населением города, как это предусмотрено регламентом.Чтобы жители города могли знать обстановку в городе не только по отчёту мэра. но и о работе городской Думы не из газет и других СМИ. а в живом общении с населением.
gevladi
Feb. 26th, 2015 05:13 pm (UTC)
О! Валера - я очень рад. Да, мне уже объяснили, что это игры ваших местных "политиков", и не более. Публика бьется меж собой за муниципальные заказы, за городское имущество, рвут бюджет... Одни депутаты защищают от других свою личную собственность, сформированную "при Шило" из общегородской...

Тяжелая картина. Вот просто интересно: Таганрог был на моей памяти городом, который в силу ряда причин был абсолютно управляем. На "мэров" - да, ему катастрофически не везло и не везет.

Эта легкая управляемость городом привела к его краху за шиловское смутное время с 94-го года, когда Таганрог остался без депутатского контроля. Так город что, так и застрял в той шиловской поре?

Ну это я просто делаю вывод из обсуждаемых "отчетных страстей" и полной беспомощности упомянутых "политиков". Или всё же есть какая-то действительно управляющая городом сила - скажем, некая национальная диаспора? или хорошо отлаженная криминальная группировка (я не имею ввиду официальных городских правителей)?
Олег Кобяков
Feb. 26th, 2015 10:26 am (UTC)
антикризисные меры
А что касается отчёта , на мой взгляд , было бы интересно услышать какие антикризисные меры предпринимаются или намечены на ближайшее время(год-полтора) в городе.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner