skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Как лоха

А что там сейчас с газом происходит?
В смысле с газом, поставляемом на Украину?
Я слышал, Медведев говорил на камеру, что Россия будет поставлять газ в т.н. Новороссию в порядке гуманитарной помощи. Т.е. бесплатно.
Конечно, возникает вопрос "с какого?", но это вопрос риторический и даже глупый... Понятно, эмоции.
Потом выступал Путин, тот же Медведев, и из их выступлений вытекало, что поставлять газ мы будем напрямую в ДНР и ЛНР , но платить за это будет Украина. При этом их согласия никто спрашивать не собирался, поскольку речь шла о предоплаченном газе.
Украина протестует, в Москве хохочут. Примерно так. Или не так?

Всё началось вроде как с поломки газопровода ( в результате бомбёжки или якобы бомбёжки...) Вроде как Украина по техническим причинам не может. А в Москве только и ждали. Киев понял, что козырей на руках нет, и через день заявил что всё починили, и готовы давать газ. Но, в Москве не расслышали...

Не могу понять кто кого разводит, но понятно, что мелкому жулику против опытного каталы делать нечего. Вообще вся эта история с поставкой газа не тому кто его оплатил, но за его бабки очень напоминает фрагмент из книжки Владимира Мальсагова, где он описывает своё пребывание в тюрьме в середине 80-х вместе со своим тогдашним приятелем Хож-Ахмедом Нухаевым (Хан, Хожа), лидером чеченской ОПГ:

«Беда» «катал» с Доккой «Шатоевским», приходившимся родственником «Хозе» Сулейманову.

В это время в «бендегу», где шла игра, заглянул Мамихан («Махно») и спросил:

-Что, катаете?

-Да, катаем…

На кону уже в течение нескольких часов было не больше сотни рублей, и «Беда» обратился к «Махно»:

-У тебя стиры есть? А то эти все запилились уже.

«Понтовитый» Махно никогда бы не признался, что у него нет колоды, и достал бы ее хоть из-под земли, чтобы лишний раз подчеркнуть свою «крутизну». Многие знали его по Москве и слышали о его успешных делах. Кичась богатством, он неоднократно заявлял на зоне, что может построить себе здесь, в лагере, двухэтажный особняк, а все вертухаи будут бегать у него на посылках (многие менты и так уже были им куплены).

Да мусор один сейчас обещал занести. Если что — я вам тасану, — ответил Махно Беде и ушел.

Минут через сорок, найдя совершенно новую, запакованную колоду, он отдал ее играющим. Беда как бы в шутку спросил:

-Ты случайно ее не закоцал?..

-Нет, она с нуля, — ответил Махно, хотя такие вопросы среди катающих вообще против правил. Коцаная, не коцаная, — хочешь, играй, хочешь, не играй, так как каждый игрок, заметивший метки, с легкостью может использовать их в свою сторону. Когда двое играют, то третий вообще не у дел и не имеет права советовать. Само собой, что он не несет ни малейшей ответственности по игре.

Махно ушел, а через час его позвали и объявили, что колода была коцаной, и виноват в этом он, так как играющие могли поссориться до конфликта и даже вызвать кровопролитие. Сказал это Беда, который никогда бы не осмелился это произнести вслух Махно, если б не получил инструкцию от Хана. Получалось, что Докка за это короткое время якобы проиграл Беде 14 000 рублей, по тем временам — три автомашины, огромные деньги, но платить будет не он, а Махно.

-Как так?! — удивился Махно.

-А вот так. Твои карты, ты и будешь платить.

На моментально собранной сходке, как всегда возглавляемой Ханом, весь «рамс» был им разведен в таких ужасных картинах, что это могло закончиться зоновской резней, и Махно выглядел чуть ли не умышленным провокатором, подсунувшим заведомо коцаные стиры.

Мамихан должен был «занести» семь тысяч в зону, а еще семь отдать Беде в день его освобождения, при встрече на воле.
Когда я приехал на больничку, приходило много встречающих, они и поведали эту историю в красках. Я удивился: — Как это так? Беспредел. Двое играют — а третий платит. И вообще, после игры никаких приставок не бывает.

Махно сам пришел ко мне и изложил свое видение ситуации. Я знал, что за всем стоит Хан, и отдал Хоже эти ответные малявы для развода — решения судьбы Махно.
Был назначен день разборок, проходивших в ПТУ, где собралось человек шестьдесят или больше. Мне было жаль Махно из-за явной несправедливости и махрового беспредела: он стоял в дверях, как зять, и ждал решения. Я хотел выступить жестко, но Хан перехватил слово и повел ситуацию так:

— Махно, ты ж в Москве крутился? Если ты лоха кидал, тебе это считалось? Сейчас тебя кинули, как лоха, и единственная вина Беды — что он не предупредил в зоне, что за ним есть фуфло. Беда эти деньги вернет, как фуфлыжник, но ты их не получишь. Потому что ты лох. Ты овца, тебя как овцу и обстригли. А деньги пойдут на общак.

Таким образом ни в чем не повинному Махно Хан указал место, принизив того перед всеми. И это не просто одна из интриг, свойственных Хану, но и манера его мышления: голова Хожи полна подобными схемами.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments