?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эрик Керн, оккупант

Сантименты на войне:

Внезапно я увидел голову в чердачном окне дома напротив и встретился взглядом с русским солдатом, устанавливающим пулемет для стрельбы по цепи немецких солдат, лежавших в неглубокой выемке в тридцати метрах позади меня.
Я поднял винтовку и прицелился. До дома было не более десяти метров.
Как только русский солдат поднял пулемет, я нажал на спусковой крючок и увидел кровь, заструившуюся из его лба. Я неподвижно лежал на месте, не в состоянии пошевелиться. Солдаты вокруг меня, поднявшись из укрытий, бросились через дорогу в дом напротив.
Ты в порядке? - крикнул один из них, пробегая мимо и толкнув меня.
Я встал, дрожа всем телом и отирая со лба холодный пот, колени подгибались. Я только что убил человека, и впервые так хладнокровно и преднамеренно.

- Я убил человека, - с трудом проговорил я и тут же взял себя в руки.


1000x1000 - копия

Засыпая, я услышал, как мне показалось, что-то похожее на слабый детский плач. Но я был слишком измучен, чтобы проявить интерес к чему-либо подобному и тем более доискиваться до причин.
Через некоторое время я проснулся и не сразу сообразил, где нахожусь. Полная луна заливала помещение бледным безжизненным светом. Я попытался собраться с мыслями. С одного боку лежал Франц, на другой стороне  Карл, и мы находились в деревне, которую вчера, несмотря на все старания и потери, не могли взять и которую противник вечером внезапно оставил.
Откуда-то поблизости донесся непонятный писк, и сон мгновенно как рукой сняло. Рядом сидел крошечный белый котенок, не больше моего кулака, и тихо плакал.
Я попытался поманить его, но он, жалобно мяукая, попятился к открытой двери. С трудом я поднялся на усталых ногах и стал осторожно приближаться к нему. Но котенок вновь увернулся от меня и выскользнул во двор, как бы приглашая меня следовать за ним. У изгороди он с громким писком, похожим на отчаянный вопль, остановился и не сдвинулся с места, когда я подошел совсем близко. Здесь под широким подсолнухом лежала большая исхудавшая кошка, половину ее головы снес небольшой осколок. Котенок вновь и вновь пытался поднять свою мать, настойчиво зовя ее громким мяуканьем. В конце концов он смирился С неизбежным и застыл на месте, печально глядя на меня.
Опустившись на колени, я начал гладить котенка, но этот крошечный живой комочек никак не реагировал.
Жители деревни, по видимому, покинули ее уже несколько дней тому назад, и с тех пор кошка питалась сама и кормила своего детеныша теми отбросами, которые могла раздобыть. И тут я вспомнил, что у меня в солдатском ранце есть так называемый НЗ (неприкосновенный запас), и в том числе жестяная банка с колбасным фаршем.
Открыв банку штыком, я поставил ее перед носом котёнка. Тот сначала недоверчиво понюхал содержимое, а затем стал с жадностью есть, а я, довольный, наблюдал за
ним. Вдруг послышались чьи-то шаги, а когда я поднял голову, то увидел по другую сторону деревянного забора командира взвода, молча смотревшего на открывшуюся
ему картину. Я не заметил его приближения: густая трава, заглушавшая шаги, сыграла свою роль. Смущенный, я встал навытяжку, не зная, что сказать.
- Вас следует предать военно-полевому суду, - проговорил офицер тихо. - Немедленно отправляйтесь спать.
В дом я вернулся расстроенный, мысли путались. Засыпая, я слышал, как на дворе звякала пустая консервная банка, которую вылизывал котенок.
Утром, когда командир взвода вошел в дом, у меня замерло сердце. Но ночное происшествие он больше не упомянул. Вскоре пришел приказ, снова пославший нас
навстречу смерти.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
benson_winifred
Feb. 21st, 2015 08:18 pm (UTC)
Душевные, добрые люди. Просто их правительству нужно было "жизненное пространство". Пришлось убивать миллионы гражданских аборигенов.
Понять и простить...
livejournal
Feb. 21st, 2015 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
norski
Feb. 21st, 2015 09:58 pm (UTC)
Известное дело
Жестокость+сентиментальность=немецкий национальный характер.
natotak
Feb. 22nd, 2015 02:46 am (UTC)
Котят он блять любит. Про то как первый раз человека убил, у которого есть мать, может быть жена, дети... пару строчек накорябал. А про котенка целое "муму" написал. Одно слово- фошизд!
irinapravdina
Feb. 22nd, 2015 06:51 am (UTC)
На войне :кто кого!
А вообще-то они пришли на нашу землю, значит, С НИХ СПРОС!
Как и бандеровцы пришли на Донбасс. С НИХ ТОЖЕ СПРОСЯТ.
south_solo
Feb. 23rd, 2015 02:44 pm (UTC)
Эх, раньше бы вы написали нейтральное-Эрик Керн, немецкий солдат. Но что поделать, примета времени. Если ты нейтрален - то найдутся идиоты, обвиняющие в пропаганде. Видимо вас достало, могу понять.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner