skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Справедливо?

В условиях кризиса правительство продолжает изыскивать средства для его преодоления. Теперь они решили обратить внимание на богатых пенсионеров, которые получают пенсию, но при этом продолжают трудиться и получать весьма не маленькую заработную плату. Конечно это меньшинство работающих пенсионеров, но все-таки они есть в России.
Речь идет о тех пенсионерах, которые без учета пенсии зарабатывают за год больше 1 миллиона рублей, то есть средняя зарплата составляет в районе 83 000 рублей ежемесячно.
Если все пойдет по плану, то получатели таких зарплат уже в 2016 или 2017 году могут лишиться законной пенсии, разумеется временно, пока доход не станет ниже указанных цифр. То есть пенсию не будут платить только пока большой заработок.


Как вам, а? Да какая вам разница, сколько пенсионер получает. Свою пенсию он УЖЕ заработал. Это не ваши, это ЕГО деньги.
Конечно, это не справедливо...

Но, что-то мешает мне рвать на себе рубаху.Может и не так уж несправедливо? Я очень живо представляю себе военного пенсионера лет 55-60. О таких часто говорят "да на нём ещё пахать можно". Полковник запаса. Возможно милиционер или комитетчик. Работает заместителем начальника службы безопасности холдинга или торговой сети, или регионального филиала банка. Конечно же полностью поддерживает курс партии, ярый "крымнашист" (а таких, я уверен, среди военных пенсионеров 95%)
Так почему бы ему не заплатить со своего кармана за Крымнаш?
Почему за это платим мы все, платят предприниматели, самая незащищённая и уязвимая категория, платят люди, лишившиеся работы, которых сократили на производстве, которое, лишённое дешёвых кредитов, лежит на боку?

Давайте тогда разделим ответственность, давайте и вы, военные пенсионеры, заплатите из своего кармана за Крым, за Донбасс... Вы же ненавидите пятую колонну, националпредателей, благодаря таким как вы стана переходит в режим мобилизационной экономики.
Так надо. Хипстеры не могут купить подорожавшие айфоны, гурманы лишились пармезана, а вы?

Разве это не справедливо?

Впрочем, я не настаиваю на своей правоте. Это просто мысли вслух.

Здесь полный перечень того, что планирует правительство
http://snob.ru/selected/entry/88181
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments