?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справедливо?

В условиях кризиса правительство продолжает изыскивать средства для его преодоления. Теперь они решили обратить внимание на богатых пенсионеров, которые получают пенсию, но при этом продолжают трудиться и получать весьма не маленькую заработную плату. Конечно это меньшинство работающих пенсионеров, но все-таки они есть в России.
Речь идет о тех пенсионерах, которые без учета пенсии зарабатывают за год больше 1 миллиона рублей, то есть средняя зарплата составляет в районе 83 000 рублей ежемесячно.
Если все пойдет по плану, то получатели таких зарплат уже в 2016 или 2017 году могут лишиться законной пенсии, разумеется временно, пока доход не станет ниже указанных цифр. То есть пенсию не будут платить только пока большой заработок.


Как вам, а? Да какая вам разница, сколько пенсионер получает. Свою пенсию он УЖЕ заработал. Это не ваши, это ЕГО деньги.
Конечно, это не справедливо...

Но, что-то мешает мне рвать на себе рубаху.Может и не так уж несправедливо? Я очень живо представляю себе военного пенсионера лет 55-60. О таких часто говорят "да на нём ещё пахать можно". Полковник запаса. Возможно милиционер или комитетчик. Работает заместителем начальника службы безопасности холдинга или торговой сети, или регионального филиала банка. Конечно же полностью поддерживает курс партии, ярый "крымнашист" (а таких, я уверен, среди военных пенсионеров 95%)
Так почему бы ему не заплатить со своего кармана за Крымнаш?
Почему за это платим мы все, платят предприниматели, самая незащищённая и уязвимая категория, платят люди, лишившиеся работы, которых сократили на производстве, которое, лишённое дешёвых кредитов, лежит на боку?

Давайте тогда разделим ответственность, давайте и вы, военные пенсионеры, заплатите из своего кармана за Крым, за Донбасс... Вы же ненавидите пятую колонну, националпредателей, благодаря таким как вы стана переходит в режим мобилизационной экономики.
Так надо. Хипстеры не могут купить подорожавшие айфоны, гурманы лишились пармезана, а вы?

Разве это не справедливо?

Впрочем, я не настаиваю на своей правоте. Это просто мысли вслух.

Здесь полный перечень того, что планирует правительство
http://snob.ru/selected/entry/88181
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
basil10
Feb. 19th, 2015 08:38 pm (UTC)
500% что закон не коснется военных пенсионеров и ветеранов спецслужб и мвд.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2015 05:07 am (UTC)
Для военной пенсии трудовой стаж 20 лет, возраст значения не имеет. Учителя и педагоги также могут рассчитывать на досрочную пенсию при условии,что их трудовой стаж в роли учителя или педагога составляет 25 лет,при этом возраст учителя или педагога значения не имеет.Грубо говоря в 47 лет можно собирать портфель и на пенсию. Так что молодых педагогов получающих пенсию не очень то и мало. А может всё таки достойную зарплату людям,а пенсионный возраст сделать един для всех?
4741700
Feb. 19th, 2015 08:54 pm (UTC)
ВФЧуб. Не прячьте ваши денежки)
yasledopit
Feb. 19th, 2015 09:27 pm (UTC)
А я подумал о бывших топ-менеджерах госкорпораций, поднимавших с колен, мастеров попила и отката
irinapravdina
Feb. 20th, 2015 06:55 pm (UTC)
Вот с них то по полной можно собрать!
А то все сейчас на несчастных военных и ментов накинутся!
Вы попробуйте 20-25 лет вставать каждый день сранья! Да сутками не спать, выполняя приказ или исполняя присягу!
Skif вот, например, в выходные спит до полудня, а может и по будням встает с солнышком зимой.
(no subject) - yasledopit - Feb. 20th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 19th, 2015 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2015 05:35 am (UTC)
Особливо интересно в какую кассу будут сдавать излишки наши, народные, панимашь, избранники. Первым в кассу будет стоять дедушка Гена. Что было бы логично. У них то пенсии чуток меньше зарплаты. А зарплата...... Посмотреть бы обсуждение этого вопроса в ГД.
"а подгузники менять раз в 12 часов" - скоро потребность в подгузниках для инвалидов отпадет сама по себе. Особенно без пармезана.
Из жизни развитого социализма: в в конце 70-х начале 80-х был у меня знакомец. В условиях дефицита на импортные презервативы и наличия здорового молодого организма он делился своим ноу хау (сноухавил). После использования гандон мылся тщательно и сушился на веревочке в ванной комнате. И так повторялось несколько раз.
Представляю наши балконы в период временных трудностей.
Но радует одно- соседу то хуже.

Roman Ignatenko
Feb. 20th, 2015 05:37 am (UTC)
хватит кошмарить пенсионеров
В апреле пенсии проиндексируют еще раз, но уже только на 3%. И дай бог, чтобы итоговая сумма покрыла хотя бы увеличение тарифов ЖКХ, предстоящее в июле. В любом случае, нынешний размер средней пенсии – чуть больше 10 тыс. руб. – большинству пенсионеров кажется совершенно неудовлетворительным(мягко говоря). Они хотели бы получать как минимум в два раза больше и это справедливо.В среднем с учетом повышения цен пенсия должна быть хотя бы в размере 22 тыс.рублей.Не находят поддержки у населения и другие намерения государства относительно изменений в жизни пенсионеров.
Наиболее известным является предложение повысить пенсионный возраст, это вызывает самую негативную реакцию.
skif_tag
Feb. 20th, 2015 06:20 am (UTC)
Re: хватит кошмарить пенсионеров
Я могу понять людей, но всё же ловлю себя на том, что некая толика злорадства присутствует. Ведь большинство этих "возмущенцев" горячо поддержали Крымнаш, войну в Донбассе. Почему они считали что это их никак не коснётся???
Re: хватит кошмарить пенсионеров - (Anonymous) - Feb. 20th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
Re: хватит кошмарить пенсионеров - (Anonymous) - Feb. 20th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
Re: хватит кошмарить пенсионеров - (Anonymous) - Feb. 20th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
Roman Ignatenko
Feb. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
Ну во первых пенсионеры в своем абсолютном большинстве никаких войн и военных конфликтов не поддерживали и не поддерживают.
Что касаемо Крыма,то любой житель России несомненно рад его присоединению к своей исторической Родине.
Последствия же любых кризисов всегда больно бьют по простому населению,тем более бьют и по пенсионерам.
Пенсия же как была мизерной,так и остается.А виною тому в первую очередь мизерные зарплаты.Ведь пенсия рассчитывается из зарплаты работника,а если у нас средняя зарплата "реально"-15.000,то какая может быть пенсия?
И Крым тут вообще не причем.
Средняя зарплата должна быть не менее 40000т.р,тогда и пенсия была бы около 25.000.
Но сверх прибыли и не эффективное управления не позволяют прийти к повышению зарплат,а соответственно и пенсий.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2015 09:47 am (UTC)
Спасибо вам за справедливый и грамотный анализ про пенсии и пенсионеров,а уж про зарплаты тем более. Именно сверхприбыли и неэффективное управление для большинства приводит к плачевным результатам - экономика в з......, а на население "управителям" , мягко говоря, наплевать - хорошо, что ещё не убивают так открыто и явно как на украине, показывая всем нам, что будет, если мы сильно будем вякать против власть имущих. Конечно, большинство не хочет войны, конечно хотелось бы справедливости и просто человеческого взаимопонимания, учитывая интересы всех людей - тех же крымчан , днр-лнр и большого количества украицев- русских, живущих на своих землях и желающих, чтобы "их оставили в покое",чтобы с ними считались, с их выбором и желанием жить самим, без гнёта каких-либо колонизаторов-эксплуататоров. Просто зачастую люди ищут себе защитников и видят их в той или иной стороне хотя бы потому, что сами не способны противостоять более сильным, наглым, жестоким.
Единственное, что хочется добавить- пенсии были установлены по новым правилам -от не более 1,2 коэффициента - это значит, сколько бы ты не заработал в советское время и после, но больше 1,2 тебе всё равно не дадут и получается, что при выходе на пенсию сейчас в пенсионном об этом предупреждают , что это хорошо, если у вас сразу будет 7-8т.р.Так получилось и со мной - при стаже 38 лет ( нашли к чему придраться) и назначили пенсию нищенскую минималку -5 с лишним тыс р., а это значит - можно было ,не утруждая себя , проработать пять лет и получить ту же минималку. Вот так наши государственные чины и реформаторы относятся к "этому народу" -"...ну вымрет 30 млн., так народятся новые" ( это высказывание чубайса), а то что новых надо ещё родить и воспитать, и когда это всё будет, а главное, что получится при таком подходе к людям, это он умолчал - он или дурак или вредитель. Моё мнение(после прочтения М.Делягина) - 20 с лишним лет идёт политика национального предательства и вот тут - хуже нет "своего врага", работающего на развал страны ,в которой родился, вырос и которую предал.
(no subject) - irinapravdina - Feb. 20th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
Roman Ignatenko
Feb. 20th, 2015 07:30 am (UTC)
Пенсия в долларах США(до кризиса)
Дания: 2.800.
Норвегия: 1.500.
Израиль: 1.350.
Германия: 1.200.
Испания: 1.150.
США: 1.160.
Швеция: 833.
Япония: 717.
Великобритания:700.
Франция:700.
Италия:580.
Польша:350.
Венгрия:400.
Россия:285.
Казахстан:210.
Украина:142.
Вот такие цифры,но это размер пенсий,а размер зарплат?Разве с зарплатой в 15.000.можно насобирать хоть что-то себе к пенсии?
Можно,только проживать постоянно в кредитах,а выйдя на пенсию считать копейки и растягивать не покупая ничего лишнего,например свежие фрукты и мясо в нужном количестве.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2015 10:23 am (UTC)
Re: Пенсия в долларах США(до кризиса)
Извени пожалуста, но в России живут по кредитам долбоёбы, наркоманы и алкоголики. Я имею в виду физических лиц. Забыть о кредитах и чем быстрее, тем лучше.
illarion02
Feb. 20th, 2015 10:39 am (UTC)
На днях плотно занимался этим вопросом: методикой расчёта пенсий по российскому законодательству. Пришёл к выводу, что размер пенсии мало зависит от стажа и величины заработка. Это не пенсия, а некое социальное пособие. Стаж режется коэффициентом, институт в стаж не входит, зарплата режется коэффициентом. Даже уже уплаченные взносы режутся коэффициентом. Нормальному челу получить пенсию выше 12 тысяч почти нереально. Это при хорошем стаже и весьма большой зарплате.
skif_tag
Feb. 20th, 2015 10:55 am (UTC)
Раньше входил и институт и армия...
(no subject) - illarion02 - Feb. 20th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Feb. 20th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Feb. 20th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner