?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидел на местном сайте http://bogudonia.ru/ рекламный баннер харчевни "Кривач-подворье". Они масленицу приглашают праздновать.
Блины, всё такое. Чучело жечь (надеюсь не Обамы с Порошенко?), пляски плясать. Казачьи. И песни казачьи петь.
И тут я понимаю, что они теперь казаки, ага. А то непонятно было. Ну, мы все помним эту историю с ребрендингом, когда из "Фильварка", украинской кухни, они превратились в какой-то невнятный Кривач, что сразу в отдельно взятом Таганроге резко увеличило гугл-запросы по слову "кривач".
Дело хозяйское, как хотят, так и называют, Бог им в помощь. Но, я как потенциальный клиент, задаю себе вопрос, а что такое казачья кухня?
И сам на этот вопрос отвечаю - да нет никакой особой казачьей кухни, нет. Я, конечно, понимаю, что можно украинский борщ назвать казачьим, можно и фуа-гра "по казачьи" гостям предложить. И всё это может быть очень даже вкусно, поэтому мои мысли ни в коей мере не "антиреклама" заведения.
Просто я думаю, что казачья тема в Таганроге - это выстрел в молоко. Таганрог и раньше никогда не был казачьим городом, сегодня 95% жителей воспринимают казаков не иначе как "ряженых клоунов", особой "казачьей кухни" в природе не существует (разве что уху с натяжкой можно казачьей назвать)...
Ну, а "Кривач-подворью" пожелаю удачи, без лукавства, искренне...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_bond56
Feb. 17th, 2015 10:47 pm (UTC)
Я варю борщ без всякого белого корня, считаю, что он в борще бесполезный продукт-ни цвета не даёт, ни запаха ни вкуса, другое дело шестичасовая рыба... Мне вообще смешно обсуждать кухню в каком-то гадюшнике. Пошёл бы туда поесть в вынужденном случае-из-за голода, а просто так мне гадко в рот хуйню разную пхать. Я готовлю так, что под стол падают, и ногами дёргают от удовольствия, а вы говорите:"Кривач", - хуяч!

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner