skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

От украинского к казачьему. Местечковое.

Увидел на местном сайте http://bogudonia.ru/ рекламный баннер харчевни "Кривач-подворье". Они масленицу приглашают праздновать.
Блины, всё такое. Чучело жечь (надеюсь не Обамы с Порошенко?), пляски плясать. Казачьи. И песни казачьи петь.
И тут я понимаю, что они теперь казаки, ага. А то непонятно было. Ну, мы все помним эту историю с ребрендингом, когда из "Фильварка", украинской кухни, они превратились в какой-то невнятный Кривач, что сразу в отдельно взятом Таганроге резко увеличило гугл-запросы по слову "кривач".
Дело хозяйское, как хотят, так и называют, Бог им в помощь. Но, я как потенциальный клиент, задаю себе вопрос, а что такое казачья кухня?
И сам на этот вопрос отвечаю - да нет никакой особой казачьей кухни, нет. Я, конечно, понимаю, что можно украинский борщ назвать казачьим, можно и фуа-гра "по казачьи" гостям предложить. И всё это может быть очень даже вкусно, поэтому мои мысли ни в коей мере не "антиреклама" заведения.
Просто я думаю, что казачья тема в Таганроге - это выстрел в молоко. Таганрог и раньше никогда не был казачьим городом, сегодня 95% жителей воспринимают казаков не иначе как "ряженых клоунов", особой "казачьей кухни" в природе не существует (разве что уху с натяжкой можно казачьей назвать)...
Ну, а "Кривач-подворью" пожелаю удачи, без лукавства, искренне...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments