skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Из наших зарплат и пенсий

На карте бывшего Советского Союза, кроме 15-ти признанных республик, образовалось несколько псевдогосударств. В этих «черных дырах» не действует закон, а власть больше похожа на криминальную группировку.
Не то что-бы это секрет или сенсация, просто как-то я не задумывался на эту тему:
Россия все эти годы, и до сих пор, полностью содержит не признанную и самой Россией в том числе, т.н. республику Приднестровье, классический криминальный анклав.

Из новостной ленты:

В январе СМИ сообщали о том, что Россия впервые не выделила Приднестровью финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов. Эти деньги должны были пойти на пенсии местным жителям и на иные социальные выплаты. В Кремле якобы сослались на экономические трудности в самой России.

Но, судя по словам Шевчука (руководитель непризнанной республики), это не так. Несмотря на все трудности, связанные с транспортировкой грузов через территорию Украины и изменением валютных курсов, первые школы и больницы планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году, за что мы очень благодарны российским партнерам", - цитирует его слова ТАСС.


Отметим, что в ноябре 2014 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин обещал, что Россия поддержит Приднестровье на фоне украинского кризиса. Тирасполь должен России за газ пять миллиардов долларов.

Вы только вдумайтесь в эти цифры! И это не регион России, где работают, платят налоги в федеральный бюджет.
Чечня, Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия...
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments