?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На карте бывшего Советского Союза, кроме 15-ти признанных республик, образовалось несколько псевдогосударств. В этих «черных дырах» не действует закон, а власть больше похожа на криминальную группировку.
Не то что-бы это секрет или сенсация, просто как-то я не задумывался на эту тему:
Россия все эти годы, и до сих пор, полностью содержит не признанную и самой Россией в том числе, т.н. республику Приднестровье, классический криминальный анклав.

Из новостной ленты:

В январе СМИ сообщали о том, что Россия впервые не выделила Приднестровью финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов. Эти деньги должны были пойти на пенсии местным жителям и на иные социальные выплаты. В Кремле якобы сослались на экономические трудности в самой России.

Но, судя по словам Шевчука (руководитель непризнанной республики), это не так. Несмотря на все трудности, связанные с транспортировкой грузов через территорию Украины и изменением валютных курсов, первые школы и больницы планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году, за что мы очень благодарны российским партнерам", - цитирует его слова ТАСС.


Отметим, что в ноябре 2014 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин обещал, что Россия поддержит Приднестровье на фоне украинского кризиса. Тирасполь должен России за газ пять миллиардов долларов.

Вы только вдумайтесь в эти цифры! И это не регион России, где работают, платят налоги в федеральный бюджет.
Чечня, Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
basil10
Feb. 12th, 2015 09:02 pm (UTC)
Пардон причем здесь Чечня и Крым?
Это полноценные регионы России.

Кстати говоря по сравнению с СССР огромный прогресс тогда содержали 14 республик. И кучу друзей типа Кубы, Вьетнама и прочих. А теперь всего несколько анклавов.
skif_tag
Feb. 12th, 2015 09:25 pm (UTC)
Формально - да. Но, я в один ряд поставил их потому, что это тоже такие "чёрные дыры", куда улетает куча денег, а в виде налогов пока ничего не возвращается.

Я бы не сказал, что содержали. Скажем, Украину, Белоруссию точно не содержали. Другой вопрос, что вся промышленность Украины была заточена на кооперацию и нужды Союза, и вне союза повисла мёртвым грузом. Но, в рамках союза нельзя сказать что содержали.
Друзей из Африки - да, было дело.
basil10
Feb. 13th, 2015 04:47 am (UTC)
насчет Украины Вы категорически не правы.
Туда шел огромный поток капиталовложений.

Больше всего АЭС на душу населения построено именно там, Современнейшие на то время предприятия. Украина находилась в весьма привилегированном положении. Как только поток дотаций прекратился все исчезло как будто и не было. Из богатейшей республики по мере износа построенных русскими предприятий превратилась в банкрота.

Население Крыма и Чечни составляет суммарно менее 4 млн. человек так что вполне можно их поддержать учитывая стратегический характер территорий. Это совсем не то что в СССР кормили Закавказье, Среднюю Азию и Украину. Посмотрите в какой жопе теперь эти страны. Более менее только Казахстан и Азербайджан живут за счет нефти. Остальные упали ниже ватерлинии.
andrewrostov
Feb. 12th, 2015 09:25 pm (UTC)
Вы это только сегодня узнали? И поняли?
skif_tag
Feb. 12th, 2015 09:28 pm (UTC)
Да нет, просто масса других дыр как-то заслоняли, все эти Олимпстрои, шубохранилища. А сейчас пишут в новостях, и вот как-то резануло, особенно с учётом нынешнего положения в экономике.
andrewrostov
Feb. 12th, 2015 09:31 pm (UTC)
Я не Ванга, но сдается, что резанет нас не по-детски в ближайшее время... Уже режет, но терпимо...
livejournal
Feb. 12th, 2015 10:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vasya_ivanov_lj
Feb. 13th, 2015 06:27 am (UTC)
Южная Осетия - это натуральный БП (большой пиздец) в отдельно взятой стране, например.
Устроенный при непосредственном участии России.
Тайга - закон, медведь - прокурор

На дорогах орудуют бандиты, у местного населения полно оружия (иначе не выжить) мародерцы.. ой, пардон, миротворцы должны это пресекать, но как обычно все всем похуй.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2015 07:30 am (UTC)
Нет у нас умелого, хозяйственного и эффективного для всего общества руководства - управленца- организатора, а только хапуги,стяжатели и силовики - ну какие они хозяйственники? - хреновые! не на то они "заточены", не то учили и не на тех учились и нацелены все на - прибыль любой ценой - любой - и кто как может так и гребёт,остальные прозябают в нищете -это что за зарплата и пенсия в 5-6 тыс р.?, когда у сечина,якунина и им подобным(у тех же -пшонка и порошня и т.д.)- Каждый День!!- 4-8 млн руб!! Каждый День! -4-8 млн руб!!!- вдумайтесь!!! -в голове не укладывается Такая Разница - не верится, что так может быть но это правда! Ну и как это скотство назвать?
Как надо ненавидеть народ, чтобы его опустить до такого низкого нищенского уровня, отдав все богатства и прибыль кучке просто наглых и ушлых! а чтобы не роптали рабы и холопы - вот вам война ....в югославии, сирии, иране, на украине! - смотрите - может быть ещё хуже! - Подонки!они все - Подонки!- что свои, что чужие!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner