?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был сегодня на пресс-конференции зам.мэра Таганрога Марины Радомской с участием руководителей управлений - торговли, здравоохранения, образования, культуры... Да, рука к револьверу постоянно тянулась))
Главным результатом мероприятия считаю демонстрацию иконостаса в кабинете Марины Викторовны.
Справа налево: В.В.Путин, П.П.Стожков, Святая Троица, Сергий Радонежский, Николай Угодник, Св.Мария с младенцем... Круг замыкается... Впечатляет.)

WP_20150211_004

Теперь о самом мероприятии

Оно произвело двоякое впечатление. С одной стороны - такие милые люди, посидели, поговорили. С другой стороны в воздухе повис вопрос: Зачем?
Никакого достойного информационного повода не было, и только пример нового первого может служить неким объяснением... Ну, в самом деле мы же не будем считать поводом информацию начупра культуры Елены Шелухиной о планах празднования юбилея Победы - о выступлениях творческих коллективов в Зелёном театре, о полевой кухне с солдатской кашкой...
Более-менее предметный разговор состоялся по поводу модульных детских садиков, которые сейчас находятся в процессе ввода в эксплуатацию. Ну, что тут сказать? Молодцы, продолжайте. Могу засвидетельствовать - острота проблемы снята, а с вводом модулей и вовсе будет решена. Наверное. Ну, слава Богу.
Планы Марины Викторовны в далёкой перспективе "обложить" модули кирпичом комментировать не буду (О, Girls). В Таганроге привыкли саманные дворцы "обкладывать"...)

Что касается второго вопроса, контроля за розничными ценами продуктов питания и лекарств, это вопрос более животрепещущий, который так или иначе касается всех.
Цены растут. Мы все знаем причины, мы все примерно представляем себе что может быть дальше, и чем может обернуться попытка контролировать розничные цены со стороны государства. Я даже не буду вспоминать советское прошлое, достаточно обратить взор на дружественную Венесуэлу, где альтернативно одарённый Николас Мадуро проводит эксперимент над гражданами своей страны...

WP_20150211_001

И вот эти милые дамы, Елена Ивановна Лабуцкая и Татьяна Николаевна Подлесная, прекрасно понимая всю абсурдность  телодвижений в части мониторинга розничных цен, вынуждены работать в заданных сверху условиях. Мне их даже жалко.
Надо отчитаться перед областью что розница держит 20% планку торговой наценки? Да пожалуйста...
Импортозамещение лекарств? Татьяна Николаевна с воодушевлением рассказывает о том, что наши лекарства ничем не хуже, у них действующее вещество то же самое.
К сожалению формат встречи не предполагал дискуссию, иначе я рассказал бы Татьяне Николаевне о том, что в литовском и российском сыре тоже одно "действующее вещество"))

Ещё поговорили мимоходом про многострадальную Стеллу воинской славы. Теперь ни один баламут-депутат не сможет помешать её установке перед входом в "Белый дом".
Слышали, господа депутаты? Вас на слабО берут) (Запасаемся попкорном)

А вообще, есть ощущение что мы все в одной лодке. И блоггеры, и работники администрации. В лодке без руля и ветрил, в качестве заложников. Летим на рифы. При этом делаем вид что гребём, контролируем цены...
Завтра ещё одна прессуха, у и.о. мэра. Если проснусь, то может схожу.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Feb. 12th, 2015 08:30 am (UTC)
"....рука к револьверу постоянно тянулась" - так зачем же дело стало?
револьвера не было или духа?
а вот у меня рука уже не дрогнет - поручик, "револьвер", будьте добры!
раз уже мужчин и офицеров не осталось.
"в лодке без руля и ветрил, в качестве заложников. летим на рифы"-
ну это похоже точное определение нашего руководства без головы.
ну,вот, например, что это за просвещение и светское государство, если у этой дамы ( и это одно из первых лиц нашего города) полный кабинет икон- она хоть понимает - кто она, где она и что она? - в церкви и молельной комнате? больше нечем посетителей и жителей города обрадовать - осталось молиться?
или она просто психически больна сама, хоть и психолог -как в таких случаях говорят - "сапожник без сапог".
к тому же - значит мало того, что модульные детсады из вредного пластика (хоть нам , "рабам и холопам", вещают что материал безопасный), так ещё и пластик обложить кирпичом? и что это будет? это вам ,дорогие мои, не саман ( зимой - тепло, летом - прохлада), это - пластик- и всё наоборот.
ну и куда мы катимся? - "к изящно упакованной мерзости" по западному образцу , но при этом, выбрав себе всё самое плохое?
"не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым".

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner