?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был сегодня на пресс-конференции зам.мэра Таганрога Марины Радомской с участием руководителей управлений - торговли, здравоохранения, образования, культуры... Да, рука к револьверу постоянно тянулась))
Главным результатом мероприятия считаю демонстрацию иконостаса в кабинете Марины Викторовны.
Справа налево: В.В.Путин, П.П.Стожков, Святая Троица, Сергий Радонежский, Николай Угодник, Св.Мария с младенцем... Круг замыкается... Впечатляет.)

WP_20150211_004

Теперь о самом мероприятии

Оно произвело двоякое впечатление. С одной стороны - такие милые люди, посидели, поговорили. С другой стороны в воздухе повис вопрос: Зачем?
Никакого достойного информационного повода не было, и только пример нового первого может служить неким объяснением... Ну, в самом деле мы же не будем считать поводом информацию начупра культуры Елены Шелухиной о планах празднования юбилея Победы - о выступлениях творческих коллективов в Зелёном театре, о полевой кухне с солдатской кашкой...
Более-менее предметный разговор состоялся по поводу модульных детских садиков, которые сейчас находятся в процессе ввода в эксплуатацию. Ну, что тут сказать? Молодцы, продолжайте. Могу засвидетельствовать - острота проблемы снята, а с вводом модулей и вовсе будет решена. Наверное. Ну, слава Богу.
Планы Марины Викторовны в далёкой перспективе "обложить" модули кирпичом комментировать не буду (О, Girls). В Таганроге привыкли саманные дворцы "обкладывать"...)

Что касается второго вопроса, контроля за розничными ценами продуктов питания и лекарств, это вопрос более животрепещущий, который так или иначе касается всех.
Цены растут. Мы все знаем причины, мы все примерно представляем себе что может быть дальше, и чем может обернуться попытка контролировать розничные цены со стороны государства. Я даже не буду вспоминать советское прошлое, достаточно обратить взор на дружественную Венесуэлу, где альтернативно одарённый Николас Мадуро проводит эксперимент над гражданами своей страны...

WP_20150211_001

И вот эти милые дамы, Елена Ивановна Лабуцкая и Татьяна Николаевна Подлесная, прекрасно понимая всю абсурдность  телодвижений в части мониторинга розничных цен, вынуждены работать в заданных сверху условиях. Мне их даже жалко.
Надо отчитаться перед областью что розница держит 20% планку торговой наценки? Да пожалуйста...
Импортозамещение лекарств? Татьяна Николаевна с воодушевлением рассказывает о том, что наши лекарства ничем не хуже, у них действующее вещество то же самое.
К сожалению формат встречи не предполагал дискуссию, иначе я рассказал бы Татьяне Николаевне о том, что в литовском и российском сыре тоже одно "действующее вещество"))

Ещё поговорили мимоходом про многострадальную Стеллу воинской славы. Теперь ни один баламут-депутат не сможет помешать её установке перед входом в "Белый дом".
Слышали, господа депутаты? Вас на слабО берут) (Запасаемся попкорном)

А вообще, есть ощущение что мы все в одной лодке. И блоггеры, и работники администрации. В лодке без руля и ветрил, в качестве заложников. Летим на рифы. При этом делаем вид что гребём, контролируем цены...
Завтра ещё одна прессуха, у и.о. мэра. Если проснусь, то может схожу.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

livejournal
Feb. 11th, 2015 09:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner