skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Садики, цены и солдатская каша. Местечковое

Был сегодня на пресс-конференции зам.мэра Таганрога Марины Радомской с участием руководителей управлений - торговли, здравоохранения, образования, культуры... Да, рука к револьверу постоянно тянулась))
Главным результатом мероприятия считаю демонстрацию иконостаса в кабинете Марины Викторовны.
Справа налево: В.В.Путин, П.П.Стожков, Святая Троица, Сергий Радонежский, Николай Угодник, Св.Мария с младенцем... Круг замыкается... Впечатляет.)

WP_20150211_004

Теперь о самом мероприятии

Оно произвело двоякое впечатление. С одной стороны - такие милые люди, посидели, поговорили. С другой стороны в воздухе повис вопрос: Зачем?
Никакого достойного информационного повода не было, и только пример нового первого может служить неким объяснением... Ну, в самом деле мы же не будем считать поводом информацию начупра культуры Елены Шелухиной о планах празднования юбилея Победы - о выступлениях творческих коллективов в Зелёном театре, о полевой кухне с солдатской кашкой...
Более-менее предметный разговор состоялся по поводу модульных детских садиков, которые сейчас находятся в процессе ввода в эксплуатацию. Ну, что тут сказать? Молодцы, продолжайте. Могу засвидетельствовать - острота проблемы снята, а с вводом модулей и вовсе будет решена. Наверное. Ну, слава Богу.
Планы Марины Викторовны в далёкой перспективе "обложить" модули кирпичом комментировать не буду (О, Girls). В Таганроге привыкли саманные дворцы "обкладывать"...)

Что касается второго вопроса, контроля за розничными ценами продуктов питания и лекарств, это вопрос более животрепещущий, который так или иначе касается всех.
Цены растут. Мы все знаем причины, мы все примерно представляем себе что может быть дальше, и чем может обернуться попытка контролировать розничные цены со стороны государства. Я даже не буду вспоминать советское прошлое, достаточно обратить взор на дружественную Венесуэлу, где альтернативно одарённый Николас Мадуро проводит эксперимент над гражданами своей страны...

WP_20150211_001

И вот эти милые дамы, Елена Ивановна Лабуцкая и Татьяна Николаевна Подлесная, прекрасно понимая всю абсурдность  телодвижений в части мониторинга розничных цен, вынуждены работать в заданных сверху условиях. Мне их даже жалко.
Надо отчитаться перед областью что розница держит 20% планку торговой наценки? Да пожалуйста...
Импортозамещение лекарств? Татьяна Николаевна с воодушевлением рассказывает о том, что наши лекарства ничем не хуже, у них действующее вещество то же самое.
К сожалению формат встречи не предполагал дискуссию, иначе я рассказал бы Татьяне Николаевне о том, что в литовском и российском сыре тоже одно "действующее вещество"))

Ещё поговорили мимоходом про многострадальную Стеллу воинской славы. Теперь ни один баламут-депутат не сможет помешать её установке перед входом в "Белый дом".
Слышали, господа депутаты? Вас на слабО берут) (Запасаемся попкорном)

А вообще, есть ощущение что мы все в одной лодке. И блоггеры, и работники администрации. В лодке без руля и ветрил, в качестве заложников. Летим на рифы. При этом делаем вид что гребём, контролируем цены...
Завтра ещё одна прессуха, у и.о. мэра. Если проснусь, то может схожу.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments