?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Было дело...


21  июня 1912 года




2 Русское Слово

Опасный промысел.

ПЯТИГОРСК, 7,VI. Отсюда выслан еврей-журналист навлекший на себя немилость администрации помещением в местной газете «Кавказский Край» статей с разоблачением курортных порядков.
Ему разрешили жить в Пятигорске как больному, без права заниматься промыслом. Теперь ему вменено в вину то, что он пишет в газетах. Журналист выслан на том основании, что занимается промыслом, не имея права жительства.

Из эпохи Рима.

ЕЛИСАВЕТГРАД, 7,VI. В селе Аланце фармацевт-еврей Гольдштейн долгое врем я посещал православную церковь, носил на шее крест и исповедовался у православного священника. Об этом донесли полиции. На дознании Гольдштейн объяснил, что с детства почувствовал влечение к православной церкви и недавно хлопотал о переходе в православие, но получил отказ.
Дело передано для выяснения судебному следователю.

Ответственность судьи.

ТАГАНРОГ, 7,VI. Мировой судья Кампанейский во врем я разбора в своей камере обнаружил неправильные действия полиции и громко заявил:
        - Это арестантская полиция!
Во время наступивших в скором времени выборов Кампанейский был забаллотирован в судьи. Теперь судебная палата привлекла бывшего судью за оскорбление полиции и приговорила к заключению на гауптвахте на два дня, с заменой штрафом в 15 рублей.


Между прочим господин Кампанейский отлмчался суровым  нравом. Так о нём пишет местный краевед-историк:
Кампанейский - дворянин, полковник, помещик — под этими высокими званиями и титулами скрывался грубый и непримиримый к простолюдинам человек, признававший людей только своего дворянского происхождения. При разговоре любил повторять, что дворянство уничтожается, вокруг одни неотесанные плебеи и поповичи. «Поповичи судят, поповичи учат, поповичи управляют», — к месту и не месту заявлял он.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner