?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не понимаю...

Эдуард Басурин - человек в камуфляже. Бывший охранник, ставший теперь то ли министром, то-ли зам. министра обороны самопровозглашённой республики ДНР.

Это я погуглил) Он каждый день выступает перед журналистами со сводками боевых действий, а я сегодня случайно посмотрел его ночную сводку по Вести24 в прямом эфире...
Взрыв на химзаводе и всё такое.
У меня появились вопросы, может быть детские, наивные, не знаю.
Вот он говорит: "Украинские войска двадцать раз за ночь обстреливали город, нарушая условия"
- Какие условия? Перемирия? Так у них сейчас перемирие? А как же наступление на Аэропорт, взятие Углегорска, дебальцевский котёл? Это же всё наступательные операции...

Потом он говорит о взрыве на химзаводе, и предполагает, что этот взрыв - результат обстрела украми либо от аэропорта(?) Точкой-У, либо артиллерией не помню с какого населённого пункта. И ещё он говорил, что ВСУ со стороны Новоазовска (?) наседают.

- Простите, это как понять? А где же небывалые успехи ополченцев, о которых они сами рапортуют, о которых мы видим сюжеты по ТВ?

Кстати, задали ему прямой вопрос об иностранцах, якобы воюющих на стороне ВСУ, в смысле "какие есть доказательства?". Ну, может кто заблудился, попал в плен, паспорта, документы...

Он честно сказал, что нет ни единого материального свидетельства, ни личных вещей, ни тем более документов. А что есть? Радиоперехваты. В эфире звучала иностранная речь...
Ну, это передачей Норкина навеяно, если кто в курсе))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Олег Кобяков
Feb. 9th, 2015 05:31 pm (UTC)
А где же небывалые успехи ополченцев
"К вечеру 9 февраля ситуация в районе Логвиново продолжает оставаться напряженной. Перехватив утром трассу М-103 у Логвиново ВСН внезапно захлопнули крышку дебальцевского котла (по сути первый раз все время наступления). Хунта естественно предприняла контрмеры направленные на разблокирование трассы М-103 у Логвиново, что привело к затяжным боям, которые начались еще утром и продолжаются до сих пор. Если днем хунта излучала по поводу предпринимаемых контрмер известный оптимизм, то к вечеру сообщения с той стороны начали приходить уже не столь радостные.
То есть к вечеру очистить от ВСН район Логвиново войска хунты очевидно не смогли и бои там до сих пор продолжаются, что говорит о том, что трасса до сих пор перерезана. Разумеется ополченцы будут стремиться окопаться в районе Логвиново и на прилегающих высотах, а потом подбрасывать туда со стороны Калиновки подкрепления, попутно обрабатывая атакующие части хунты. Хунте очень важно занять Логвиново и отчитаться, что трасса разблокирована, иначе завтра можно ожидать массовой истерики по поводу котла, которая рискует завалить нынешних заправил ВСУ, ибо Муженко 100% будет назначен виноватым.
Руководство ВСН опровергло информацию о заходе в центр Дебальцево. Бои здесь как обычно идут на окраине города и в районе сортировочной станции. За выход в центр города по всей видимости приняли активность ДРГ ВСН, просачивающихся в застройку со стороны "железки". В принципе при удержании Логвиново надобности в штурме Дебальцево нет, достаточно просто удерживать крышку котла, где оставшаяся без снабжения группировка ВСУ неизбежно потерпит катастрофу, если не будет деблокирована извне."
.....
"Сейчас 2я бригада армии ЛНР ведёт атаку на позиции ВСУ северо-западнее Дебальцево! Дожимаем котёл!"

Edited at 2015-02-09 05:33 pm (UTC)
skif_tag
Feb. 9th, 2015 05:41 pm (UTC)
Re: А где же небывалые успехи ополченцев
Да вот такого бравурного хватает. Правда они так же две недели о контроле над аэропортом рапортовали.
Но, меня же потому и удивили слова выступавшего.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2015 06:02 pm (UTC)
Re: А где же небывалые успехи ополченцев
Болтун - находка для шпиона!
Не стоит говорить больше, чем говорят официальные власти ДНР!
Сейчас ВСУ испытывает информационный голод, что на руку ополченцам

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner