skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Угар демократии в Таганроге

Четверть века назад, в марте 1990 года в Таганроге случились выборы. Кому-то это напоминало стихийное бедствие, кому-то нынешний "Майдан", но очевидно одно - это событие навсегда вошло в новейшую историю города.
Более шестисот кандидатов на двести мест в Городском Совете! Просто надо понимать, что выборов с выбором страна не знала почти 80 лет. А если уж по большому счёту, так не знала никогда...
О своём желании стать депутатом заявили все у кого уровень нахальства превышал троечку по десятибальной шкале - милиционеры и парикмахерши, ассенизаторы и инженеры, начальники и их водители.
Иногда в округах сходились непримиримые оппоненты, например "гражданин начальник" и два клиента))

сканирование0011 - копия

Общий принцип голосования был таков: Любой начальник - в топку. Если директор завода конкурировал с фрезеровщиком этого же завода, народ голосовал за последнего.
Впрочем, партийные и комсомольские вожди из последних сил протискивались, заскакивали в последний вагон.
Саше Кабицкому не повезло. Как и директору завода. Народ выбрал инженера лежащего на боку заводика.
сканирование0002
сканирование0003
Саша Пономарёв начал свой тернистый путь перманентных поражений в выборных кампаниях, сколько их было потом в его жизни... (Впрочем, в состав этого Совета он доизбрался позже)
Депутат Масьян тоже, кажется, был не плох - косичка немытых волос, нездоровый блеск в глазах...

сканирование0004
Товарищ Клюнков так усердно молился, и по слухам даже прибегал к услугам чёрной магии, что в результате остался в своём округе в одиночестве. Все силы были брошены на борьбу с Владимиром Герасименко. Особенно преуспел судокорпусник. Судокорпусники, они такие... Этому чуть-чуть не хватило.


сканирование0006

Электрик, радтомеханик... Они совсем не думают против какого уважаемого человека попёрли???

А ниже тот самый судокорпускник, всё же пролез. Кстати, Володя Иванцев позже тоже стал депутатом как и Пономарёв, от партии Травкина ДПР...




У гаишника не было ни единого шанса против инженера. Вообще, это был такой невероятный реванш советских инженеров. За все унижения советской действительности)

А ректор, д.т.н. Малышев проиграл врачу. Из поликлиники. Женщине... Жуть.


сканирование0008

Что-то надо было делать с Болотиным. Это такой Ельцин местного разлива. Лидер демократического движения Таганрога. Впрочем, по слухам, он предлагал себя первому секретарю А.И.Тарану, но тот от услуг отказался, что ещё больше раззадорило товарища Болотина. Он стал популярен, а значит опасен. На борьбу с ним отрядили Сашу Бражникова, который после "приёма на грудь" грозился порвать Болотина, обещал избирателям новый сортир в конце двора...Сортир - это хорошо, но людям хотелось чего-то большего. Что мог дать Болотин. Или хотя бы рассказать))

сканирование0009

сканирование0010

А хороши у нас работяги, галстуки носили, в депутаты баллотировались. Институт закончить тямы нет, а вот в депутатском кресле - это завсегда)

сканирование0011

Валера Светличный оказался совсем не джентльменом, оставив позади двух дам. Зато в соседнем округе победу одержала женщина - инженер. Гармония)

сканирование0012


Был бы наладчик Ищенко умнее, уступил бы место инженеру Бидашу.
Глядишь, потом всё это сторицей вернулось бы. И дома, и Мерседесы...)


сканирование0013

Продолжение следует...
Tags: История. Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments