?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неужели Саркози всерьёз думал, что это он сыграл какую-то роль в урегулировании конфликта в Грузии?
Неужели Меркель и Олланд думают, что им сегодня удастся сподвигнуть стороны к компромиссу?
Конечно, мы все можем только гадать, предполагать, но мне представляется такая точка зрения наиболее близкой к истине:

Оригинал взят у amoro1959 в мюнхен
выступление Лаврова в Мюнхене не оставляет никаких сомнений в том, что будет дальше. Усилия Меркель и Олланда - этот добрый жест Европы - Путиным не засчитан. Никаких минских соглашений нет. Путин продолжает через голову не только Украины, но и Евросоюза и Германии, упорно двигаться к встрече с США. Иначе говоря, война в Украине будет продолжаться до той поры, пока навстречу Путину не выйдет сам Обама - для переговоров о новой мировой архитектуре безопасности с учетом всех тех претензий, которые перечислены в докладе Лаврова. Московский визит Меркель и Олланд окончательно выводит их из дальнейшей игры. Только Обама, только хардкор.
+++

Все последствия этого раунда переговоров печальны. Много погибнет людей в Донбассе с обеих сторон. И это ради того, чтобы Путин добился договора с Обамой, который превратит Россию в аналог брежневской СССР с "хельсинкскими соглашениями". Неимоверно жалко украинцев, которым предстоят тяжелые испытания в борьбе за суверенитет. Жалко тех русских, которые еще четыре-пять месяцев будут пополнять "войска Новороссии" - бессмысленная гибель ради путинской авантюры. Еще сотни тысяч беженцев в плюс к уже бежавшему полмиллиону. После того, как Путин заявил, что в Украине войну ведут "легионы НАТО" - а это ведь было магическое заклинание, призыв - они должны там появиться.
Если смотреть с позиций долгосрочных интересов России, то оба сценария отвратительны.
И дальнейшая война в Украине с интернационализацией, американским оружием, "войной с США" и т.д.
И фиктивный договор "Хельсинки-2" с Обамой, который превратит Россию в страну за "железным занавесом", утратившую доверие и говорящую вот на том языке, на котором сегодня говорил Лавров.
А третьего сценария нет.
Моя страна выбрала путь безумия, конфликта и самоизоляции.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
natotak
Feb. 7th, 2015 05:46 pm (UTC)
Время играет на США, а не на Путина. Война на Донбассе и дальнейшие санкции США вообще никак не коснутся, а вот экономика РФ будет уничтожена.
Чем раньше Путин начнет договариваться с США, тем лучшие условия он сможет получить. Через несколько лет он сможет себе выторговать только безоговорочную капитуляцию
benson_winifred
Feb. 7th, 2015 07:05 pm (UTC)
Она же уже вроде "разорвана в клочья"? Экономика РФ. Куда уж дальше? Или опять "желаю иметь козу, но не имею возможности"?
natotak
Feb. 7th, 2015 07:25 pm (UTC)
Любые клочья можно порвать на еще более мелкие кусочки.
skif_tag
Feb. 7th, 2015 07:56 pm (UTC)
А кого это волнует. Будет минимальный набор, и люди будут как когда-то говорить "лишь бы не было войны", имея ввиду 3-ю мировую. Моб.экономика, моб.мышление...
natotak
Feb. 7th, 2015 06:12 pm (UTC)
Судя по всему после неудавшейся попытки европейцев договорится, дальше нас всех ждет поставка американского оружия в Украину, а через пару месяц вполне возможно участие авиации НАТО в этом конфликте. Авиация будет действовать над территорией Украины, но Путин вряд ли удержится что бы не послать своих путинских соколов сразится с пиндосами в небе Донбасса. Вот тут и станет всем видно чего стоят рогозинские басни про перевооруженную российскую армию.

Раздутая "сила российской армии" это пока еще единственный козырь Путина, после того как он будет использован и побит, остаются два варианта: отступление или красная кнопка. И да поможет нам всем Бог...
skif_tag
Feb. 7th, 2015 07:53 pm (UTC)
Я думаю, НАТО в небе Украины воевать не будет.
Европа сольёт Украину. Это не впервой, они так же слили бело-казаков после войны, выдав их с семьями на заклание...
Попрут до границ Донецкой и Луганской областей, начнутся волнения в других Ю-В. регионах...
Украина будет стоять на грани уничтожения, в стране начнётся гуманитарная катастрофа.

Что касается России, то это международная изоляция, очень сильное падение уровня жизни на грани выживания, талоны на жизненно важные продукты питания. Ну, как бы тоже достаточно печально. Все средства будут идти на армию и "оборонку".

Когда-нибудь всё равно всё закончится... Но, это уже будет совсем другая реальность(
natotak
Feb. 7th, 2015 08:01 pm (UTC)
Ну да, европейцы умоют руки и сольются. Но вот США вполне могут своими силами, своей авиацией начать помогать. Тем более что для них это будет практически бескровная операция, которая продемонстрирует всему миру мощь армии США. Да и с точки зрения норм международного права все будет чисто, авиация будет действовать в небе Украины по просьбе правительства Украины.

А так конечно жопа будет полная, по крайней мере для нашего поколения...
skif_tag
Feb. 7th, 2015 08:08 pm (UTC)
А зачем им это нужно? Они дадут вооружение - дерзайте! И будут наблюдать со стороны за этим месивом.
Им будет достаточно полной международной изоляции России, и коллапса её экономики. Провоцировать Россию на большую войну они не станут.
natotak
Feb. 7th, 2015 08:15 pm (UTC)
Если дадут оружие, то это вряд ли кардинально изменит ситуацию, слишком уж долго разваливалась украинская армия. И они это прекрасно понимают, иначе бы давно дали это оружие, но вид сгоревших Абрамсов больно ударит по авторитету США.

А вот помощь авиацией, как например в Ливии, ставит Путина пиздец на какое распутье. Ему на это нужно будет как то отвечать. По Аляске он не ударит, ему придется начать воевать в небе Украины (как это было в Корее и Вьетнаме). Это такой ход, который заставит Путина делать то что его вынуждают, а не то что он сам хочет.
skif_tag
Feb. 7th, 2015 08:29 pm (UTC)
По Аляске он не ударит
Я в этом не уверен...
stryz
Feb. 8th, 2015 12:36 pm (UTC)
А вот помощь авиацией
Вам мало авианосца Дж. Буш и джавелинов?-ещё ф22 подавай:)

Edited at 2015-02-08 12:36 pm (UTC)
SlavaLukash
Feb. 9th, 2015 06:17 am (UTC)
Это вы, вьетнамцы, врете зря!
irinapravdina
Feb. 8th, 2015 11:18 am (UTC)
"Европа сольет Украину...."
Если не сольет, то война над территорией Польши, Прибалтики, Украины и др. стран будет серьезная.
Европе, и в первую очередь Германии и Франции надо срочно выходить из НАТО.
Это самый наилучший вариант. Англия не выйдет, до неё далеко. Бешеная Польша и шпроты будут погибать под бравурные речи своих президентов и министров.
Нас тоже может зацепить, а вот Украина действительно станет выжженным полем.
За что боролись...
Грузины когда поняли, что им США готовят при войне с арабскими странами, быстренько образумились. Украина пока что скачет.
SlavaLukash
Feb. 9th, 2015 06:30 am (UTC)
Европа сольет Украину....
Т.е. Вы полагаете, что кому-то в Европе есть дело до страны 3-го мира?
Сейчас для европейцев что Алжир, что Украина. Думаю что турки и алжирцы даже породнее будут.
irinapravdina
Feb. 9th, 2015 02:43 pm (UTC)
Re: Европа сольет Украину....
Между прочим, я свои выводы сделала из своих умозаключений...и каково же было мое удивление когда вчера или позавчера на канале ТВЦ(по-моему)шел спор о событиях В Украине кто-то из крупных экспертов обозначил такой вариант: Франция и Германия не захотят участвовать в войне, а вот Польша и Прибалтика будет из кожи лезть чтоб нагадить России. И вот тогда может произойти то чего так боятся эти страны:по ним пройдут танки. Сначала в одну сторону, потом в другую. А может только в одну.... Как уж сложится!
Но то, что они сами"будят лихо", это действительно так!
Блин, их никто не трогает, а они как умалишенные вопят о каких-то угрозах с российской стороны.
Сидели бы тихо и не дразнили медведей.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner