skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

И чего возбудились?

Кажется господин Схетына (правильно я написал?) отбирает пальму первенства у Дженни Псаки, и "симпатии" российских трудящихся в полном объёме принадлежат этому славянскому братушке))

Сейчас вся российская общественность возбудилась на его слова, что де, праздновать День Победы можно и не в Москве...
Да неужели?
"Оскорбления простить Не могу такого,- Я позор желаю смыть С Рождества Христова!"
А ещё он сказал, что праздновать этот день можно в Польше, можно в Лондоне, а можно в Берлине. Т.е. не в том смысле, что не в Москве, а в том, что не только в Москве, и необязательно в Москве.
Не понимаю, что так возбудило?
Вторая Мировая началась с вторжения в Польшу в сентябре 1939 году. Чем не повод?
Лондон утюжили немецкие бомбардировщики, когда ещё Молотов с Риббентропом обнимался, для Англичан это своя Великая Отечественная. Имеют право.
Ну, а уж в Берлине праздновать, так сам Бог велел. В логове поверженного зверя. Где сошлись силы всей антигитлеровской коалиции, где судили нацистских преступников.
Вот только немцев нынешних жаль. Поэтому Москва предпочтительнее. Никто не станет спорить с тем, что именно Красная армия внесла наибольший вклад в разгром немецкой армии, что наибольшие испытания и неимоверные жертвы выпали на долю Советского союза.

Советский союз - это и Россия. и Украина, и Белоруссия. Праздновать можно и нужно не только в Москве, но и в Киеве, и в Минске, и в Варшаве, и в Лондоне...

Нет ничего глупее раскручивать маховик ненависти, основанный не на маршах бывших эсэсовцев, а на формате празднования дня Победы. Тем более, польская история Второй Мировой немножко посложнее нашей будет...
Победители всегда великодушны, и не выклянчивают благодарность у бывших союзников. Достаточно того, что для России и россиян день Победы всегда будет в Москве.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments