?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриотическое

Родина-мать изменила стране. Надо привлечь ее так или этак. Душно ей, видишь ли, в тяжкой броне. Жалко ей, видишь ли, собственных деток. Самое время нашла изменить, в прошлом апреле спасая Украйну: стала фашистам в посольство звонить, слыша в маршрутке военную тайну! Флеминга Яна достойный сюжет — ехала там, услыхала случайно… Наших солдат в «Новороссии» нет, это и есть наша главная тайна. Что же ты делаешь, Родина-мать! Время сажать тебя, честное слово: ты же должна семерых поднимать и одного, между прочим, грудного, — вырастить честно, в покорстве святом, гордо корябая ложкой по днищу, чтобы по первому зову потом всех их отдать на кровавую пищу. Что ты себе позволяешь, страна, в будущем скором политкаторжанка? Это не игрища — это война. Ты хоть подумай, кого тебе жалко! Моду взяла — состраданье к сынам… Ты их укладывай в землю слоями! Ты говоришь — пожалела славян? Это хохлы, а они не славяне.

Тут и защитнички подняли вой: мол, не хотела бессмысленной бойни… Тут не бывает бессмысленных войн! Все мы с рожденья — патроны в обойме, так что не надо, не надо мешать, вешать плакаты галерного краба… И не тебе же нахально решать, что тут бессмысленно, глупая баба! Что ты наглеешь — без чувства вины, без приношений к подножью кумира? Все тут бессмысленно, кроме войны. Мира нам нет, кроме русского мира. Кто тут посмеет детей обнимать? Их приучают к пощечинам смалу. Наша седая, суровая мать мало похожа на добрую маму. Мы не гейропа, война — не комедь, наших сердец теплота не изъела. Если тут станут кого-то жалеть, долго не думайте — это измена.

И вообще, если есть голова и в голове не совсем еще каша, — может ли Родина быть неправа? Может, естественно, если не наша. Сноуден смог пересечь Рубикон, словно отверженный Штатами демон: Родина там нарушала закон, он возмутился и правильно сделал. Был еще Дин, если помните, Рид: он возмущался войной во Вьетнаме. Знамя запачкано, он говорит. Выстирал знамя своими руками. Были же честные люди порой! Но неужели я им уподоблюсь? Всякий боец против Штатов — герой, всякая ложь против Киева — доблесть, наша же Родина — вечно свята, вечно оправдана предков костями, даже внезапно меняя цвета, даже детей пожирая горстями: Родина выше законов и правд, пятен на совести, пятен на флаге ль… Первый с нее улетел космонавт, первой она основала соцлагерь, первой она умудрилась сломать прежние правила, грозно заухав; первой она многодетную мать хочет сажать за трансляцию слухов…

Родина-мать, ты дошла до черты, давши урок недвусмысленный прочим: бац! — изменила Отечеству ты, ибо Отечество хуже, чем отчим. Вот и задумайся, гордый народ, долго ли киснуть тебе безучастным, коль на глазах происходит развод Родины-матери с папой-начальством. Родина-мать, от детей далеко, тщетно возводит глаза к поднебесью, и выгорает у ней молоко. Деток же кормят сомнительной смесью. Время детей от груди отнимать. И — поделюсь наблюденьем заветным — горе тебе, многодетная мать. Нынче гораздо спокойней бездетным.

Автор: Дмитрий Быков

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Feb. 1st, 2015 01:25 pm (UTC)
Дмитрий Быков(Зильбельтруд)
Увидел автора-"правозащитника" - даже читать не стал.Не интересно.
skif_tag
Feb. 1st, 2015 01:27 pm (UTC)
Re: Дмитрий Быков(Зильбельтруд)
)))) Ну так половину всё равно прочитал! Считай зашкварился))))
evgen_gavroche
Feb. 1st, 2015 01:38 pm (UTC)
Олег Кобяков
Feb. 1st, 2015 01:45 pm (UTC)
И опять "правозащитники" и одиозный адвокат!
Активист "СР" почему-то сразу обратился к "правозащитникам" , а не в органы власти или в свою партию.Ну а уж про "известного" адвоката даже комментировать не буду!
Re: агент-инициативник - skif_tag - Feb. 1st, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
псих-одиночка - Олег Кобяков - Feb. 1st, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: псих-одиночка - skif_tag - Feb. 1st, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
Re: псих-одиночка - gaffapi - Feb. 1st, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Feb. 1st, 2015 01:39 pm (UTC)
Дмитрий Быков(Зильбельтруд)
Кстати,недавно по ТВ видел Ефремова,рассказывающего что-то очень ура-патриотичное и очень заискивающе-улыбавшегося.
Жаль не смог уделить внимания этому выступлению.
livejournal
Feb. 1st, 2015 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Feb. 1st, 2015 03:11 pm (UTC)
Тем временем в Киеве...
Участники «Народного вече солдат-добровольцев» на площади Независимости в Киеве призывают президента Украины Петра Порошенко уйти в отставку. Об этом сообщает ТАСС.
«Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал», — отметил один из выступающих с трибуны.
По словам приехавших из зоны АТО митингующих, Киев не снабжает отряды силовиков вооружением и практически их не финансирует.
Отмечается, что в настоящее время на площади собрались более 500 солдат.
Олег Кобяков
Feb. 1st, 2015 03:49 pm (UTC)
Тем временем...
Сводки от ополчения Новороссии
01.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Карфаген."Пока в котле идут бои. На северном фронте ЛНР творятся непонятные вещи! По сообщениям оттуда батальон Айдар, который, как мы поняли, закрепился в Счастье и Петровском ведет бои с ВСУ и Нац. гвардией вокруг этих населенных пунктов. Почти все бойцы Айдара покинули позиции которые обороняют город от ВСН, и создали свои позиции которые обороняют город теперь от ВСУ. Я не знаю ведутся ли переговоры по тому что бы город Айдар отдал ВСН или ВСУ , а самоотступил. Но уже 3 дня там идут бои, в которые ВСН не ввязываются. Почему наши войска не берут город в этот удобный момент - я не знаю тоже. Но наверняка есть причины. "
skif_tag
Feb. 1st, 2015 04:13 pm (UTC)
Re: Тем временем...
А вот информация от жителя Луганска
http://watermelon83.livejournal.com/525570.html
gevladi
Feb. 1st, 2015 04:50 pm (UTC)
Аж в интернет заглянул, чтобы узнать: "Олег Кобяков" с такими глубокими мыслями - это как? Особо понравилось: "работал заведующим идеологическим отделом Таганрогского горкома комсомола" и чуть погодя - "сотрудник отдела охраны". Во замес!...
Олег Кобяков
Feb. 2nd, 2015 07:35 am (UTC)
Во замес!
Ну мне до вас далеко!Очень!Как до Сочи!Во всех отношениях!
Может расскажете здесь как вам в Таганроге не жилось,про травмы?Читателям будет интересно!

Edited at 2015-02-02 07:39 am (UTC)
Re: Во замес! - gevladi - Feb. 2nd, 2015 08:49 am (UTC) - Expand
roggenser
Feb. 1st, 2015 05:44 pm (UTC)
Совсем не по теме, но у меня просто эстетический шок. Вот живешь-живешь, долго знаешь депутата Кобякова, что-то он там такое делает, ходит в одной и той же кепке и плаще круглый год, пишет какие-то пространные комментарии на таганрогском форуме, а потом начинается война на Украине, и ты читаешь вот это все, - от Зильбертруда до многодетной матери-террористки, завербованной ЦРУ. И как это понимать, как к этому относиться? Ладно бы это все писал упоротый гопник-ПТУшник, но это, мать его, депутат.
Roman Ignatenko
Feb. 1st, 2015 07:07 pm (UTC)
Европа не панацея здравого смысла.
Восьмилетний школьник по имени Ахмед был допрошен полицией на юге Франции за то, что заявил о “поддержке” террористов, напавших на Charlie Hebdo. Ребенка и его отца вызвали в полицейский участок в Ницце, где с Ахмедом “провели беседу”.
Донес полиции о высказывании мальчика директор школы, в которой учится ребенок.
“Я на стороне террористов, потому что я против того, чтобы на пророка Мухаммеда рисовали карикатуры”, - заявил, по словам директора, Ахмед.
Также он отказался участвовать в общенациональной минуте молчания. Сначала родителей просто предупредили о высказываниях ребенка, однако позже дирекция школы подала жалобу в полицию за “оправдание терроризма”.
После допроса школьника во Франции разгорелся скандал, поскольку общественность сочла действия полиции неприемлемыми - сообщает BFM TV.Франция столкнулась “с коллективной истерией” - заявил адвокат 8-летнего Ахмеда Сефен Гез Гез. “Моему клиенту всего 8 лет! Он не осознает смысла того, что говорит. Это безумие”, - добавил юрист.
Напомним, что ранее французские правоохранительные органы завели дело против юмориста Дьедоне Мбала-Мбала, неудачно пошутившего о теракте против Charlie Hebdo в своем Facebook.
Прокуратура Франции квалифицировала шутку Дьедоне как оправдание терроризма.
Re: эстетический шок - roggenser - Feb. 2nd, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Feb. 2nd, 2015 08:14 am (UTC)
новые подробности по Давыдовой
В департаменте социального развития Смоленской области уточнили информацию о количестве детей в семье жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в госизмене.
«Информация о том, что у арестованной в Вязьме женщины семь детей, неточна. У нее трое детей, а еще четверо — дети ее сестры, они живут вместе. У детей общий отец — муж Светланы ранее был женат на ее сестре».
Давыдова испытывала идеологическую неприязнь и ненависть к действующей власти (пример записи из блокнота, изъятого при обыске):
«Мои взгляды рано или поздно могут привести к репрессиям. Я многодет. мать, ухудшается законод-во, права чел., на выраж. мысли, рано или поздно могу столкнуться с открытым насилием против моей семьи. + все бандиты, кот. сейчас в Украине вернутся в Россию и продолжат мракобесие. Хотела бы попросить полит. убежища. Если в Украине борятся за народ, то в России Путин борется с народом»
...........
При этом Давыдова следила за офицерским составом в/ч и как бы невзначай подсаживалась в маршрутке, идущей мимо в/ч, и расспрашивала офицеров о деятельности этой части (эпизод с полковником), вела учет состава, вооруженности, мобильности. То есть, гражданка абсолютно осознанно занималась сбором информации о деятельности секретной воинской части, фиксировала эту информацию и передавала ее дип.работникам третьей страны.В блокнотах (задолго до боевых действий на Украине, весной 2014 г.) записи примерно такого содержания:

«24.04.14, военнослужащие ГРУ ВС РФ в/ч 48886 в понед. прибывают в Москву в гражданской одежду, как бы в частном порядке за свой счет. Оружие планируют получить на месте. Находиться собираются до выборов, а дальше — по обстановке. Возможно, это информ. поможет вам сохранить жизни украинцам и целостность страны. Случайно слышала разговор военнослужащего по телефону с другим. Речь шла о пп 40, о количестве на сколько человек»
«07.07.14, что за беженцы? Чтобы взять взяли под контроль Нам не понятно, что за беженцы, Но, возм-но, лица, кот-х будут размещать с целью дистабилизации обстановке, нагнетания возможно, размесят беглых, кот. бежали из зоны действия АТО»
Пока что это «Государственная измена в форме выдачи гос.тайны» , статья 275 УК через 283.1 ч.1 «д», поскольку на обыске подтвердились признаки состава 275 УК РФ. Если обнаружится факт нескольких передач и факт получения Давыдовой инструкций от третьей стороны, то это будет уже «Государственная измена в форме шпионажа».
Многие вопросом задаются:»Почему же арестовали и обыск проверили в начале 2015 года?». Ответ прост, Давыдову начали отрабатывать сразу после её общения в маршрутке с полковником ГРУ (он сразу же сообщил о подозрительных вопросах в первый отдел), обыск и арест провели в начале 2015 г., поскольку Давыдова, оставшись без интернета (не смогла оплатить инет, будучи безработной) решила передать информацию напрямую в посольство, что явилось сигналом о том, что «клиент готов» и закреплением обвинительной базы.

Edited at 2015-02-02 08:26 am (UTC)
gevladi
Feb. 2nd, 2015 09:34 am (UTC)
Re: новые подробности по Давыдовой
Неаккуратно транслируете пропагандистскую рассылку, к тому же источник не указываете. Вот здесь http://0x08e.livejournal.com/30226.html полнее и прозрачнее по затее публикации.
Олег Кобяков
Feb. 2nd, 2015 02:54 pm (UTC)
как у них
"..в Соединенных Штатах и во многих европейских странах законодательство в отношении шпионов и изменников куда как суровее и жестче, чем в России. Именно в США был принят впервые еще в 1938 году знаменитый FARA– Закон о регистрации иностранных агентов. А уж Акт Логана – так и вовсе принят в 1799 году и прямо запрещает не уполномоченным на то специальным образом американским гражданам вести какие-либо переговоры с иностранными правительствами. По этому закону может быть осужден любой американец, который без санкции «свыше» вступал в какие-либо отношения с должностными лицами в других государствах. То есть приехал на какой-нибудь международный конгресс, поговорил с местными политиками или депутатами, выразил не мейнстримную точку зрения – и привет, на Родине ждет посадка.
Вообще довольно примечательно, что все осужденные в США российские агенты получили либо пожизненные срока (или как в случае с Хансеном 15 штук), либо по 25 и выше лет в тюрьме. А ведь есть еще и смертная казнь, которая в России не применяется, а вот в Штатах – вполне. Это говорит о том, что наше законодательство пока существенно более либерально и мягче относится к иностранным шпионам и собственным гражданам, уличенным в государственной измене – у нас наказание по статье 275 УК РФ «государственная измена» варьируется от 12 до 20 лет. Вывод тут прост: поиск, наказание и общественное порицание изменников – это вовсе не признак паранойи и шпиономании, а здоровая реакция государства и общества на внешние угрозы."
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner