skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Разум изменил

Многодетная "изменница Родине" Светлана Давыдова. Новая тема, все обсуждают...
Я думаю, что это какая-то совершенно феноменальная способность у наших чиновников, спецслужб, политиков, обобщённо власти, самим себе создавать проблему на пустом месте.
Что называется, "Заставь дурака богу молиться, он и лоб набьёт".

2011496

Ну, каким нужно быть идиотом что бы арестовывать мать семерых детей, отрывая её от двухмесячной малютки, которую она кормит грудью???
И решительно не важно какую глупость она совершила. Ни при каких обстоятельствах нельзя было её арестовывать, вот просто ни при каких. Кроме, быть может, опасности жизни и здоровью детей. Что сейчас как раз и получили идиоты.
Надо сказать, что это не первая такая глупость. Всё началось с этого дурацкого Сноудена. решительно нет никаких внятных мотивов к тому что произошло. Он не российский разведчик, он не работал на Россию. Он обыкновенный подонок и предатель. Предал он не нас, работал он не на нас, и пусть бы с ним разбирались те, кого он предал. На пустом месте плюнули в российско-американские отношения, которые и без того не простые, но вот надо было так немотивированно их ухудшить ещё сильнее...
Потом эта неуёмная "солдат Джейн" из Украины. Нахрена??? Что толку от неё в российской тюрьме, с её голодовками, с постоянными напоминаниями международных организаций, с вниманием всего мирового сообщества?

Но, конечно, с матерью семерых детей они превзошли сами себя. Глупая тётка хотела как лучше. Понимаете, это же такой неизбывный дуализм половины россиян: "Ты кого больше любишь, маму или папу?" Да, для многих Украина так и воспринимается, как мама. А Россия как папа. Или наоборот. Не все могут так быстро, по команде всосать про фашистов, хунту, бандеровцев и прочие ничтяки. У некоторых с детства в башке засело и про братский народ, и нерушимую дружбу, и Миру-мир, всё такое. Да и корни у многих там, голос предков. Понятно, что и мотивы этой наивной тётки были самые светлые - остановить кровопролитие.
Ну, вызвали бы её на беседу. Ну, высмеяли бы в фельетоне. Нет же надо было самих себя в угол загнать... Даже если так уж серьёзно к подобным звонкам относиться.
Что, тоже, вообще говоря под вопросом. Понимаете, это же всё из разряда "Мы напишем в Спортлото"
Она что то важное сообщила? Что то такое, что может хоть на йоту ослабить безопасность и обороноспособность нашего государства? Да глупость, естественно... Откройте "Одноклассники" и в "Вконтакте" и вы увидите массу страничек великовозрастных инфантов в погонах, которые сообщают, что убыли "пострелять укропов", что завтра их перебросят туда-то и туда-то. Это, на минуточку, люди, дававшие присягу, возможно, подписывавшие какие то бумаги о неразглашении. Как и те придурки в форме, чей разговор слышала в маршрутке Светлана Давыдова...
Её звонок в посольство- измена. А та-же самая информация, пересказанная иностранцу из соседней Украины? Соотечественнику? Размещённая в интернете?
Очевидно, дело не в самой информации, а в её, Светланы Давыдовой, сознательном желании что-либо сообщить представителям другого государства. Она могла и в посольство Чили позвонить, сообщив о своих подозрениях, что подмосковный ОМОН убыл из мест постоянной дислокации, и завтра может появиться в окрестностях Сантьяго...
Я это к чему. К тому, что нужно всё же дифференцировать кто звонит, кому звонит, с какой целью.
Если это звонит человек, имеющий доступ к гостайнам, это одно. Если домохозяйка - другое.
Формально Россия не находится с Украиной в состоянии конфликта, я уж не говорю о войне. Но, при этом теперь все понимают, что посольство Украины прослушивается нашими спецслужбами. По умолчанию это и так всем понятно, но вот так открыто это признать - просто глупо. Да ещё арестовать кормящую мать, по глупости позвонившей сообщить, что слышала разговор двух военнослужащих...

И что теперь с этим делать? Просто отпустить (надо это сделать немедленно), но тогда придётся расписаться в собственной глупости.
Держать в камере, упиваясь ролью людоеда? Что бы другим не повадно было? Ну, не очень подходящий объект для показательной порки...
Да и посыл не совсем понятен. Мол, нехорошо звонить и сообщать неважночто представителям другой страны? Или вообще говорить на эту тему? Но, если Россия не принимает участия в украинском конфликте, то в чём тогда вообще страшная тайна? Вот, скажем, в Ростове мерзавцы на броневике убили людей. Они находились на полигоне под Ростовом, недалеко от украинской границы. Место озвучено в прессе. Это тайна или не тайна? А если эту информацию сообщить в посольство Украины?
Впрочем, я не пытаюсь сказать, что это хорошо. Или что так и надо. Конечно, при других обстоятельствах, подобные действия действительно можно квалифицировать как измену, или "попытку измены" (есть такая квалификация?)
Но, в данном конкретном случае нужно быть идиотом, что бы самим раскручивать такой скандал на пустом месте.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments