?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора наконец назвать вещи своими именами: Владимир Путин – гениально одарённый государственный деятель. Так же, как Эйнштейн был гением в физике, Путин – гений в политике. Мировая история ещё не знала национального лидера такого уровня. Масштаб личности Президента России можно сопоставить лишь с теми, кого мы считаем великими Учителями человечества.

1422296778_vladimir_putin_chelovek_goda

Людям чрезвычайно трудно признать гениальность за своим современником. Даже самые положительные оценки колеблются от «выдающегося» до «очень талантливого». Такая осторожность обусловлена не только обычной завистью, но и боязнью ошибиться. Это связано с тем, что логику решений гения, как правило, очень сложно понять.
Решения настоящего гения всегда достигают сразу нескольких целей, причём именно тех, на которые он рассчитывал. Введённые контрсанкции осчастливили отечественных производителей, улучшили качество питания россиян, посадили на гнилые фрукты и без того проблемную евроэкономику, открыли дорогу дружественным поставщикам и, в психологическом плане, показали ЕСу «кузькину мать». Отказ от «Южного потока» выбил из рук зарвавшихся еврокомиссаров рычаг воздействия на Россию, сделал нешуточный презент Турции и превратил её в сильного союзника, избавил «Газпром» от целого пакета проблем и на закуску продемонстрировал Старому Свету ещё одну «кузькину мать».

< >

Те же признаки гениального решения просматриваются в российской стратегии на Украине, при всей катастрофичности ситуации и нашей эмоциональной вовлечённости в неё. Много раз говорилось о том, что Украина должна быть полностью освобождена от фашистов и американцев. Нельзя отделить Новороссию, пусть даже с Харьковом, Одессой и Херсоном, и оставить остальную территорию бандеровцам, которые, с поддержкой НАТО, очень скоро снова ринутся в бой, потому что больше они ничего не умеют.

< >

Помимо политической гениальности, Путин обладает ещё и редким даром убеждения, без чего, собственно, воплощение в жизнь этой гениальности было бы невозможно. Попробуйте доказать, что не надо вводить войска на Украину, когда там каждый день убивают людей только за то, что они говорят по-русски. Чем обосновать эмоциональным патриотам необходимость перемирия, которое всё равно не соблюдается? Как заставить их понять, что 40 миллионов антироссийски настроенных украинцев – это не быдло, которое надо перестрелять, а братский народ, который нужно просто переформатировать?


http://politikus.ru/articles/41353-russkiy-geniy.html

Между прочим, несмотря на общий градус кипения мозга, последний фрагмент весьма интересен и показателен.
Курс не на раздробление Украины, а на переформатирование всей Украины обозначил один из идеологов сегодняшнего противостояния Сергей Марков:


Запад обвиняет Россию в поддержке сепаратистов на Украине, воюющих против законного демократического проевропейского правительства Украины за отделение. И это выглядит ужасно и непростительно. Но Россия сама загнала себя в эту некомфортную нишу. И пора из нее выходить.

Россия должна прекратить поддержку донбасского сепаратизма и поддержать народ Украины и его права на свободу и демократию.

< >

Полагаю, что Россия должна перейти от политики поддержки сепаратистов на Донбассе к требованию свободы для всего населения Украины.


http://izvestia.ru/news/582263




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_bond56
Jan. 29th, 2015 05:54 pm (UTC)
Да. Путин не пьющий, умный и энергичный. Думаю, что он Европе и Америке такую козу в сарафане сделает, что эти придурки будут пощады просить, по крайней мере Европа. Не зря в Турцию газ перенаправили-найдутся покупатели за морем и в Европе без газа наступит череда разорений автомотовелофото предприятий, безработица на фоне эмигрантского "жрать хотим" и это будет только начало. Ну а Америке прийдётся Китаю отдавать долг золотом, включать станок на фоне отказа от расчётов в долларах, плюс отказ наших банков отдавать долги из-за санкций и прочее-прочее. Всё ещё впереди для этих пидарастов. Россию они захотели, хуй вам в сраку а не Россию.
skif_tag
Jan. 29th, 2015 06:47 pm (UTC)
А какая связь между козой, Турцией, и взаимоотношением Китая и США?
Путин прикажет Китаю кидать предъявы США, или как это понять?))
alex_bond56
Jan. 29th, 2015 06:58 pm (UTC)
При визите в Китай, Путина заверили в дружбе даже в ущерб америко-китайским отношениям, в частности, при востребовании долга с Америки, он может быть востребован в золоте, что для Америки будет очень проблематично сделать. Вот хотя бы один рычажёк. Ты уверен, что не Путин цену на нефть обрушает для того, чтобы полностью разорить и отбить охоту добывать сланцевую нефть и газ в Америке? Ты как-то совсем считаешь Россию за шавку. Это не так. Всё ещё впереди. Они нас обидели и предали дружбу с нами. Холодной войны с Западом в этот раз не будет. Вместо войны им будет пиздец.
skif_tag
Jan. 29th, 2015 07:08 pm (UTC)
УПутина нет рычагов для обрушения.
Кроме того, он же гений. Он же не может действовать по принципу "назло маме уши отморожу". Ну, т.е. от нефтяных доходов бюджет России зависит на 60%, а в США, ну пусть на 5%...Так кто кого разоряет? Я же тебе не навязываю своё мнение, вот просто вопросы))

А где это и когда Китай пообещал, не подскажешь?
Ты понимаешь, что американский рынок для Китая в разы важнее? Ну, опять же, чисто математика - торговый оборот и всё такое...

Про дружбу я не понял...
alex_bond56
Jan. 29th, 2015 07:16 pm (UTC)
Читал после его визита в Китай, сейчас уже не найти. Важнее рынок, но ты представляешь, что будет, если конгресс даст добро на торговое эмбарго в отношении Китая? Это не мыслимо. Многие страны запада, переведшие производства за пределы страны, стали зависимы от производителей.
irinapravdina
Jan. 29th, 2015 08:46 pm (UTC)
Он знал, что будет борьба не на жизнь, а на смерть. Я очень надеюсь, что скопил на черный день. Я всегда так поступала при битве с Черным. Вот маленький эпизод: работая в аптечном бизнесе, торговала в комнатенке 14 метров(можно было тогда). А тут закон вышел: площадь торгового зала не меньше 20 метров! А площадей у меня до... много! А вот денег на ремонт, обустройство нет!
Я тихим сапом стала делать ремонт в другом помещении. Отказывали себе во всем:все для фронта, все для Победы! Приготовили помещение...и в ночь к такому-то первому числу переехали!))))
На утро заявляется банда от Черного. Какая же досада была на их лицах! А ведь пришли не много, не мало-лицензию отнимать!
Вот это была Победа! Маленькая, но победоносная!
Потому, наблюдая за Путиным я вижу как он тихим сапом готовит пиндосам разгром.
Пусть не окончательный, но ощутимый.
И если б не вы....недалекие люди, пятая колонна и просто враги внутри страны, удар бы получился мощный.
irinapravdina
Jan. 29th, 2015 08:34 pm (UTC)
Да ты гений.)))
skif_tag
Jan. 29th, 2015 06:50 pm (UTC)
А вот скажи мне, по каким критериям мы будем оценивать руководителя? Не только Путина, но любого другого. Давай не персонифицируя договоримся о критериях.
alex_bond56
Jan. 29th, 2015 07:06 pm (UTC)
А какие критерии могут быть? Отношение руководителя к организации и к работникам. У хорошего руководителя есть прибыль, которая вкладывается в развитие предприятия и в зарплаты. Если вкладывать в персональные авто руководства а не в станки, если пиздить, то плохой руководитель. Если все неуправки взвалить на плечи работников, платя им мизер-плохой руководитель. Если сравнить Россию с предприятием, то Путин вредный для предприятия руководитель.
skif_tag
Jan. 29th, 2015 07:11 pm (UTC)
Почему же ты его гениальным руководителем считаешь?
alex_bond56
Jan. 29th, 2015 07:10 pm (UTC)
Но здесь есть одно "но". У государства кроме внутренней политики, есть внешняя. Так вот Путин во внешней политике на своём месте, и даже больше, он действительно непревзойдённый политик. И тут хз, что лучше, или хороший сыр или уверенность в силе государства.
skif_tag
Jan. 29th, 2015 07:18 pm (UTC)
Нет, ну тут связано. Внешняя политика должна быть какой угодно, пусть хоть обнимается-братается с кем-то, хоть бомбит кого-то, главное, что бы в результате гражданам этой страны лучше было, согласен?

Давай попробует формализовать:

1.Рост благосостояния граждан
2.Социальная защищённость граждан (медицина, пенсии, продолжительность жизни)
3.Безопасность (отсутствие угрозы внешней войны, защищённость от внутренней преступности)
4.Защита прав граждан, равенство перед законом, справедливый, независимый суд.
5.Духовный аспект, гордость за страну и пр.

Согласен с такими критериями?
alex_bond56
Jan. 29th, 2015 07:26 pm (UTC)
Конечно согласен, он ничего хорошего не сделал для граждан, хотя имеет такие возможности. Нас поставили перед фактом агрессии, нам необходимо защищаться и он здесь непревзойдённый стратег. Если бы абстрагировались от украинскоый проблемы, то бало бы ещё хуже. Севастополь и базы Нато-охуеть можно.
skif_tag
Jan. 29th, 2015 07:39 pm (UTC)
А с чего ты взял, что НАТО собиралась делать в Севастополе базу? Ну, страшилки такие были, но никаких объективных предпосылок к этому не было. Вон, при Ющенко (уж на что проамериканский) даже кораблю натовскому не дали зайти в порт...

Даже если предствить нереальное - ЧФ улетел на небо, и вместо него база НАТО. Внутреннее море, никакого стратегического значения... Это тебе не ТОФ или СФ, понятно, да?
Что дальше? У России с избытком средств что бы защитить свои границы.
Ну, и посмотри что сейчас, вот сейчас базы приблизятся. Это годный результат внешней политики?
irinapravdina
Jan. 29th, 2015 08:53 pm (UTC)
Я согласна. Но когда не дай Бог, твой дом рухнет и ты начнешь искать место где переночевать с детьми, женой, искать чем накормить... А к тебе придут из ювенальных органов отнимать детей только потому, что им вечером негде горячую ванну принять... Что ты скажешь в свое оправдание?
А у нас всего двадцать пять лет назад дом рухнул под названием государство Российское и под обломками оказались предприятия, законы, люди. Как из покалеченных людей найти каменщиков, плотников, штукатуров, экономистов, военных чтобы Родину восстановить и защитить?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner