skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

В полутора часах езды

Мариуполь - это совсем рядом. Едешь в Донецк или в Крым, первый город, в который попадаешь после пересечения границы - Мариуполь. Из Таганрога мотанёшься в дьюти-фри, а от границы одинаково по расстоянию, или в Таганрог вернуться, или в Мариуполь прокатиться. Рукой подать.
Поэтому мне так легко представить себя на месте жителя Мариуполя...

Мирный город живёт своей обычной жизнью, преодолевая бытовые неурядицы, поругивая власть, коммунальщиков. Люди работают, получают зарплаты, пенсии. Недавно большинством голосов проголосовали за Президента Порошенко. Возможно, как за меньшее из зол, не знаю...

И вот вдруг я и мои земляки узнаём, что нас идут "освобождать". С танками, "Градами", "Ураганами"... Из самопровозглашёной республики, в которой нет работы, не платят пенсии, отжимают машины и квартиры. И их лидер, которого я не выбирал, знать не знаю кто он такой, радостно кричит: "На Мариуполь!"

И ведь ничего не сделаешь. Или уезжать срочно, бросив всё, или принимать всё как есть. Прятаться от бомб в подвалы, молить Бога что бы пронесло. Вся жизнь идёт прахом, всё что накопил, заработал, все планы. все мечты...

Почему, как это возможно в 21 веке???

Я понятия не имею, что Киев не поделил с Москвой, с Донецком. Я просто хочу, что бы мой городок оставили в покое. Я никого не просил меня освобождать, порабощать и т.д.

Страшное дело. Очень отчётливо понимаю, на каком волоске мы все находимся от трагедии. Это просто настоящее безумие.(
Tags: война
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →