skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Блогеру дали 3 года

Оригинал взят у kartofanisch в Блогеру дали 3 года

У меня нет слов, просто нет.......

Судья Ленинского районного суда Ростова Владимир Строков признал ростовского журналиста и блогера Сергея Резника виновным в ложном доносе и оскорблении представителей власти. Суд полностью удовлетворил требования государственных обвинителей и назначил блогеру совокупный срок лишения свободы - 3 года.

Потерпевшими по второму делу проходили бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов, оперативный работник ОБЭП Андрей Глинка и руководитель регионального центра по борьбе с экстремизмом Дмитрий Ищенко.

Блогер Сергей Резник 13 месяцев находится в заключении. По первому уголовному делу он был признан виновным в оскорблении представителя власти, ложном доносе и коммерческом подкупе.

Судебное заседание проходило в зале, который рассчитан на небольшое количество участников. Около 20 журналистов разместились на пятачке площадью 1,5 на 1,5 метра.

Судья зачитывал приговор около 2 часов. Он заявил, что согласен с доводами лингвистической экспертизы, утверждавшей, что оскорбительными можно считать слова и тексты, которые считают оскорбительными герои публикации.

В приговоре говорится, что бывший заместитель прокурора Роман Климов посчитал порочащими его честь слова «бес, аферист, тракторист», которые блогер использовал в посте о нем.

«Климов никогда не работал трактористом», - пояснил судья.

Суд пришел к выводу, что блогер сообщил о возможном факте сексуального насилия оперативного работника Андрея Глинки над подростком из мести.

Напомню, что оперативник был одним из двух свидетелей, которые дали показания о коммерческом подкупе в первом уголовном деле Резника.

Далее судья заявил, что блогер, перепечатав анонимный комментарий о работе полицейского Дмитрия Ищенко, выразил согласие с этим комментарием. В комментарии полицейский характеризовался как «хлипкий, ссыкливый пес на побегушках».

Адвокаты Сергея Резника заявили, что намерены подавать апелляцию и обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments