skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Реплика. Местечковое.

Группа таганрогских депутатов во главе с Артемом Екушевским готовит запрос в донское УФАС о методике подсчета доли рынка продуктовой сети Магнит в городе, сообщил агентству Екушевский.

Депутаты считают, что "Магнит" держит поболе 50% рынка. УФАС считает, что доля "Магнита" не превышает 25%.

Не знаю, какую методику они используют, но по моим ощущениям скорее правы депутаты.
Хорошо, что кроме "Магнитов" есть "Лента". А вот ещё не помешал бы "Ашан", правда?

Да вот только дальше уже депутаты не в те ворота криво въехали:

Источник на рынке продуктового ритейла в Таганроге не согласен с чиновником. «У сети в городе три гипермаркета и большое количество супермаркетов. Один из гипермаркетов (на проспекте Сергея Шило) является едва ли не самым прибыльным в регионе, поскольку «забирает» на себя целый микрорайон с население свыше 70 тыс человек. Недавно открывшийся в городе гипермаркет «Лента» пока не смог составить конкуренцию краснодарцам. Кроме того, «Магнит» «убивает» всю торговлю в радиусе 2 км от собственных гипермаркетов. Насколько я понимают, таким образом свои позиции сдала местная сеть «Три богатыря»», - рассказал эксперт.


А теперь послушайте что я вам скажу как человек, занимавшийся продуктовым ритейлом и как потребитель этих услуг. Да, "Магнит" убивает. Давайте ему поаплодируем. Потому что от этого только выигрывают жители города. Секрет прост - в "Магните" удобнее и выгоднее делать покупки. Что ещё надо?
Хотите я вам скажу правду о "Ленте"? Там полно покупателей, она абсолютно конкурентоспособна. Но, вот лично я туда лишний раз не поеду по простой причине - маленькая парковка. Каждый раз это проблема.
А с "Тремя богатырями" ещё проще. У меня возле дома один из их магазинов. Так вот, когда молоко "Бурёнка" в "Магните" стоило 42 рубля, а по акции 36, точно такое в "Богатырях" стоило... 65 рублей! По некоторым другим позициям ситуация схожая, хоть и не с такой дикой разницей. И это при худшем сервисе, без всяких там "Спасибо за покупку, приходите к нам ещё"...

Можно ли конкурировать с "Магнитами". Да конечно можно! На Октябрьской площади напротив "Магнита" успешно работает местная "Аида", чем не пример? В начале Петровской магазин "Иванка" поплёвывает свысока на соседнюю "Пятёрочку".

Понимаете о чём я? Тот кто хочет и может, тот работает. И конкуренция с сетевиками идёт только на пользу жителям города. И ненадо этих плачей Ярославны от местных производителей.  Научитесь работать, занимайте свою нишу, расширяйте ассортимент в каком то одном выбранном сегменте.

PS Если кто и убивает торговлю, так это те, кто запрещает торговать спиртным и даже пивом после 23-00
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments