skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Безответственность

Возвращаясь к разговору об этом жутком случае в Гюмри. К жителям Армении обратился полковник, командир части, в которой служил убийца. Он принёс извинения, напомнил о вековой дружбе, пообещал, что виновные будут наказаны. Ну, такие, в общем-то, ритуальные слова, которые должны были прозвучать и без напоминаний в форме массовых беспорядков.
Лично меня удивило то, что они прозвучали из уст командира части, который в моём понимании уже пару дней должен находиться под арестом. Понимаете, любой начальник в какой-то мере отвечает за своих подчинённых, ректор за студентов, прораб за гастеров-строителей. Командир же воинской части отвечает за своих подчинённых в полной мере 24 часа в сутки и никак иначе.
Отвечает перед государством, перед обществом, перед родителями солдата.
Я никогда не поверю, что подобное может случиться вдруг, что не было никаких причин, никаких симптомов и намёков. Человек с оружием - это огромная ответственность командира.
Я сам служил в двух воинских частях на территории одного округа. В одной из этих частей солдаты голодали. Т.е. реально не хватало еды. В это трудно поверить, я даже сегодня не могу понять как это возможно, но так было. В другой же части ситуация была ровно противоположная. Жрали "от пуза". При единых нормах снабжения, в одном округе!
Я думаю, что всё дело в командире. И никак иначе. Он отвечает за всё, и днём и ночью.
Если неадекват-срочник попадает в караул, ему доверяют оружие, то вину несут и он сам и его ротный, и командир части.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments