?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два патриота

affaf5a5a541a8c84fe539c0447ffd05

Оригинал взят у avmalgin в Два патриота
Хороший текст попался на просторах Фейсбука:

Про двух патриотов, проживающих в Баден-Бадене.
Миша. Он здесь второй десяток лет. Но ни на минуту не забывает о родном Кисловодске. У него этот Кисловодск через каждое слово. Я: "Ой, Миша, как здесь похоже на Карловы Вары!" "Они все похожи, - соглашается Миша, - Баден-Баден, Карловы Вары и Кисловодск". Миша - мне: "Ты была в Монтрё?" Я: "Не была. И как там?" Миша: "Монтрё очень своеобразный. Он сильно напомнил мне Баден-Баден, а через него Кисловодск". Я: "Миша, какие вкусные пирожные!" Миша (снисходительно): "Еще бы, это же любимая кондитерская Тургенева. Но ты приезжай в Кисловодск, там напротив кинотеатра "Россия" кондитерская, вот где эклеры!" И так далее. При этом Миша вовсе не горит желанием возвращаться в Россию. Ему и без того не сильно нравилась вся эта крымнашистская хрень, а тут еще Новый год. "Посмотрел, - говорит, - ваше новогоднее шоу. Там были огромные мясистые бабы. У них были черные блестящие платья. И много другого ужасного. После всего этого мне стало жалко тех, кто там живет".
Теперь другой патриот. Николай Расторгуев. Он тоже проживает в Баден-Бадене.
Кстати, с Николаем соседствует Мишин приятель. Он не один с ним соседствует. Пару лет назад Игорь Матвиенко в одном интервью упоминал, что Николай поселился в Баден-Бадене рядом с ним, и очень они любят пообедать вдвоем прямо в парке. И вот что интересно. Миша в Баден-Бадене рассказывает о Кисловодске. А когда приезжает по работе в Россию, совсем не стесняется рассказывать там о Баден-Бадене. А вот когда Николай Расторгуев приезжает в Россию, вы ни за что не догадаетесь, что он вообще из нее куда-то уезжал. В своих интервью он во-первых говорит, что Крым конечно же "наш". Еще он говорит, что "последние годы у нас все больше поводов гордиться своей страной, которая встала с колен". Поэтому Николай старается петь песни "с патриотическим накалом". "Мы живём в России — огромном государстве, которое просто обязано быть сильным. Иначе нас просто разорвут", - заявляет Николай Расторгуев, проживающий на самом деле совсем не в России, или не только в ней. Но он про это молчит. И в песнях своих он поет про Расею от Волги до Енисея, и никогда не поет про Баден-Баден. И еще он поет:
"Мы до конца будем стоять, за тебя, Родина-мать!
Мы будем петь, будем гулять, за тебя - Родина-мать!
И за страну трижды "Ура!" за Родину-мать".
И все это он проделывает из Германии: и стоит, и поет, и гуляет, и "ура" кричит - все оттуда. Миша и Николай - два патриота, а какие разные. Миша хранит верность своему Кисловодску, но при этом полагает, что Баден-Баден (проживание в нем) спасает его от современной России. Николай наоборот считает, что это Россию надо спасать от всех внешних врагов, к которым, по логике, относится государство, на чьей территории находится Баден-Баден. Но при этом он живет именно там - и для здоровья, которое его все ж таки сильно подводило, и, видимо, для удовольствия, а не с целью следить за врагом изнутри, чтоб не напал и не разорвал его Родину.


Елена Рыковцева
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
raoul_duke23
Jan. 10th, 2015 09:01 pm (UTC)
Батяня-комбат еще и в армии не служил.
А романтики то вояческой - полные галифе.
Все один к одному
skif_tag
Jan. 10th, 2015 09:09 pm (UTC)
Ну, это бизнес) Какой образ востребован, с тем и работает)
vasya_ivanov_lj
Jan. 10th, 2015 09:21 pm (UTC)
Вот кстати да.
На редкость фальшивый кусок дерьма этот коля.
Как, впрочем, и все остальные.
livejournal
Jan. 10th, 2015 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreus
Jan. 11th, 2015 12:52 am (UTC)
У Николая проблемы с почками. Причем, проблемы грандиозные. Оттого и живет он на водах.
irinapravdina
Jan. 11th, 2015 07:18 am (UTC)
Да он их, наверно, дано заменил.
А вот патриоты с них действительно баденбаденские. Это чтоб не ругаться матом.
(Deleted comment)
Олег Кобяков
Jan. 11th, 2015 07:28 am (UTC)
Ну что вы хотите от Расторгуева?Просто певец,актёр.
Мне вот другое интересно.Смотрел видеозапись с А.Паниным в ресторане Одессы,потом интервью его уже дома в России(посде событий в кабаке).
Какое истинное чмо позорящее Россию и русских!

Edited at 2015-01-11 07:29 am (UTC)
skif_tag
Jan. 11th, 2015 08:37 am (UTC)
Панин феерическое чмо, реально спившийся, опустившийся уродец...

Что касается Расторгуева, то конечно имеет право, и в этом нет ничего плохого, иметь дом и жить там где комфортно. Это касается и Газманова, имеющего домик в Италии недалеко от Мальгина)
Но, просто этих людей воспринимают как такое знамя ватных патриотов, и они эту роль играют. Поэтому их зарубежная недвижимость воспринимается как фальшь.

Edited at 2015-01-11 08:42 am (UTC)
gaffapi
Jan. 11th, 2015 12:11 pm (UTC)
это жизнь их воспринимается, как фальшь. а недвижимость вполне реальна.
skif_tag
Jan. 11th, 2015 03:59 pm (UTC)
Ну да, это я и хотел сказать!))
(Anonymous)
Jan. 11th, 2015 08:00 am (UTC)
Среди них почти нет патриотов своей страны. Сплошные лицимеры. У всех есть дома за рубежом. В Россию приезжают на заработки, поскольку за рубежом их "талант" не востребован. У нас востребованность в том или ином артисте определяет действующая власть, по известным всем критериям, а не зритель. Этот симбеоз уже длится на протяжении 2-х десятилетий.
Недавно я залез в блог к одной молодой журналистке. Она сокрушается, что у нас нет красивых мужчин в кино и на ТВ. И перечисляет. Какой-то Домогаров, больше похожий на мою бабушку, чем на секс-символ. Обрюзжий садист Башаров. Дрищ Хабенский, который стал недавно самым высокооплачиваемым актёром. Какой-то, прости господи, Панин, который по собственному его признанию способен "отсосать" у любого. Весь прокуреннй лже-интеллектуал Гордон, постоянно закрывающий залысины Дибров.
Далее пишет. И все они (названные и не названные): тот пьёт, тот курит, тот избивает жену, у того мешки под глазами, другой с двойным подбородком, тот коротышка, тот распух так, что в кадр не влазит, тому 90 лет, а тот вообще Галустян.
Говорить на данную тему можно много. Да толку то от этого. Ведь нас всё устраивает. А может всё-таки нет?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner