skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Молчание - знак чего?

Я вот всё ждал, когда представители традиционного ислама выступят с резким и однозначным осуждением теракта. Ведь не все же мусульмане террористы, правда? Нет, это на самом деле так, хотя бы потому, что часто жертвой радикальных исламистов часто бывают муллы, простые мусульмане.А ведь террористы убивали людей выкрикивая имя Аллаха, разве не правильно было бы решительно отмеживаться от им подобных? И тем не менее - тишина.

Но, чем я на самом деле удивлён, так это реакцией РПЦ...

Оригинал взят у diak_kuraev в Молчание - знак чего?
Три дня прошло со дня парижского расстрела.
Официальные спикеры патриархии проявили свою радикальную инаковость по отношению "к миру сему". Они героически отмолчались. Даже несмотря на соболезнование президента Путина (http://itar-tass.com/politika/1686729)

Ни слова патриархийного соболезнования жертвам, ни слова с осуждением преступления. Вот если бы наводнение унесло полтора десятка жизней, или сын кремлевского чиновника утонул бы в дальнем отпуске - соболезнование было бы бы озвучено.

Реальное молчание порождает фейковые новости

Q1AMEXJ623TDWVBN

Это клевета на Патриарха. Фраза, приписанная ему, на самом деле была сказана Гитлером.

Но перспектива именно такого выбора все же просматривается:

"- Когда мы вступаем в такие диалоги с Ираном, мы видим, что у нас много общего. В том числе в религиозной этике. И оказывается, что правоверный мусульманин тебе намного ближе, чем секуляризованный представитель западной цивилизации…" (http://www.kp.md/daily/article/551153/?cp=6).

А, может, молчание - знак согласия? Так, мол, и надо поступать с этими кощунниками? Изрядная часть патриаршей паствы именно это свое убеждение озвучивает в эти святочные дни. А пастырской заботы о том, чтобы их осадить и переубедить, не слышно.

Никто не знает - а канцелярия Деда Мороза ничего об этом парижском инциденте не говорила?

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments