Не выходят. И заложников не отпускают. Тогда возникает вопрос - готовы ли они, пока не стали шахидами, увидеть трупы своих родственников, завёрнутые в свиные шкуры?
А ведь рецепт стар и апробирован многократно.
Известная история, но стоит вспомнить, как в сентябре 1985 года террористы захватили сотрудников советского посольства в Беруте. При этом одного, Аркадия Каткова, застрелили. Главным организатором этой акции был молодой, но уже авторитетный воин Аллаха Имад Мугние по прозвищу Гиена, соратник Ясира Арафата и один из лидеров Хезболла.

Переговоры с террористами ничего не дали, и тогда резидент КГБ Ю.Н. Перфильев вступил в переговоры с лидером "Хизбаллах" шейхом Фадлаллой. Перфильев как бы между прочим проинформировал шейха Фадлаллу, что, если заложников не освободят, Советский Союз может "перейти к серьезным действиям с непредсказуемыми последствиями", причем не только относительно Ливана, но и в отношении Ирана. В частности, разведчик обронил, что одна из шиитских святынь, иранский город Кум, очень близок к границам СССР и "ошибка при запуске ракеты всегда может произойти".
Шейх проникся...
Одновременно молодой и горячий Имад получил посылку. В ней лежала отрезанная голова любимого дяди. По свидетельствам некоторых участников тех давних событий, во рту дядиной головы, в качестве вишенки на торте, находились отрезанные дядины гениталии. Имад тоже проникся...
Заложники были освобождены.
Вот так доходчиво приходилось объясняться с нашими друзьями. А они, на самом деле были нашими. Негодяями. Нашими негодяями.
Имад Мугние

Мугние значился в списке Государственного департамента США и ФБР среди наиболее разыскиваемых преступников, до 11 сентября он вообще был № 1 в американском списке террористов, сейчас он находился в составленном ФБР списке 22 самых опасных террористов мира. Известно, что американцы назначили премию в размере 25 млн долларов за информацию о нем.

У американцев к Мугние был особый счет: на нем лежит ответственность за похищения граждан стран Запада в Ливане в 80-е годы, за теракт против американского посольства в Бейруте в апреле 1983 года (63 убитых), за взрыв казарм морской пехоты США и французских парашютистов в Ливане в том же году (погибли 241 морпехов и 58 парашютистов, в результате той диверсии президент США Рейган распорядился вывести американские силы из Ливана.), за повторное нападение на американское посольство в Бейруте в 1984 году (20 убитых), за захват самолета компании TWA в июне 1985 года (один из убитых пассажиров был гражданином США), за убийство 19 американских солдат на американской военной базе в Саудовской Аравии в 1996 году, за взрыв посольства США в Кении в 1998 году и за подготовку некоторых терактов на территории Ирака в последние годы.

«Мы с гордостью объявляем о том, что героический вождь джихада и исламского сопротивления присоединился к лику шахидов. Наш брат хадж Идад Мурние стал шахидом от рук израильских сионистов».
Почти полсуток до того, ночью с 12 на 13 февраля 2008 года, примерно в 22:45 по местному времени, в элитном пригороде Дамаска Кфар Суса, в трехстах метрах от иранской школы (здание не пострадало) и рядом со зданием сирийских разведслужб прогремел мощный взрыв. На воздух взлетел джип Mitsubishi Pajero. Причиной взрыва стала заложенная под сиденье водителя бомба.
Как вскоре выяснилось, в результате взрыва погиб Имад Мугниe, главнокомандующий армией «Хизбаллы» и один из руководителей этой шиитской «Партии Аллаха».

Конечно, Имад Мугние был не самым главным другом (негодяем) Советского союза.
Тут имеет смысл вспомнить и знаменитого Карлоса Шакала, учившегося в Москве, и взявшего себе имя Ильич в честь Владимира Ильича Ленина. На совести этого подонка сотни жизней мирных людей.

Среди них, кстати, много французов...

Этот подлец жив. Отбывает пожизненный срок во всё той же Франции...

Ну, и конечно, самый большой друг Советского союза, незабвенный Ясир Арафат

















Journal information