?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат ЗСРО О.Кобяков, как и подобает депутату, думает о народе. И днём и ночью. О пенсионерах и пионэрах, об инженерах и пролетариях. И даже о бомжах.
Это похвально, поскольку эта категория граждан не является в силу известных причин электоратом, поэтому вызывает уважение бескорыстное служение народу народного-же депутата. А озаботился депутат Кобяков вопросом - где бедным бомжам погреться в 20-градусный мороз. Особенно сейчас, когда все чиновники поднимают бокалы за успешное выполнение промфинплана, и думать не думают о насущных проблемах горожан.
Олег Юрьевич оборвал все телефоны, оторвал рабов от молоденьких галер, одним словом вёл себя в высшей степени бестактно. Ради каких-то бомжей.Тем не менее его стараниями чиновники дали команду организовать пункты обогрева на городских рынках.
Казалось-бы, что ещё надо депутату?
Но, этот дотошный депутат пошёл проверять эти пункты, представляете?
А что он увидел, тоже представляете?
Конечно-же, пункты обогрева ожидаемо либо были закрыты на амбарный замок, либо работали лишь утром и днём. Да и сами бомжи не подозревали об их существовании.
Вообщем, всё как всегда. Для галочки.
Надо сказать, это фирменный знак работы нашей администрации. Так же работают и общественные туалеты в местах массового гулянья. После 18-00 извольте под кустик!)

Для чего я об этом пишу... Товарищи бомжи! Я знаю, вас много среди моих читателей.
Приходите на эти пункты, требуйте кипятка и сухариков. И помните, что всем этим вы обязаны депутату Кобякову!

Пункт обогрева на рынке "Русское поле" находится...в моечной.

IMG_2460

IMG_2462

фото отсюда

Теперь серьёзно, без смехуёчков. Олег Кобяков делает нужное и полезное дело. Помогать нужно всем, на то мы и люди.

А вот по поводу пунктов обогрева на городских рынках у меня есть большие сомнения. Вас не смущает близость продуктов питания и бомжей? От продавцов мы требуем стерильной чистоты и санитарные книжки, а бомжи, скажем честно, зачастую являются носителями различных заболеваний. Как вам моечная и толпа немытых людей с туберкулёзом, чесоткой, в этой самой моечной?

Может, всё-же рынки не лучшее место для аккумуляции асоциальных элементов?
Может лучше при вокзалах? Тоже не лучший вариант, понимаю. Видимо, на этот случай у администрации должны быть в запасе парочка больших МЧС-овских палаток, где можно было бы погреться ночью. И было бы логично, если бы подобные мероприятия проходили бы под патронажем церкви - ведь во все времена именно в церквах и богадельнях странники, сирые и убогие, находили приют.
По крайней мере в этом случае, возможно, всё делалось бы не для галочки и не из под депутатской палки.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

average_russian
Jan. 8th, 2015 10:49 pm (UTC)
теплотрассы и подвалы всегда у них были, плюс пойло. сочетание не всегда гарантирующее жизнь, но какое есть. старания депутата можно засунуть в ж...
skif_tag
Jan. 8th, 2015 10:59 pm (UTC)
Подвалы сейчас стали закрывать. Редко найдёшь подъезд без кодового замка. Но, ты прав в том смысле, что если эти персонажи находят где перекантоваться при минус пять всю зиму, то и при минус 20 три дня они найдут где сховаться.
average_russian
Jan. 8th, 2015 11:06 pm (UTC)
найдут, но не все. некоторые замерзнут - так всегда было, но депутат им и так не помог бы, потому что хуже всего ночью, а вагон отапливаемый с оповещением с машин на улицах о наличии такового никто не предоставит.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner