skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Тепло депутатского сердца. Местечковое.

Депутат ЗСРО О.Кобяков, как и подобает депутату, думает о народе. И днём и ночью. О пенсионерах и пионэрах, об инженерах и пролетариях. И даже о бомжах.
Это похвально, поскольку эта категория граждан не является в силу известных причин электоратом, поэтому вызывает уважение бескорыстное служение народу народного-же депутата. А озаботился депутат Кобяков вопросом - где бедным бомжам погреться в 20-градусный мороз. Особенно сейчас, когда все чиновники поднимают бокалы за успешное выполнение промфинплана, и думать не думают о насущных проблемах горожан.
Олег Юрьевич оборвал все телефоны, оторвал рабов от молоденьких галер, одним словом вёл себя в высшей степени бестактно. Ради каких-то бомжей.Тем не менее его стараниями чиновники дали команду организовать пункты обогрева на городских рынках.
Казалось-бы, что ещё надо депутату?
Но, этот дотошный депутат пошёл проверять эти пункты, представляете?
А что он увидел, тоже представляете?
Конечно-же, пункты обогрева ожидаемо либо были закрыты на амбарный замок, либо работали лишь утром и днём. Да и сами бомжи не подозревали об их существовании.
Вообщем, всё как всегда. Для галочки.
Надо сказать, это фирменный знак работы нашей администрации. Так же работают и общественные туалеты в местах массового гулянья. После 18-00 извольте под кустик!)

Для чего я об этом пишу... Товарищи бомжи! Я знаю, вас много среди моих читателей.
Приходите на эти пункты, требуйте кипятка и сухариков. И помните, что всем этим вы обязаны депутату Кобякову!

Пункт обогрева на рынке "Русское поле" находится...в моечной.

IMG_2460

IMG_2462

фото отсюда

Теперь серьёзно, без смехуёчков. Олег Кобяков делает нужное и полезное дело. Помогать нужно всем, на то мы и люди.

А вот по поводу пунктов обогрева на городских рынках у меня есть большие сомнения. Вас не смущает близость продуктов питания и бомжей? От продавцов мы требуем стерильной чистоты и санитарные книжки, а бомжи, скажем честно, зачастую являются носителями различных заболеваний. Как вам моечная и толпа немытых людей с туберкулёзом, чесоткой, в этой самой моечной?

Может, всё-же рынки не лучшее место для аккумуляции асоциальных элементов?
Может лучше при вокзалах? Тоже не лучший вариант, понимаю. Видимо, на этот случай у администрации должны быть в запасе парочка больших МЧС-овских палаток, где можно было бы погреться ночью. И было бы логично, если бы подобные мероприятия проходили бы под патронажем церкви - ведь во все времена именно в церквах и богадельнях странники, сирые и убогие, находили приют.
По крайней мере в этом случае, возможно, всё делалось бы не для галочки и не из под депутатской палки.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments