skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Итоги 1906 года


15 (02) января 1907 года



3 Новое Время





ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ



1 января

ЛОНДОН. Английское общественное мнение и руководящие политики поражены блестящими цифрами русского бюджета, подтверждаемыми донесениями английских консулов и собраниями финансистов. Выдающийся деятель Сити говорил мне сегодня, что русский государственный банк имеет значительный баланс, нежели какой-либо другой государственный банк.
Печать и общество не перестают выражать удивление жизненности России и уверенности в полезном для всеобщего мира и политического равновесия влиянии ее восстановленной мощи. <...>




ТЕЛЕГРАММЫ
"С.-Петербургского и Российского телеграфных агентств"
декабря.



СИМБИРСК. Стоят 30-градусные морозы и бураны. Почта из Симбирска и Сингилей блуждала почти сутки, ночевала в сугробе. Почтальон и ямщик сильно обморожены. В уездах много замерзших.

ЯПОНИЯ


ШАНХАЙ. Опубликован императорский указ, в котором высказывается строгое порицание влиятельнейшим мандаринам Чанг-Пейши и Танг-Шаои за протекцию, оказываемую ими своим друзьям при выборе служащих.
Указ этот рассматривается как косвенный удар, наносимый императрицей Юаншикаю, покровителю и другу названных мандаринов.


ХРОНИКА


Придворные известия


1 января для принесения поздравлений Их Величествам по случаю Нового года Царское Село выезжали: дипломатический корпус со старейшиной - турецким послом во главе, а также первые и вторые чины Высочайшего Двора, министры с гофм. Столыпиным во главе, сенаторы, лица Государевой свиты, чины военного и гражданского ведомств, придворные дамы и кавалеры.








Биржевые Ведомости. Вечерний выпуск.


ТЕЛЕГРАММЫ "БИРЖЕВЫХ ВЕДОМОСТЕЙ"

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ

Вчерашний день в Петербурге

Особо выдающихся происшествий в первый день Нового года не произошло. В мелких скандалах, кражах и других инцидентах не было недостатка. На Крестовском острове одна из троек в 5-м часу утра потеряла господина в бобровой шинели.
Господина доставили в 4 уч. Петербургской части.
Оказался он ст. советником Т-ским.

ХРОНИКА

Скорбная статистика


Число жертв, погибших за истекший год, определяется в 1100 человек убитых и в 1640 человек раненых, не считая казненных по приговорам судов. Из этого числа террору революционному подверглись до 75 генералов, ген.-губернаторов и градоначальников (убитых и раненых, не считая покушений); 410 лиц убитых и 453 раненых из полицейских и военных чинов. Кроме того, было более 90 неудачных покушений. Со стороны полиции и войск было убито 416 человек и ранено 836.
Число казненных по приговорам военных и особенно военно-полевых судов равняется приблизительно 1 010 человекам, не считая почти 750 известных по газетам расстрелов в Прибалтийском крае.
Число случайно пострадавших при различного рода покушениях и стычках определяется в 200 чел. убитых и 350 раненых. <...>


Обыски в ночь под Новый год


Ночью на 1-е января по распоряжению охранного отделения было назначено к производству около 100 обысков в различных частях города, преимущественно на окраинах. При обысках задержано более 30 лиц, у которых обнаружено оружие, паспортные бланки и взрывчатые вещества. <...>

источник

Tags: История. Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments