skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Фото дня

Оригинал взят у adagamov.info в Фото дня

Фото: Алексей Навальный

05.01.2014, Россия | Алексей Навальный совершил второй сильный поступок за неделю — после похода на Манежную он отказался соблюдать режим домашнего ареста, по которому после вынесения приговора по делу Ив-Роше находился незаконно. Алексей разрезал ножницами электронный браслет и написал у себя в блоге:


«Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора до сих пор нет. Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере. А ведь в обычном случае, человека без приговора на руках не возьмёт ни одно СИЗО, это исключено.

Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора. Статья 107 УПК чётко говорит, что такая мера пресечения применяется только в отношении подозреваемых и обвиняемых.

Полиция, которая меня ловит на улице или стоит под дверью тоже не очень понимает, что делает. Протоколов задержания не оформляют, протоколов досмотра/выемки (когда пытаются отнять телефон) тоже. Всё слышу одно и тоже: Алексей Анатольевич, вы же всё понимаете.

Да, я всё понимаю и после того, как срок получения текста приговора истёк, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания.

Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом.


http://1.navalny.website/p/4054/



Сегодня уже многие отметили, что Навальный поступает так, как делал в свое время Ганди.
Он ненасильственным и законным способом упорно сопротивляется злу и беззаконию.
Что вызывает огромное уважение к силе духа этого человека.


Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments