?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мерзость

Навального задержали на подходе. Предсказуемо, естественно.
"Расходитесь, вы нарушаете..." - тоже предсказуемо. Разойдутся, люди настроены не агрессивно.

А вот что неожиданно, думал обойдутся без этого - завезли титушек. Какие-то ряженые в бутафорскую казачью форму пидарасты, какие-то мудаки с флажками, назвавшиеся афганцами... Мелко(
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

shoora_vatman
Dec. 30th, 2014 08:38 pm (UTC)
и Эль-Мюрид на десерт
Выездное заседание шапито на Манежной площади подтвердило сказанное ранее. И дело даже не в нищенском количестве принявших участие. Главное - вариант киевского Майдана у нас невозможен. Московские протестанты берут на вооружение лишь внешнюю сторону организованных протестов - выйти, поскандировать и разойтись. Естественно, кому повезет улизнуть от правоохранительных органов. Такая форма совершенно безвредна и купируется привычно и без особых усилий. Никакой подготовки у протестующих, а значит - и внешнего финансирования - нет.

Дело даже не в том, что выходить некому или нет буйных лидеров - главное, что принципиально нет подготовки. Вряд ли московские креаклы столь тупы и безнадежны, чтобы не понять то, что доступно сержанту-полугодичнику: без тыла нет армии, без подготовки нет организованного мероприятия. Сказанное означает лишь то, что заказчики не заинтересованы в уличном варианте свержения власти, полагая его бесперспективным. По крайней мере пока.

Это говорит, что в ближайшее время никаких "московских майданов" нет и не предвидится. Сегодняшний жил час, после чего естественным образом скончался. Власть среагировала привычно неадекватно и неуклюже - но зато гарантированно и на результат. Возможно, через какое-то время штатные борцы с Майданом проведут свой шабаш, нагнав трудовые коллективы в массовку, но даже без этого верноподданического мероприятия все очевидно.

Сказанное говорит о том, что наиболее вероятными сценариями переворота остаются сугубо дворцовые варианты. Для России это куда как более традиционно и привычно, а предыдущие уличные мероприятия, после которых власть таки менялась, были слишком непредсказуемы, чтобы рисковать результатом.

Массовка хороша, когда нужно выразить преданность кумиру. Уже после того, как все решится - в ту или другую сторону. Легитимизировать принятое "наверху" решение. Для Запада сказанное говорит лишь то, что у него остается единственный работоспособный сценарий - через работу с номенклатурой.

Это не исключает продолжения уличных мероприятий - но точно не с сегодняшними участниками. Даже для Москвы собрать сколь-либо серьезное число протестующих под нынешними лозунгами невозможно, а потому их цыганочка с выходом никакой серьезной угрозы не представляет. Пока это больше спектакль, и весь вопрос, кто является его режиссером, а кто - зрителем. Кого именно убаюкивают тем, что у него все под контролем.

ЗЫ
Заметь, я пересылаю (херовую ли, хорошую ли) но аналитику, а твои читатели/писатели из числа майдаунов и белоленточников - только и могут что материться и брызгать в ярости слюной...

Edited at 2014-12-30 08:40 pm (UTC)
skif_tag
Dec. 30th, 2014 11:34 pm (UTC)
Re: и Эль-Мюрид на десерт
Эль Мюрид просто педрилка...
shoora_vatman
Jan. 1st, 2015 10:57 am (UTC)
Re: и Эль-Мюрид на десерт
"Эль Мюрид просто педрилка..."

Спасибо, ты подтвердил мой постскриптум ;)
gaffapi
Dec. 31st, 2014 04:36 pm (UTC)

А так всегда бывает. Если аналитика, то у московских процессов нет финансирования и подготовки. А если обычная ватная херота,  то навальный агент кремля, а ктеаклов  спонсируют пендосы. Цирк начинается, когда вата с удовольствием жует и то, и другое.

shoora_vatman
Jan. 1st, 2015 10:58 am (UTC)
Спасибо за стилистическое подтверждение моего постскриптума ;)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner