?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 ДЕКАБРЯ 1958г.

Размер: 38,5kB, 276x450x100dpi

Курганская область. В Камаганском овцеводческом совхозе, расположенном в районе освоения целинных земель, на строительстве жилищ широко используется камыш, растущий в окрестностях хозяйства. Из камышитовых плит возводятся стены зданий.
За последние годы на государственные средства и личные сбережения работников совхоза построены 164 жилых дома. Благодаря использованию в качестве стенового материала камышитовых плит стоимость квадратного метра жилья снижена на 50 процентов. Это позволило совхозу возвести сверх плана 18 домов, две школы, медицинский пункт, детские ясли, два магазина и другие помещения.
На снимке: сборка каркасно-камышитового дома на ферме № 1 совхоза.
Фото С. Юдина. Фотохроника ТАСС


За мир между народами
        Ю. СОКОЛОВ, рабочий.
        Каждый советский человек с большим удовлетворением встретил Постановление Верховного Совета СССР по вопросу о прекращении испытаний атомного и водородного оружия и по берлинскому вопросу.
  

       К сожалению, западные державы и прежде всего США не хотят отказаться от обанкротившейся политики холодной войны, раздувают военную истерию, усиливают гонку вооружений. Это вызывает законное беспокойство советского народа и всех честных людей мира. Мы полностью поддерживаем наше правительство в его настойчивой и последовательной борьбе за мир между народами.



Вступая в новый год...
        А. ИЛЬИНА.
        Каждый человек, вступая в новый год, вспоминает прожитое, раздумывает о настоящем и всматривается в будущее.
        В октябре 1917 года наша Коммунистическая партия, за нею весь народ бросили дерзкий вызов старому миру: решили переделать его по-новому, в интересах трудового человека. Это вызвало у капиталистов звериную злобу.

        Вызывая на соревнование капиталистический мир, мы поначалу взялись доказать, что не извечно деление человечества на сильных и малых мира сего. Рабочие и крестьяне, их сыновья и дочери научились умело вершить государственные дела. Советская Россия, еще недавно наполовину неграмотная, удивила весь мир своей первой атомной электростанцией и первая запустила в космос искусственный спутник Земли.
        Теперь, накануне своего XXI съезда, Коммунистическая партия поставила новую смелую задачу - в течение ближайших 12-15 лет перегнать капиталистический мир, самую богатую его страну - Соединенные Штаты Америки по производству продукции на душу населения. Мы знаем, что там, за океаном, львиная доля богатств, созданных народом, поглощается кучкой финансовых и промышленных королей и их лакеев. На долю труженика выпадают лишь крохи. А у нас все сокровища принадлежат народу, и мы хотим, чтобы каждый советский человек жил все лучше, обеспеченнее.
        Этого больше всего боятся капиталисты. Ведь притягательная сила коммунистических идей тем неотвратимее, чем больше они становятся реальностью. И сегодня из-за океана все чаще раздаются панические голоса империалистов. Они сетуют на то, что народы Азии и Африки сбрасывают с себя ярмо колониального владычества, создают свои независимые государства, внимательно изучают опыт Советского Союза. И ему, нашему опыту, а не опыту капиталистических стран отдают они предпочтение.
        Каждый приезжающий в Советскую страну из капиталистического мира больше всего удивляется нашим людям, отношениям между ними.
        Они поражаются, почему русская ткачиха передаст свое мастерство узбечке, украинская колхозница учит киргизку выращивать сахарную свеклу, азербайджанский нефтяник помогает татарам и башкирам осваивать новые нефтяные районы. Чувство локтя, товарищеская взаимопомощь чужды миру, где человек человеку волк.
        Советские люди вглядываются в свое будущее: что им сулит оно? Его контуры намечены партией в контрольных цифрах семилетнего плана, в докладе товарища Н.С. Хрущева на декабрьском Пленуме ЦК КПСС. И все мы, молодые и старые, сейчас, в предсъездовские дни, высказываем свои соображения о том, как лучше устроить свое будущее. Предложений много, они очень разные, но свидетельствуют об одном: в нашем народе - хозяине страны - бьет ключом творческая инициатива, живет сыновняя забота о дальнейшем расцвете матери-Родины, решимость, ломая все преграды, засучив рукава, строить наше светлое завтра - коммунизм.
    
        Дряхлый капиталистический мир уныло проводит старый год, он принес ему только поражения. Потеряны для колонизаторов Египет и Ирак, напрасно затрачены миллионы долларов на вооружение Тайваня, англо-американской военщине пришлось убраться из Ливана, безнадежно затянулась война французских империалистов против Алжира. И всюду, где появляются представители Соединенных Штатов, их гонят прочь: "Янки, убирайтесь домой!".
        А у нас, что ни год, все больше прибавляется друзей. Простой народ всюду приветливо встречает советского человека - верного и надежного друга. Наши контрольные цифры семилетки вселяют в тружеников всего земного шара надежду на скорую победу мира социализма над миром капитализма.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
v_lechenko
Dec. 29th, 2014 11:26 pm (UTC)
Так было бы и дальше если б Горби не лишил баранов водки и не снял с них намордник...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner