skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Росбалт, 01/08/2013

Унижение Путина

Москве нечем ответить Киеву на евроинтеграцию. Если Россия начнет масштабную торгово-экономическую войну, Украина задушит ее Черноморский флот, как она уже сегодня душит миротворцев в Приднестровье. Если Россия не начнет торговую войну – произойдет то же самое. И это не просто провал всей политики Кремля на постсоветском пространстве.
Но что вообще может Россия в отношениях с Украиной? Да ничего. Если у Москвы и есть какие-то реальные возможности принудить Киев учитывать ее геополитические интересы – то только военные. А на такое Путин вряд ли решится.


Именно в этом кроется секрет уверенности, с которой украинская элита отказывает в уступках элите российской. Московский король — голый, и это наконец, увидели все. Ты можешь сколько угодно летать на истребителях и ловить каких угодно щук, но если ты не можешь защитить своих в карликовой республике на границе Молдовы и Украины, и пересадить моряков Севастополя со старых посудин на новые корабли, то чего все это стоит?

И знаете еще, что самое неприятное для Москвы? Даже если она не пойдет на торгово-экономический конфликт с Киевом в отместку за ЗСТ с ЕС — все закончится точно так же. Все, что Москва может в Приднестровье — это отправлять туда деньги. Все, что Москва может в Севастополе — это отправлять туда деньги. Закономерный итог для монетократического режима.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/08/01/1159290.html
Tags: История. Россия, Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments