skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

25 ДЕКАБРЯ 1958г.

25 ДЕКАБРЯ 1958г.                          Северный колхозник               №154 (3248).

С сельскохозяйственным налогом рассчитаемся досрочно
Коммунистическая партия и Советское правительство проявляют неустанную заботу о всемерном развитии всех отраслей социалистического сельского хозяйства, о подъеме материального и культурного уровня тружеников колхозной деревни. Это еще раз ярко проявилось в решениях ноябрьского и декабрьского Пленумов ЦК КПСС.

В ответ на заботу партии и правительства мы, колхозники сельхозартели "Дружба" Пигалевского сельсовета, на общем собрании решили в честь XXI съезда партии к 27 января полностью рассчитаться по сельскохозяйственному налогу за 1959 год.
Призываем всех колхозников района последовать нашему примеру. Этим самым мы внесем свой вклад в успешное выполнение величественных предначертаний, намеченных в тезисах доклада товарища Н.С. Хрущева на XXI съезде КПСС.
Принято на общем собрании.


В райкоме КПСС и исполкоме райсовета
Бюро райкома КПСС и исполком райсовета одобрили почин колхозников сельхозартели "Дружба" Пигалевского сельсовета о досрочной уплате сельскохозяйственного налога за 1959 год и обязали секретарей партийных организаций, председателей сельских Советов и колхозов обсудить обращение на партийных собраниях и общих собраниях в колхозах и мобилизовать всех колхозников района на досрочную уплату сельскохозяйственного налога за 1959 год.



02-1

Эстонская ССР. В передовом колхозе имени Э. Вильде Раквереского района на каждый трудодень решено выдавать авансом по десять рублей. Таким образом, только за последние три месяца члены сельхозартели получили в общей сложности около 500 тысяч рублей.
Высокая оплата труда колхозников вполне закономерна. Доход колхоза по предварительным подсчетам превысит в текущем году шесть миллионов рублей, что в полтора с лишним раза выше прошлогоднего.
С увеличением артельных доходов растет и оплата труда колхозников. Так, за последние три месяца лучшая свинарка артели Вельда Тоомла получила 8.810 рублей, тракторист Арвед Тойм - свыше 2.500 рублей, полевод Уудо Кереме - 2.200 рублей.
На снимке: аванс на трудодни получают колхозный тракторист Арвед Тойм и механик Вальтер Валль (справа). Фото Э. Нормана. Фотохроника ТАСС.
Tags: История. СССР
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments