skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Неземное

Я вот подумал - а что круче, Айфон или полёт в Космос? Вроде как не сопоставимые вещи. Однако, полёт в космос люди вполне могли себе представить и за сто лет до Гагарина, и примерно понятен был принцип осуществления, просто не хватало малости - технологического развития. А вот возможности смартфона мало ко мог представить себе и 50 лет назад...)
И всё-таки Космос это навсегда. Это мечта человечества, это извечный вопрос - а что там, высоко-высоко в небе, за самыми далёкими звёздами? Благодаря чудо-телескопу Хаббл, человечество получило возможность посмотреть в бездну. Это чудо! Какой уж тут смартфон...

Умирающая звезда, которая была когда-то в пять раз больше нашего Солнца, находится в центре планетарной туманности NGC 6302, снимок 2009 года

1

В одном из замечательнейших изображений когда-либо сделанных Хабблом Крабовидная туманность видна с полосами зеленого, синего и коричневого цветов.Туманность расширяется на протяжении шести световых лет, и является результатом взрыва сверхновой звезды. Экспозиции этой фотографии были сделаны с октября 1999 года, по декабрь 2000 года.

2

Снимок сделан в 1995 году, этот вид из столпов туманности Орла является одним из самых узнаваемых изображений Хаббла

3

Эллиптическая галактика Центавр демонстрирует результаты прошлого столкновения с другой галактикой. Маленькие красные пятна, видимые на этом фото, сделанного в 2010 году, это водородные газовые облака, сжимающиеся в новые звезды.

4

Излучение от массивных звезд создаёт причудливые скульптуры из холодных молекулярных облаков в туманности Киля в этом снимке августа 2005 года

5

Спиральная галактика NGC 2841 в созвездии Большой Медведицы составляит из звезд и космической пыли. Галактика состоит из множества среднего возраста белых звезд по направлению к краям и более молодых голубых звезд вблизи центра...

6

Этот потрясающий снимок 2010 года, запечатлевший звёзды, отстоящие от нас на расстоянии трех световых лет, представляет собой лишь небольшую часть галактики Carina.

7

Массивный гелиевый пузырь "всплывает" вокруг красного гиганта Жирафа на этой фотографии июля 2012 года, вызванный старением звезды уже начал растворятся, но раз в несколько тысяч лет он испускает еще одну порцтю газа.

8

Составное изображение сделанного Хабблом и инфракрасных данных от Большой бинокулярного телескопа в Аризоне показывает нам загадочную туманность .

9

Это изображения 2011 года показывает область звездообразования Шарплесса 2-106. Две лопасти раскаленного тлеющего газа синего цвета вокруг темной пыли и газа "тела", напоминают "небесного ангела".

91

Карликовая галактика NGC 4214 сияет ярко молодыми звездами и газовыми облаками. Но и старые звезды видны тоже на этом снимке 2009 года. Массовые скопления водорода означают, что галактика будет продолжать создавать звезды в течение ещё некоторого времени.

92

Массовые газообразные колонки вновь образующихся звезд в галактике Большое Магелланово Облако, вращаются вокруг Млечного Пути.

93

Остатка взрыва сверхновой звезды SN 1006 ...

94

Остатки звезды SNR 0519 выглядят как маленькие красные огоньки, и этот взрыв произошёл примерно 600 лет назад. При жизни эта звезда напоминала наше Солнце

95
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments