?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Леониду Ильичу 108!

general1354499_original

Указ Президиума Верховного Совета СССР
О награждении Генерального секретаря ЦК КПСС
Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда
товарища Брежнева Леонида Ильича орденом Ленина
и второй медалью "Золотая звезда"

За выдающиеся заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством в коммунистическом строительстве, активную, плодотворную деятельность по упрочению мира и безопасности народов, за большой личный вклад в дело победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, в укрепление экономического и оборонного могущества Советского Союза и в связи с семидесятилетием со дня рождения наградить Генерального секретаря ЦК КПСС Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда товарища Брежнева Леонида Ильича орденом Ленина и второй медалью "Золотая Звезда" Героя Советского Союза.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н. ПОДГОРНЫЙ.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР М. ГЕОРГАДЗЕ.
Москва, Кремль. 18 декабря 1976 г.


Указ Президиума Верховного Совета СССР
О награждении Генерального секретаря Центрального
Комитета КПСС, Председателя Совета Обороны СССР Маршала
Советского Союза Брежнева Л.И. почетным оружием с золотым
изображением Государственного Герба СССР

За выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности страны и совершенствовании Вооруженных Сил СССР наградить Генерального секретаря Центрального Комитета КПСС, Председателя Совета обороны СССР Маршала Советского Союза Брежнева Леонида Ильича почетным оружием с золотым изображением Государственного герба СССР.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н. ПОДГОРНЫЙ.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР М. ГЕОРГАДЗЕ.
Москва, Кремль. 18 декабря 1976 г.



ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ
Мировая общественность широко отмечает 70-летие Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева, обращая внимание на его выдающиеся заслуги перед народами не только Советского Союза, но и всего мира. Подчеркивается огромный авторитет Л. И. Брежнева, неразрывно связанный с последовательным и настойчивым проведением в жизнь миролюбивой политики КПСС и Советского государства.
Много статей посвящает юбиляру печать братских социалистических стран. Генеральный секретарь ЦК КПСС, пишет выходящий в Варшаве еженедельник "Жолнеж польски", своей неутомимой деятельностью внес большой вклад в разработку и осуществление ленинской политики КПСС, плодом которой явились успешное развитие Советского Союза, рост мощи и влияния всего социалистического содружества, укрепление единства и силы международного коммунистического и рабочего движения.
В различных странах мира, как в Восточном, так и в Западном полушарии, в юбилейных торжествах принимают участие известные государственные и политические деятели. На торжественном собрании в Джорджтауне выступил премьер-министр Гайаны Ф. Бернхэм. Он отметил огромный вклад Генерального секретаря ЦК КПСС в дело сохранения и упрочения мира на земле, в разрядку международной напряженности. Л. И. Брежнев, заявил оратор, является одним из величайших руководителей в мире, человеком многогранного таланта, чья деятельность неразрывно связана с борьбой за мир.
Для нас, участников движения за мир и искренних друзей Советского Союза, сказала видная шведская общественная деятельница, генеральный секретарь союза обществ "Швеция - Советский Союз" Эва Пальмер, огромную роль играет пример самоотверженного служения идеалам ленинской миролюбивой политики, который всей своей деятельностью на международной арене показывает Л. И. Брежнев. В нашей стране, отметила далее Э. Пальмер, с большим удовлетворением были восприняты итоги общеевропейского совещания, решающий вклад в созыв и проведение которого внес лично Л, И. Брежнев. На посту Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнев снискал уважение и любовь всех людей доброй воли, всех борцов за мир.
(ТАСС).


I-46-EXCLUS-mus-f25_640
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
orlengos
Dec. 19th, 2014 03:29 am (UTC)
Лучше бы они целовались и нонче, чем смотреть на современных Кремлёвцев.
skif_tag
Dec. 19th, 2014 06:49 am (UTC)
А я знаете о чём подумал? Что при всей закрытости власти в советское время (да и вообще традиционно в России), очень мило выглядит семейное фото руководителя государства.
И кто видел за последние 15 лет подобное фото нынешнего Президента? С женой, детьми, братьями, кумовьями...
li_ci_tsyn
Dec. 19th, 2014 11:07 am (UTC)
А вы в те годы много таких фотографий видели?
Скорее только портреты политбюро.
Вот и семейные фото Путина увидите лет через 20.
(Anonymous)
Dec. 19th, 2014 06:55 am (UTC)
Окружению Брежнева и ему самому можно простить всё: медальки, преклонный возраст и так далее. Главное, что они не покушались на целостность страны, чтобы их дочки и внучки могли вкусить все прелести капиталистического рая для богатых. А вот сразу после смерти Брежнева некоторые его "соратники" активно начали готовить почву к развалу страны. И этот процесс ещё не закончен. Если с Горбачёвым и Ельциным их роль во всём этом прояснилась, то со современными руководителями пока много неясностей и противоречивых моментов.
natotak
Dec. 19th, 2014 07:46 am (UTC)
Зять у него конечно был скользкий тип, даже по морде видно что хитрожопый.
Roman Ignatenko
Dec. 19th, 2014 06:27 pm (UTC)
О его отваге писали еще в 1943 году в газете "Правда": "Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев сорок раз приплывал на Малую Землю, а это было опасно, так как некоторые суда в дороге подрывались на минах и гибли от прямых снарядов и авиационных бомб. Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника вы- бросило в море... его подобрали матросы...".

Поднимать бойцов в атаку в обязанности начальника политотдела армии не входило. Но если на фронте возникала критическая ситуация, Леонид Ильич за чужие спины не прятался. Вот отрывок еще из одной статьи с фронта: "В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев. Расчет одного станкового пулемета (рядовые Кадыров, Абдурзаков из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. До взвода немцев воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев физически воздействовал на пулеметчиков и заставил их вступить в бой. Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчет вел по ним прицельный огонь, пока не уничтожил". Видимо, физически сильный Брежнев отвесил струсившим солдатикам по паре тумаков, чем привел в чувство...

Леонид Брежнев прошел всю войну с первых и до последних дней. А в июне 1945-го стал участником Парада Победы в качестве комиссара сводного полка 4-го Украинского фронта.
natotak
Dec. 19th, 2014 06:30 pm (UTC)
Зашибись, и причем тут его зять?
Roman Ignatenko
Dec. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
зять не причем,он должен был ровняться на тестя.
natotak
Dec. 19th, 2014 07:30 pm (UTC)
Так он и равнялся, тоже хотел стать маршалом:)
Олег Кобяков
Dec. 19th, 2014 02:19 pm (UTC)
Интересный документ есть.Протокол заседания бюро первичной парторганизации Днепропетровского обкома КПСС.Один из вопросов "Поведение дочери первого секретаря обкома КПСС Л.Брежнева".Слушали Л.Брежнева. Объявили партийное взыскание.
Тоталитаризм,бля!
Roman Ignatenko
Dec. 19th, 2014 06:24 pm (UTC)
Всегда хочется переложить вину за собственные неудачи на обстоятельства. И в большинстве случаев этими "обстоятельствами" является власть. Так получилось, что эра восемнадцатилетнего правления Леонида Ильича Брежнева в СССР ныне все чаще рисуется черными красками, к ней прочно прилип термин эпоха застоя. А между тем образ "дорогого Леонида Ильича" вполне мог бы стать символом творца наряду с Петром I или символом хозяйственника вроде Столыпина.

Отрекись Брежнев добровольно от власти, в начале 1976 года, после того как перенес клиническую смерть, и его правление ныне называлось бы "золотым веком". Но окружение не позволило этого сделать. И как результат: за последующие 6 лет у власти он испортил свой имидж и вверг страну в пресловутый застой.

Почти тридцать лет минуло с того дня, как эпоха Брежнева закончилась. Вполне достаточный срок, чтобы оглянуться назад и непредвзято оценить то, что было, и сравнить это с тем, что стало. И вдруг становится очевидным, что страна и по сей день живет его наследством. Почти все заводы из той, "брежневской эпохи", да что заводы - города по сути дела те же, какими они стали при нем.

Леонид Ильич не оставил после себя каких-то "именных" символов типа сталинских высоток и хрущевок. Но если вычесть из облика российских городов современные магазины и развлекательные центры, а также новостройки, то все остальное - это его, "брежневское наследство". Не смогла страна с тех пор создать ни новой промышленности, ни ЖКХ, ни авиации, ни флота, ни многого-многого другого.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner