?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что касается катастрофической ситуации в финансовом секторе, чего я больше всего опасаюсь...
Надо понимать, что то, что случилось не было сюрпризом для специалистов, в том числе, работающих в правительстве. Вспомним Сергея Белякова - это такая верхушка айсберга, "невидимые миру слёзы". И вспомним реакцию Тимаковой на его слова: "Политическое решение принято, мы работаем в рамках этих решений"

Так вот, я более всего опасаюсь "политических решений". Практически все они в одном направлении - "разбомбим Воронеж".

Что нас может ждать завтра? "Нам объявлена война, мы в осаждённой крепости, нас не сломить, мы самодостаточны, мы практически всё можем производить сами"
Ничего более вредного и придумать невозможно, хотя формально возразить сложно, а сама стилистика так и вовсе воспламеняет горючие ватные сердца.
В современном мире невозможно отгородится от всех (не надо фантазий про любовь с китайцами и секс с индусами) Мы знаем на примере КНДР, что это означает. И если в силу объективных причин Россия сможет удержать планку выше гордых корейцев, всё равно на практике это будет выглядеть как тотальная деградация по всем направлениям.

Нет в мире абсолютно самодостаточных экономик. Возможно, только США при желании могли бы относительно безболезненно отгородится от всего остального мира, и то не факт.

Проблема даже не в нефтегазовой зависимости, хоть это и плохо. Плохо, но не катастрофично. Проблема не в огромной импортозависимости. Это тоже не хорошо, но не смертельно.
Проблема в том, что катастрофой в любом случае обернётся попытка перестать быть частью мировой экономики, попытка играть не по правилам.

Мне могут возразить, мол, это не наши правила, эти правила направлены против нас. Вздор! На практике именно игра не по правилам играет против нас.
Эти правила не мешают китайцам, в которых США видит конкурента куда в большей степени, чем в России, эти правила не мешают Индии, Бразилии... В любом случае, корректировка правил игры - это переговорный процесс, это всегда компромисс.
И только политика изоляционизма однозначно означает тупик, движение к пропасти.

Да, мы потерпим. Да, мы справимся. Главное, что бы у правительства руки и ноги не были бы скованы кандалами политических решений.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Dec. 17th, 2014 10:36 am (UTC)
Ты спрашивал перца был ли он в Черновцах. Я был. Прекрасный красивый город. Так я был и в Днепропетровске, и в Запорожьье, и в Харькове, и в Бердичеве, и прочих городах Украины. А Киев мой самый благолепный город в мире. Это уж лет сорок я знаю. Обосрали, правда, его молодые. А в гостинице Львов в городе Львов я был как дома. Твоих любителей черных вафельных стаканчиков огорчу. Я еще и родился в м. Стрий. Да и приехал я от туда давече. Нежнее города я не помню. Стоит памятник возле рынка писателям и это радует. А теперь я гражданин России и житель Таганрога. Ну и что? Теперь педерасты типа натотека и васьки жука пиздят на твою страну, а ты хаваешь? Ты готовся. Когда мудаки высосут всё у представителей зависимых народов африки попросят твой .... аргумент. Примерно так, Александыр.
skif_tag
Dec. 17th, 2014 06:15 pm (UTC)
Ты бы протрезвел, дружище...))
(Anonymous)
Dec. 18th, 2014 06:37 am (UTC)
Ну да. Тут ты был прав. Проехали. Береги себя.
irinapravdina
Dec. 18th, 2014 06:52 am (UTC)
Натотак тебе ближе всех.(
skif_tag
Dec. 18th, 2014 07:09 am (UTC)
Мне ближе всех жена и ребёнок. А ещё родители, брат, племянница...

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner