skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Побарабану

Можно по три раза на день писать пост с тэгом "пиздец".
И это было актуально, когда евро перевалил за 55

Но, когда мы думали, что достигли дна, снизу постучали.

Безымянныйнн

Пиздец по 55, пиздец по 60, пиздец сегодняшний, по 68, завтрашний - по 70. Выходит, по 55 был не пиздец? Да нет, он самый. Тогда что будет завтра? А ничего. Мы же изучали диалектический материализм, мы знаем о законе перехода количества в качество.
Курс валюты, биржевые индексы - это параметры и инструментарий рыночной экономики. Но, я уже писал, что многими ещё не осознанно, что мы живём в новой реальности. Экономическая война - это не форма речи, в нашем случае это мобилизационная экономика, мобилизационное мышление и правовые нормы военного времени.
Сегодня Медведев сказал, что в период кризиса, конвертируя нац.валюту, велика вероятность потерять всё. Это правда. Фиксированный курс и запрет хождения иностранной валюты - вполне логичное решение в сложившейся ситуации.
Уже сейчас принимают закон об обязательной продаже предприятиями валютной выручки, уже сейчас пытаются регулировать розничные цены, говорят о спекуляции. Естественно, всё это совершеннейший абсурд с точки зрения рыночной экономики (где понятие "спекуляция" тоже существует, но предполагает непременным условием картельный сговор монополистов). Хождение с блокнотиком комиссаров по бакалейным лавкам и аптекам не имеет ничего общего с рынком, но вполне вписывается в модель мобилизационной экономики.
Вероятно, гражданам будет предложено обменять имеющиеся у них доллары и евро по обозначенному курсу по установленному лимиту. Например, пять тысяч долларов на человека по курсу 40 руб. за доллар, и по 20 руб. всё что свыше.
Естественно, народ найдёт лазейки, бедные родственники, соседи-пенсионеры. Всем желающим удастся поменять по "выгодному" курсу в 40 рублей. И, собственно, всё. Никакого свободного хождения валюты, цены в магазинах под контролем государства. Вероятно будет перечень социально значимых товаров - хлеб, крупы, макароны, сахар, соль и пр., цены на которые будет контролировать государство. Эти товары (часть из них) исчезнут с прилавков. Не беда - они будут распределятся по талонам.

Ну, как бы обычная картина внутри осаждённой крепости.
И я спокоен, я абсолютно спокоен. Я ничего не могу изменить. Нашим бабушкам-дедушкам выпала гражданская война, коллективизация, Вторая мировая. Детство наших родителей пришлось на войну и восстановление. Мы думали проскочить. Нет, видимо, это наш крест. Вот так легла карта...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments