?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

revvoensovet
Dec. 10th, 2014 07:16 pm (UTC)
хуже будет не только ближнему зарубежью,нестабильность Российской экономики неизбежно ударит по западной.
Чтобы объективно оценить перспективы «экономической войны» Запада и России, нужно представить наши сегодняшние экономические взаимосвязи в виде упрощенной до предела схемы. А она такова: Россия ежегодно продает сырья и полусырья на $400 млрд, затем из этих денег легальными или не очень способами примерно $100 млрд выводится на Запад, то есть инвестируется в западную экономику, из оставшихся $300 млрд около $200 млрд идет на закупку там же оборудования и продуктов питания. Понятно, что для ЕС и США такой статус-кво, мягко говоря, крайне выгоден, причем вдвойне. Он не только подпитывает их экономики, но и обескровливает потенциального конкурента, который, вместо того чтобы развиваться самому, фактически развивает Запад.Основанная на вывозе капитала схема экономических взаимосвязей дает и эффективные инструменты контроля за российской элитой. По крайней мере той ее части, что имеет сегодня активы на Западе.
Более того, изоляция каких-либо значимых частей мировой экономики — самое страшное, что только может представить себе современный капитализм, основным содержательным смыслом которого является постоянное расширение рынков сбыта. Без этой непрерывной экспансии немедленно начинается дисфункция — экономическая, а следом и социальная нестабильность.Смысл победы над СССР и соцлагерем для Запада был не столько политико-идеологический, сколько экономический. В мировой капиталистический оборот были вовлечены огромные новые рынки, на которые приходилась примерно четверть мирового населения. А деиндустриализация СССР на долгие годы обеспечила западный мир дешевым сырьем. Новый железный занавес будет означать коренную переделку всей мировой системы экономических связей, а значит, новые издержки и совсем ненужную конкуренцию.
Так,что запад скоро почувствует свои санкции своей задницей.


Edited at 2014-12-10 07:19 pm (UTC)
skif_tag
Dec. 10th, 2014 07:46 pm (UTC)
Да почувствует. Но, у них хватит ресурса это пережить.
Ну, мы тоже с голоду не умрём, конечно. Но, будет очень тяжело, будут карточки, будет распределительная система.
revvoensovet
Dec. 10th, 2014 07:56 pm (UTC)
Что будет хреново,понятно уже сейчас.
diezeitung
Dec. 10th, 2014 07:57 pm (UTC)
Если за ум возьмутся т.е. перестанут спонсировать украинцев и других таджиков, плюс перестанут бабло вывозить за рубеж, то терпимо будет.
Мир сейчас другой и меняется быстрее.
revvoensovet
Dec. 10th, 2014 08:13 pm (UTC)
Верно,но первое что необходимо сделать -это возродить кгб,которое бы садило в камеры нещадно вороватых чиновников,так как количество ими украденных денег,просто баснословно.
diezeitung
Dec. 10th, 2014 08:19 pm (UTC)
Я против совка, в любых его проявлениях (политических и финансовых).
Советский эксперимент самый ненужный, кровавый и катастрофический эксперимент над Россией и русским народом, за все время ее существования.
Сегодняшняя Украина это же дитя совка.
revvoensovet
Dec. 10th, 2014 08:25 pm (UTC)
В советский период за расхищение государственного имущества в особо крупных размерах приговаривали к расстрелу — санкция статьи предусматривала. Сейчас никому в голову не может прийти такое, чтобы за воровство человеку вынести смертный приговор. Считается, что за корыстные преступления нужно наказывать рублем. Почти два года назад вступил в силу закон, смягчающий ответственность за экономические преступления. Но многие теперь сомневаются в его эффективности. Как показала жизнь, даже получившие срок и вышедшие на свободу с чистой совестью граждане зачастую продолжают заниматься тем, что приносило им прибыль. Ну а попадутся — сроки, опять же, снижены, конфискации имущества нет.Президент Сингапура, когда объявил войну коррупции, посадил даже своего ближайшего друга. Все знали, что вице-премьер — друг его детства. Дружба дружбой, а служба службой. Не надо путать кормушку и выполнение своих обязанностей. Если в Норвегии король допустил нарушение скорости и это фиксируют полицейские, он потом по телевидению приносит извинение своему народу за то, что допустил нарушение законности. А у нас сегодня, к сожалению, можно часто услышать: «Пока суд не установил, что человек не является вором, то его нельзя в этом обвинять». Хотя уже понятно, что миллионы или миллиарды утекли в частные карманы. Так мы никогда не снизим уровень воровства и коррупции в стране. Борьба с этими болезнями общества только тогда принесет результаты, когда за совершенное преступление каждый гражданин будет нести реальное наказание — без компромиссов, невзирая на должности и ранги,поможет в этом только воссоздание кгб.
diezeitung
Dec. 10th, 2014 08:42 pm (UTC)
И где ваш "советский период"? Именно в советский период выросла, наверное, самая жадная до денег и вороватая номенклатура в мире. Реальность вам уже сотни и тысячи раз показывала, что упорство в советчине приводит только к еще худшим результатам, чем были раньше.

Покажите мне хоть одну страну из советского постлагеря из которой вышло что-то путное или одну страну которая строила бы экономику по советским лекалам и жила при этом хорошо.
Таких нет (китай в пример не приводить, там строят капитализм на фундаменте китайского национализма - никакого интернационала и дружбы с африканскими братьями).

Массовые расстрелы приведут только к ещё более массовому бегству капитала и народа из страны. Нужны не расстрелы, а национальная элита, которая воспринимает Россию не как дыру из которой сыпатетя бабло, а как свой дом.
irinapravdina
Dec. 11th, 2014 07:25 am (UTC)
Полностью с вами согласна:именно партноменклатура довела страну до того скотского состояния, что жвачка и джинсы были верхом мечтания. В конце 80-х народу дали эти жалкие польские и турецкие штанишки и они побросав свои фабрики, заводы, недра бросились все это жевать и мерить.
Есть у нас тут одна такая американская подружка Skifa. Теперь серет на Россию и её народ.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner