?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

38245888

Выступление И.В. Сталина на заседании Президиума Верховного Совета ССР «О досрочном освобождении заключенных»
25.08.1938


СТАЛИН И.В. Правильно ли вы предложили представить им список на освобождение этих заключенных? Они уходят с работы. Нельзя ли придумать какую-нибудь другую форму оценки их работы — награды и т.д.? Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо.

Нужно набрать таких людей 10 тысяч, набрано пока 2 тысячи. Будут освобождаться лучшие люди, а оставаться худшие.

Нельзя ли дело повернуть по-другому, чтобы люди эти оставались на работе — награды давать, ордена, может быть? А то мы их освободим, вернутся они к себе, снюхаются опять с уголовниками и пойдут по старой дорожке. В лагере атмосфера другая, там трудно испортиться. Я говорю о нашем решении: если по этому решению досрочно освобождать, эти люди опять по старой дорожке пойдут.

Может быть, так сказать: досрочно их сделать свободными от наказания с тем, чтобы они оставались на строительстве как вольнонаемные? А старое решение нам не подходит.

Давайте сегодня не утверждать этого проекта, а поручим Наркомвнуделу придумать другие средства, которые заставили бы людей остаться на месте. Досрочное снятие судимости — может быть, так сказать? — чтобы не было толчка к их отъезду. Семью нужно дать им привезти и режим для них изменить несколько, может быть, их вольнонаемными считать. Это, как у нас говорилось, — добровольно-принудительный заем, так и здесь — добровольно-принудительное оставление.



ГАРФ. Ф. 7523. Оп. 67. Д. 1. Л. 5. Заверенная копия.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
illarion02
Dec. 5th, 2014 11:19 am (UTC)
Усатый упырь не признавал досрочных освобождений.
Даже своему некогда особо любимому псу Ивану Гронскому
скостил всего три месяца.
korg_oasys
Dec. 5th, 2014 11:35 am (UTC)
Как Путин Ходорковскому
Elena Alexeenko
Dec. 5th, 2014 11:56 am (UTC)
Не удивительно, что большая часть страны слушает отечественный "шансон".
stryz
Dec. 5th, 2014 01:14 pm (UTC)
Леонарду Пелтиеру в УДО тоже отказли:(
revvoensovet
Dec. 5th, 2014 05:40 pm (UTC)
1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН — 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2.369.220, в ссылку и высылку — 765.180 человек.Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек — Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
… Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН — 10.101 человек, к лишению свободы — 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) — 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) — 3.970 человек …
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 — 5671, в 1936 — 7303, в 1937 — 6239, в 1938 — 5926, в 1939 — 3425, в 1940 — 4037.













ngc_1427a
Oct. 23rd, 2017 01:02 am (UTC)
УДО..в данное время УДО нужно временно запретить. Основная часть освобождающихся условно досрочно - моральные уроды и получившие новый преступный опыт в стенах колонии осуждённые. Большинство тех кто выходит по удо и выходит в числе первых среди всех подавших заявление на удо - красные и суки.
Это в красных бараках завхозы отрядов, их помощники, различные осуждённые занимающие должности при администрации колонии. А так же состоящие в секиях СДиП ("полиция" из осуждённых) - работающих на администрацию (типо следят за порядком). У всех них есть полномочия, которых нет у большинства. Имея их, в большинтсв случаев они вымогают у работающих осуждённых процент с посылок, хорошую одежду, а завхозы отрядов прямо устанавливают негласную месячную таксу для более менее нормальной жизни в бараке для всех осуждённых. Плата - за спокойную жизнь (блок сигарет бонд, lm) в месяц или должен отдавать ощутимую часть с посылок от родственников. Отдельный прайс за возможность не работать (завхоз хитрым образом оформляет тебя - ты не занимаешься физ работой). Если отказывешся платить за что либо ежемесячную дань - можешь получить пизд..в редких случаях, в основном для тебя создаются невыносимые условия проживания и работы. Иногда подбрасывают запрещённые предметы под матрас и вызывают ДПНК - он находит ножичек под твоим матрасом и ты уезжаешь в карцер суток на 10 и в в твоём деле появляется нарушение - это запрет на удо. Вся эта сучья каста кушает другую еду, отличающейся от основной пищи работающих. Они моются когда хотят (работающий раз в неделю - пот вонь на 2 день после работы - хочешь помытся всне этого - оплата), они получают в свои дела поощрения и благодарности от администрации колонии, и много ещё других бонусов.
Как только подходит время для удо у этих животных, они практически сразу освобождаются (колония ходатайствует на суде об этом + в деле много поощрений за "работу"). Но только при условии, если они нашли себе замену из других осуждённых, которые согласны встать на их место и продолжать подобную деятельность. Администрации колоний заявляют в суде при рассмотре заявления на удо для таких - что они исправились. Лютый аллес )). Первыми кто выходит по удо в большинстве случаев - вот такие персонажи. За всё время служения администрациям, они нарушают в стенах колоний ук рф по ст вымогательство, шатнаж, реже избиения итп. Администрация колоний видимо закрывает на это глаза - спокойствие в колонии - главное. Конечно же есть исключения, но такая ситуация в большинстве учреждений. Это абсурдная ситуация - работяга, который работал весь срок, редко получает возможноть удо, платить дань или не платит, как правило он ещё долго сидит после прохождения срока на право удо. А вот такие люди выходят к вам первые и считаются официально исправившимеся. Удо в данное время - это абсолютное зло - делающих из людей моральных уродов за различные блага и возможность раньше освободится из этого дурдома. После 3 -4 лет остидки, у большинства осуждённых кардинально меняется психика. Никто там никоим образом не исправляется. Максимум кто может извлечь урок, осуждённый за драку и другие преступления не связанные с обогащением с помощью преступления - дабы не попадать в этот дурдом когда либо.
Рецидив преступлений 50% +. И угадайте, кто главный виновник подобной циферки и кто не боится возвращения в колонии (не боятся те, кто первый освобождается - ибо админитрации колоний всегда рады таким ублюдкам и устроят их наподобные должности). Вот так и живём. Всем насрать.

ps Иногда бывает так - из колонии освобождается например завхоз красного барака, который принёс много горя осуждённым (вымогательство, избиения, шатнаж, подброс запрещённых предметов, был особо лют с осуждёнными итд) - эта информация уходит за пределы колонии к тем освободившемся осуждённым кто от него пострадал. Они начинают сбор и охоту. А этого завхоза за счёт колонии с охраной в спецтранспорте ФСИН везут либо до ЖД станции и садят на поезд либо что бывает реже везут прямо до квартиры. Но это в большинстве случаев не помогает. Его полюбому встретят. Что там бывает? Да просто разбитое епало или ещё могут обоссать, дабы эта мразь более не занималась подобным при следующей отсидке и не вылазила из отряда опущенных.

Edited at 2017-10-23 01:57 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner