?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

view.php

Утверждение Конституц%0d%0a �и

i-01_tvorcon

0_7b0e5_237aa71d_XXL

Как отмечели День Сталинской Конституции я не застал. А вот, брежневскую (7 октября) помню хорошо. В армии в этот день не было подъёма. Т.е. будили всех, но не в 6 утра, а в 7, и как-то вежливо) На завтрак давали два вареных яйца, вели в клуб смотреть кино.
На гражданке почему то считалось, что в этот день не забирают в вытрезвитель...))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 5th, 2014 12:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - zoberman48 - Dec. 5th, 2014 04:09 am (UTC) - Expand
illarion02
Dec. 5th, 2014 06:25 am (UTC)
В день больших выборов (в Верх.Совет) в армии
и флоте было примерно так же.

То бишь: будили вежливо, на завтрак - обязательно какао.
Потом делай что хочешь.
Но была и одна тонкость: обед не давали, пока все не проголосуют.
Обед тоже был знатный.

После обеда постепенно возвращались серые будни.
Но кино - обязательно и, как правило: "Чапаев".
revvoensovet
Dec. 5th, 2014 06:37 am (UTC)
Товарищ Скиф,просто порадовал и ведь может порадовать,значит не все еще у него потеряно.Настоящий журналист,пожалуй даже,не побоюсь сказать лучший в городе.
Добавить о Сталинской конституции 36 года,можно еще следующее.
Конституцию 1936 г. можно характеризовать словами: что имеем не храним, потерявши плачем. Объективные закономерности биосферы в целом, объективные закономерности жизни биологического вида Человек Разумный, социокультурные закономерности, экономические закономерности таковы, что если мы хотим решить проблему общества и общественного развития, то Конституцию 1936 г. придётся вернуть под давлением обстоятельств, и те идеи, которые в ней заключены развивать, но уже с учётом того, что есть Достаточно Общая Теория Управления, есть представления о Полной Функции Управления и о том, как она реализуется в экономике на макро- и микроуровнях. И если опять же давать общую характеристику Конституции 1936 г., соотносясь с тем уровнем культуры, который был, то она была логически не противоречива и она не содержала в себе скрытых умолчаний, которые отрицали бы то, что она провозглашает.

Конституция 1993 г. логически противоречива и, кроме того, содержит скрытые умолчания, которые неотъемлемо сопутствуют провозглашенным в ней принципам, типа того, что каждому гарантирована свобода экономической деятельности без каких-либо оговорок об организации эксплуатации. В общем, она не позволяет обществу развиваться в культурном и экономическом отношении. Это тоталитарная Конституция финансового рабовладения.
(Anonymous)
Dec. 5th, 2014 06:37 am (UTC)
Да помню. После того, как будучи школьником начальных классов нелестно что-то выразился о вожде, то мать боязливо оглядываясь по сторонам едва не оборвала мне уши в приступе нахлынувшей горячности. А потом через год, когда умер Сталин меня отправили в школу с чёрным бантом, который был на всех остальных детях того времени. Некоторые, преимущественно женщины, плакали по случаю смерти, но я не заметил массовости данного явления, как иногда хотят это представить. Что касается конституции, то знаю, её отмечали, а вот детали действа не запомнил.
(Anonymous)
Dec. 5th, 2014 06:46 am (UTC)
Бухарин писал сей славный документ.
Так и пошёл к стенке, зажав в кармане свою знаменитую авторучку.

Хотя знатоки утверждают, что автора сталинской конституции
усадили на стул и заставили смотреть на расстрел соратников,
и только потом и к нему подошел товарищ Блохин с вальтером
в руке.

Душевный был человек - товарищ Сталин!
revvoensovet
Dec. 5th, 2014 07:03 am (UTC)
Нынешние власти и буржуазные средства массовой информации стараются не вспоминать о сталинской конституции. Если же о ней упоминают, то изображают её как "дымовую завесу", призванную скрыть заранее готовившиеся массовые репрессии. Так, в своей книге о Сталине Э. Радзинский написал: "Перед самым Новым годом Сталин устроил для народа праздник: дал ему конституцию, написанную бедным Бухариным". В этой короткой фразе содержится несколько фактических ошибок. Во-первых, конституция была принята не "перед самым Новым годом", а 5 декабря 1936. Во-вторых, новую конституцию не "дали" сверху. Ее принятию предшествовали многомесячные всенародные обсуждения проекта конституции. В-третьих, Бухарин не был автором конституции, а лишь возглавлял одну из подкомиссий по ее подготовке.

Миф о Бухарине как создателе советской конституции постоянно повторяется ныне на всех телеканалах. "Создателем конституции" именовал Бухарина ведущий программы "Совершенно секретно" Святослав Кучер. Даже во время одной из популярных передач "Умники и умницы" ее участникам внушали, что конституция 1936 года была написана Бухариным.

На самом деле конституция не была плодом усилий одного человека. Разработку отдельных разделов Основного закона СССР осуществляли 12 подкомиссий, а их предложения обобщала редакционная комиссия, состоявшая из 12 председателей подкомиссий. В то же время факты свидетельствуют, что инициатива пересмотра конституции 1924 года, а затем и создания новой конституции исходила от И. В. Сталина. На заседании Политбюро 10 мая 1934 г. по предложению Сталина было принято решение о внесении изменений в конституцию страны. Сталин возглавил всю редакционную комиссию, а также подкомиссию по общим вопросам.
(Anonymous)
Dec. 5th, 2014 07:28 am (UTC)
"Миф о Бухарине как создателе советской конституции постоянно повторяется ныне на всех телеканалах."

Это не миф.
Бухарин неоднократно показывал друзьям свою авторучку
и говорил, что именно ею написана новая конституция.
Конечно, бы ли всякие комиссии и подкомиссии, но сей
факт (авторство Бухарина) оспаривается лишь самыми
калёными и твердолобыми сталинистами, которые с утра
до вечера готовы бубнить псалмы про отца и гения.
revvoensovet
Dec. 5th, 2014 08:26 am (UTC)
Сталин помнил слова Ленина, сказанные им о Бухарине: "Николай Иванович дьявольски неустойчив в политике".
Троцкий говорил о Бухарине: "Свойство этого человека таково, что он всегда должен опираться на кого-либо, состоять при ком-либо, прилипнуть к кому-либо. Незаметно для себя подпадает под прямо противоположное влияние и начинает поносить своего идола с той же беззаветной восторженностью, с какой только что превозносил. Я никогда не брал Бухарина слишком всерьез"
Там не все так просто было с Бухариным,не отрицаю глубины его познаний,но повторюсь все не так просто.
irinapravdina
Dec. 5th, 2014 01:05 pm (UTC)
Каждый вождь принимал новую Конституции. Нашему Путину давно пора учредить свою.
Скоро это, наверно, случится.
skif_tag
Dec. 5th, 2014 01:16 pm (UTC)
Как вариант можно эту отменить...))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner