skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Третья мировая

Когда я учился в школе, Леонид Ильич яростно боролся за мир. Ему противостояли поджигатели войны - американские империалисты, японские милитаристы, китайские ревизионисты, израильские сионисты, и прочие реваншисты. Строгая градация существовала. А мы боролись за мир, и в этом направлении работала вся пропагандистская машина, "мироборцунская" риторика проникала в наши души с молоком матери и школьными завтраками.Часто цитировали Эйнштейна, которого спросили каким оружием будет вестись третья мировая. Он сказал: "Не знаю. Но четвёртая точно будет вестись с помощью дубин и камней".
Каждый из нас точно знал сколько раз может быть уничтожен Земной шар имеющимся ядерным арсеналом...
Мы знали, что победителей в возможной войне не будет в принципе...
Для нас сама мысль о большой ядерной войне была абсурдной, считалось что только психически больной человек может на эту тему рассуждать, предполагая возможность несуициидального исхода.

С тех пор много воды утекло. Что-то мне подсказывает, что оружие не стало менее смертоносным и разрушительным, его не стало меньше. Но, сегодня я встречаю всё больше и больше соотечественников, которые спокойно рассуждают о третьей мировой, некоторые прямо предлагают нанести первыми удар, дабы получить некий гандикап. Некоторые с тоской обречённо вздыхают, мол, не хотелось-бы, но придётся...

Я не понимаю. Нас обманывали? В большой ядерной войне можно победить, можно выжить, и после всего этого спокойно жить, работать и созидать, растить детей?

Если нет, то почему у нас не лечат психически больных людей, они же опасны для общества?
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments