?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соль и спички?(

Даже всем детям понятно, что полного эффекта от санкций российская экономика на себе ещё не испытала. Как и не испытала эффекта от т.н. "анти-санкций", принятых по безумной логике "давайте разбомбим Воронеж". Как и не испытала всех средне- и долгосрочных эффектов от быстрой и глубокой девальвации рубля. Как и не испытала эффектов от существенного снижения цены на нефть.

Как и не испытала всех эффектов от общей "токсичности" страны, которую уже выключили из мирового рынка капитала. Как и не испытала пока что всех эффектов самовыключения из собственного рынка капитала, который покидает страну с удесятирённой силой.

Весело, по всем параметрам, быть страной-изгоем, правда? Это новая весёлая такая игра. От санкций сами смеёмся, тополя и искандеры смеются над всем миром...

Только законы экономики и финансов не отменишь, и чуда не произойдёт. Я говорю не о том, что может случиться, а что точно обязательно случится.

Не будет никакого существенного импортозамещения. В стране, которая достигла мировых рекордов по импортозависимости абсолютно всего, включая и неимпортные секторы экономики, даже нефтегазовой промышленности, даже сельского хозяйства... ну вообще, всего, в такой стране при самовыключении из остального мира и при девальвации происходит полный, повторяю, полный экономический коллапс.

Он не может произойти сразу, потому что все эти эффекты должны как бы "просочиться" в экономику в полной мере. В этом смысле есть определённая инертность. Поэтому кажется, что ещё "есть время", что тополя и искандеры могут пока ещё посмеяться...

Но неумолимые законы природы и экономики ведут свой отсчёт. Вне зависимости ото лжи Путина, цифр Силуанова, смеха тополей и улюлюканья крымнашистов.

И я думаю, что ровно через год, в конце 2015, мы -- из тех, кто, может быть, ещё останется в России к тому времени -- будем жить в совершенно другой стране. Совершенно. Если всё будет двигаться "туда же", как сейчас, то в течение 2015 года мы увидим практически все профильтрованные в экономику эффекты всего "самострельного", а что будет дальше, я не знаю... Наверное, нужно спрашивать специалистов по социальным взрывам, сепаратизму, отвалу регионов, и что бывает в таких обстоятельствах. Специалистов по морям крови, например.

Весёлая такая новая игра... Называется она "Крымнаш". Она же -- "Намкрыш":

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/787086181352698
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vipopovvipopov
Nov. 26th, 2014 02:54 pm (UTC)
О, да, Европа уже даёт заднюю.Меркель только что заявила, что ужесточение санкций неизбежно,если Путен не изменит свою политику по Украине.Купи на эти 11 рублей что-нибудь вкусное-пока не подорожало:-)
alex_military
Nov. 26th, 2014 03:35 pm (UTC)
Обязательно. Только таким как ты пора понять, что нас рать ;) Никто никогда не будет ничего делать с позиции санкций. А меркель кто она? Просто америкаская шлюшка. Почитай ее биографию, и все поймешь. Эта тварь прошлась по головам всех своих учителей, а у последнего явно отсасывала. И что мне ее боятся? Или России ее боятся? Нам похуй, ты разве не в курсе? Мы в 90 ее нормально жили.
skif_tag
Nov. 26th, 2014 08:14 pm (UTC)
Накатил?))
alex_military
Nov. 26th, 2014 08:21 pm (UTC)
Кстати нет ))) Просто достала паника, и путинвсехслил. Да будет не легко. Но прорвемся.
vipopovvipopov
Nov. 27th, 2014 07:47 am (UTC)
А сослался на Меркель,чтобы ткнуть тебя носом в твоё вранье.Никто сдавать назад и отменять санкции не будет.ТщательЕе врать надо.Остальноп в твоём посте-истерика,не несущая никакой смысловой нагрузки.
alex_military
Nov. 27th, 2014 08:16 am (UTC)
Истерика ))) ? Это сарказм и прикол. Санкции не будут давать эффект -даже если это грозит ядерной войной. Или ты думаешь, что Россию смогут зажать санкциями? Даже Иран не прогнулся. Никто не прогинается пока не вводят войска НАТО :) А в Россию их не введут, т.к. мы их проводим до Атлантики ))).
А если отключим газ, национализируем все предприятия?А у германии совместного бизнеса с Россией на миллиарды, а раб мест около 300 000. То что будет?
Меркель шавка. Ей что скажут, то она и будет тявкать. Ее прослушивали, а она даже не обиделась. А почему?, т.к. свои слушали :)
Вранье? А что только меркель решает в ЕС? Многие уже дают заднюю, в плане что потеряет от санкций не только Россия. И уже теряют. Нам будет трудно, но я лично могу жить в деревне месяцами, и ходить зимой в туалет на улицу. Умываться там же из тазика. И есть российский сыр с домашними индейками. Переживем. Это классика жанра, чем сильнее давят тем меньше эффект - только война. Кто-то хочет по воевать? Пусть подумают.
vipopovvipopov
Nov. 27th, 2014 10:09 am (UTC)
Опять словоблудие.Давай пруф о скорой отмене санкций.Почему то шавке Меркель я больше верю , чем некоему ботексу и тырнетиков:-)
alex_military
Nov. 27th, 2014 10:15 am (UTC)
Да кто говорит, что отменят? Пусть еще вводят. Но это себе же уши морозить на зло. Санкции не конструктивно. Посмотрим. Я тоже верю анжеле. Ей то что. У нее хороший оклад, и инструкции. С нее взятки гладки. Говорящая голова.
irinapravdina
Nov. 27th, 2014 08:25 am (UTC)
Только саму Меркель мордой об стол возят свои же сограждане.
Предприниматели тоже входят в их число.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner