?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соль и спички?(

Даже всем детям понятно, что полного эффекта от санкций российская экономика на себе ещё не испытала. Как и не испытала эффекта от т.н. "анти-санкций", принятых по безумной логике "давайте разбомбим Воронеж". Как и не испытала всех средне- и долгосрочных эффектов от быстрой и глубокой девальвации рубля. Как и не испытала эффектов от существенного снижения цены на нефть.

Как и не испытала всех эффектов от общей "токсичности" страны, которую уже выключили из мирового рынка капитала. Как и не испытала пока что всех эффектов самовыключения из собственного рынка капитала, который покидает страну с удесятирённой силой.

Весело, по всем параметрам, быть страной-изгоем, правда? Это новая весёлая такая игра. От санкций сами смеёмся, тополя и искандеры смеются над всем миром...

Только законы экономики и финансов не отменишь, и чуда не произойдёт. Я говорю не о том, что может случиться, а что точно обязательно случится.

Не будет никакого существенного импортозамещения. В стране, которая достигла мировых рекордов по импортозависимости абсолютно всего, включая и неимпортные секторы экономики, даже нефтегазовой промышленности, даже сельского хозяйства... ну вообще, всего, в такой стране при самовыключении из остального мира и при девальвации происходит полный, повторяю, полный экономический коллапс.

Он не может произойти сразу, потому что все эти эффекты должны как бы "просочиться" в экономику в полной мере. В этом смысле есть определённая инертность. Поэтому кажется, что ещё "есть время", что тополя и искандеры могут пока ещё посмеяться...

Но неумолимые законы природы и экономики ведут свой отсчёт. Вне зависимости ото лжи Путина, цифр Силуанова, смеха тополей и улюлюканья крымнашистов.

И я думаю, что ровно через год, в конце 2015, мы -- из тех, кто, может быть, ещё останется в России к тому времени -- будем жить в совершенно другой стране. Совершенно. Если всё будет двигаться "туда же", как сейчас, то в течение 2015 года мы увидим практически все профильтрованные в экономику эффекты всего "самострельного", а что будет дальше, я не знаю... Наверное, нужно спрашивать специалистов по социальным взрывам, сепаратизму, отвалу регионов, и что бывает в таких обстоятельствах. Специалистов по морям крови, например.

Весёлая такая новая игра... Называется она "Крымнаш". Она же -- "Намкрыш":

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/787086181352698
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 26th, 2014 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olegdo
Nov. 26th, 2014 09:28 am (UTC)
не знаю правда или нет, но пишут что в 40 км от москвы строят огромную зону для политзаключенных
alex_military
Nov. 26th, 2014 01:47 pm (UTC)
Ага, и автор сего текста там окажется первым ))) И всего кто его репостил.
Страшно? :)
iztagana
Nov. 26th, 2014 09:57 am (UTC)
lahtak
Nov. 26th, 2014 12:14 pm (UTC)
Самое смешное, что даже кассирши в супермаркете это понимают.
stryz
Nov. 26th, 2014 12:15 pm (UTC)
Зачем соль и спички?
"Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Так жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной. О спасительном решении сообщает на своей странице в соцсети известный музыкант Андрей Макаревич, новость передает Пресса Украины."
asiga_ru
Nov. 26th, 2014 12:47 pm (UTC)
Пару раз в неделю захожу в "Журавли" и с интересом посматриваю на полку с крупами. Наблюдаю все те же три вида гречневой крупы от разных производителей, какие там лежали и раньше. Сколько стОят сейчас и сколько стоили полгода назад - не знаю, я и раньше ее особо не покупал, и сейчас необходимости не вижу. Ажиотажа, о котором пишут в ЖЖ и рассказывают в СМИ что-то не наблюдаю - народ ходит мимо, берет те же колбаски, сыры и красную рыбу, что и раньше. Ассортимент не поменялся. Большинство производителей наши или Беларусь. Километровых очередей нет, народ мимоходом забегает купить то-сё после работы. Может, мы в разных измерениях живем?
skif_tag
Nov. 26th, 2014 08:17 pm (UTC)
Сегодня вечером в Ленте посмотрел - гречки полно.
А вот насчёт красной рыбки не надо. Что значит ассортимент не поменялся? Где норвежская сёмга? Где сыры из Франции, Литвы? Нахрен мне отечественное дерьмо, по недоразумению называемое сыром?
Впрочем, встречал сейчас сыр из Уругвая, Аргентины. Но, всё равно не то...
stryz
Nov. 26th, 2014 08:31 pm (UTC)
сыры из Франции, Литвы есть не только лишь у всех, мало у кого они есть, но они все (дальше не смог додумать)
asiga_ru
Nov. 27th, 2014 06:49 am (UTC)
Тоже мне, проблема... Аналогичный вопрос: нахрен мне французский или литовский сыр? Или сыр вообще? Я его любой не люблю, вкусы у всех разные. Чья сёмга и форель, не интересовался. Вкус и цвет все равно одинаковые, что в черной упаковке, что в фиолетовой, что в синей, я на дату изготовления смотрю. По большому счету, это вообще не продукты первой необходимости. Что касается предпочтений, я, конину копченую, например, люблю, но в нашем регионе она вообще никогда не продается. Что мне теперь, истерить и вешаться? Куплю, когда буду в Оренбуржье или Татарстане проездом, только и всего.
skif_tag
Nov. 27th, 2014 07:58 am (UTC)
А что есть вообще товары первой необходимости? Хлеб, макароны, сахар, соль, мука?
alex_military
Nov. 26th, 2014 01:45 pm (UTC)
Какая то лажа и паника на ровном месте. Нахрена постить таких идиотов? Это как почитать укро свидомые ЖЖ. В России инфляция 80%, вот только недавно читал.
Ничего такого не будет к 2015 году все устаканиться ,т.к. Европа уже дает заднюю. Такие идиоты нагнетают панику среди чмо либералов.
irinapravdina
Nov. 26th, 2014 02:48 pm (UTC)
Это не просто идиоты, это целенаправленная политика-посеять панику!
Я стала гордиться своим народом: он стал умнее за эти 20 лет!
Как они из себя выходят все эти госдеповские марионетки:раскачать, обозлить, стравить, а россияне живут спокойно, затянув немного поясок, но врагу не сдаются!
PS. Да, и вместо зеленых бумажек стали скупать золотишко.
skif_tag
Nov. 26th, 2014 08:13 pm (UTC)
Да, да! Поддержите в эту трудную минуту начальство всех уровней, давайте ещё им повысим зарплату, ведь они такие патриоты... А мы потерпим, ради такого дела-то...
irinapravdina
Nov. 27th, 2014 08:24 am (UTC)
Нет, на местном и региональном уровне с них надо спрашивать.
Я всегда говорю:если в каждом городе, деревне, районе, подъезде, мы сами наведем порядок, то сразу и в России жизнь изменится!
Надо не скулить, а что-то делать. Что сделал ты? Какую проблему озвучил, куда обратился?
vipopovvipopov
Nov. 26th, 2014 02:54 pm (UTC)
О, да, Европа уже даёт заднюю.Меркель только что заявила, что ужесточение санкций неизбежно,если Путен не изменит свою политику по Украине.Купи на эти 11 рублей что-нибудь вкусное-пока не подорожало:-)
alex_military
Nov. 26th, 2014 03:35 pm (UTC)
Обязательно. Только таким как ты пора понять, что нас рать ;) Никто никогда не будет ничего делать с позиции санкций. А меркель кто она? Просто америкаская шлюшка. Почитай ее биографию, и все поймешь. Эта тварь прошлась по головам всех своих учителей, а у последнего явно отсасывала. И что мне ее боятся? Или России ее боятся? Нам похуй, ты разве не в курсе? Мы в 90 ее нормально жили.
skif_tag
Nov. 26th, 2014 08:14 pm (UTC)
Накатил?))
alex_military
Nov. 26th, 2014 08:21 pm (UTC)
Кстати нет ))) Просто достала паника, и путинвсехслил. Да будет не легко. Но прорвемся.
vipopovvipopov
Nov. 27th, 2014 07:47 am (UTC)
А сослался на Меркель,чтобы ткнуть тебя носом в твоё вранье.Никто сдавать назад и отменять санкции не будет.ТщательЕе врать надо.Остальноп в твоём посте-истерика,не несущая никакой смысловой нагрузки.
alex_military
Nov. 27th, 2014 08:16 am (UTC)
Истерика ))) ? Это сарказм и прикол. Санкции не будут давать эффект -даже если это грозит ядерной войной. Или ты думаешь, что Россию смогут зажать санкциями? Даже Иран не прогнулся. Никто не прогинается пока не вводят войска НАТО :) А в Россию их не введут, т.к. мы их проводим до Атлантики ))).
А если отключим газ, национализируем все предприятия?А у германии совместного бизнеса с Россией на миллиарды, а раб мест около 300 000. То что будет?
Меркель шавка. Ей что скажут, то она и будет тявкать. Ее прослушивали, а она даже не обиделась. А почему?, т.к. свои слушали :)
Вранье? А что только меркель решает в ЕС? Многие уже дают заднюю, в плане что потеряет от санкций не только Россия. И уже теряют. Нам будет трудно, но я лично могу жить в деревне месяцами, и ходить зимой в туалет на улицу. Умываться там же из тазика. И есть российский сыр с домашними индейками. Переживем. Это классика жанра, чем сильнее давят тем меньше эффект - только война. Кто-то хочет по воевать? Пусть подумают.
vipopovvipopov
Nov. 27th, 2014 10:09 am (UTC)
Опять словоблудие.Давай пруф о скорой отмене санкций.Почему то шавке Меркель я больше верю , чем некоему ботексу и тырнетиков:-)
alex_military
Nov. 27th, 2014 10:15 am (UTC)
Да кто говорит, что отменят? Пусть еще вводят. Но это себе же уши морозить на зло. Санкции не конструктивно. Посмотрим. Я тоже верю анжеле. Ей то что. У нее хороший оклад, и инструкции. С нее взятки гладки. Говорящая голова.
irinapravdina
Nov. 27th, 2014 08:25 am (UTC)
Только саму Меркель мордой об стол возят свои же сограждане.
Предприниматели тоже входят в их число.
shoora_vatman
Nov. 27th, 2014 08:34 am (UTC)
Гривна - денежная единица украины, которая постоянно скачет, потому что кто не скачет, тот москаль.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner