skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Палево

В интернете появилось видео, на котором молодой человек в камуфляже, обозначенный как Иван Иванович «Кум», зачитывает на сербском языке сообщение о формировании на территории ДНР и ЛНР Сербского гусарского полка.

Предлагаем вашему вниманию текст данного обращения:

Родные мои, сегодня, 21 ноября, в свете великого православного праздника Дня святого архангела Михаила, сообщаю вам о начале мобилизации и пополнения нового сербского добровольческого подразделения, которое на оперативном уровне будет состоять из двух эскадронов, один из которых будет действовать на территории ДНР, а другой на территории ЛНР и которые будут в полном распоряжении вооруженных сил Новороссии.

Оперативно два эскадрона будут действовать на территории народных республик и входить в вооруженные силы Новороссии, тогда как для подбора и организации добровольцев, логистики и обучения будет создан специальный орган под названием «Патронат» со штаб-квартирой в Москве.


Задача подразделению будет поставлена в соответствии с потребностями народных республик, составляющих Новороссию в настоящий момент и в концепции, то есть Новороссия от Харькова до Одессы.

В тех странах, где традиции гусарских подразделений сохраняются до сегодняшнего дня, новые гусары получили и новую задачу.

В большинстве случаев гусары сегодня выполняют роль разведывательно-диверсионных подразделений современной кавалерии, то есть броне-механизированных бригад и артиллерии. Таким образом, и для Сербского гусарского полка планируется та же роль, но сейчас мы будем согласовывать ее с потребностями народных республик.
Tags: война
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments