skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Вспоминая 90-е

В 1993 году я работал инженером-конструктором на ТНТК (Таганрогский научно-технический комплекс)
В то время это было не престижно. Это если очень мягко сказать. Но, я работал. Потому что был вариант в перспективе перейти в некое СП, созданное при заводе (если память не изменяет, российско-греческое). Если карта ляжет. А в этом СП, как говорили, платили очень приличные зарплаты. Я мог рассчитывать (если повезёт) на сто долларов в месяц. Не помню уровень зарплат инженеров в КБ в тот период, только помню что каждый месяц она была больше чем в предыдущий, но сто долларов звучали очень соблазнительно, маняще, и даже завораживающе))

Помню разговоры коллег - у одной из сотрудниц сын, работавший инженером в цеху (опытное производство) нашёл работу по блату, и устроился шофёром в банк. Ей все завидовали - как повезло твоему сынку)
А одна барышня, конструктор второго разряда, всё мечтала о кожаной куртке. И пошла устраиваться на работу в казино при диско-клубе "Надя". Хотела быть крупье. Это бы решило все её жизненные проблемы, наверняка она купила бы кожаную куртку. Нет, ну это реально было круто. Банк, крупье... Ебать-колотить)) Её не взяли. Может потому что её уже стукнул тридцатник, а может Гене К. не понравилось как она сосёт, сегодня уже концов не найти...

В том году на собрании трудового коллектива директор авиационного завода-спутника Иван Семченко в ответ на упрёк по поводу низких зарплат ответил: "А что вы хотите? Все нормальные специалисты разбежались, одни дебилы остались. С кем работать?"

Столько воды утекло, только жить начали... Эх, лучше-бы и не привыкали!((
Tags: Личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments